Перейти к содержанию

Тушечки и Ан

Pahan Air

Рекомендуемые сообщения

Невероятное исполнение. Безупречное выдерживание всех тонких полос по ширине и курсу. Браво!

Есть и недоумение: Паша, как тебе удаётся совмещать в одной модели безупречность линий и вот это:

IMG_0412.thumb.jpeg.269be65404c3356012c9b7cb48f9de5c.jpeg

IMG_0411.thumb.jpeg.bb171d3d11b58dee8ec48ca62d59d35b.jpeg

• Like 2
  • Upvote 1

Отличное исполнение и качество! Это еще раз доказывает что несмотря на рассуждения наличия-отсутствия всякой грязи , декальных- недекальных окошек, внедрение печатных допов и прочее ,  главное руки!

• Like 3
  • Upvote 1

Спасибо Коллеги!!! 

Жень, спасибо за замечание, исправлю. Даже сам не знаю, как так получилось. Точно помню прокладывал скотч в один слой.

• 1 месяц спустя...

Немного фантазии)

DSC01050-cr.png

Переводочки испортил. Поэтому второй УБЛ будет тоже вымышленный.

• Like 4
  • Upvote 1

• 2 месяца спустя...

Очередной Тушканчик. 

70632_1082788264.jpg

По началу чуток промахнулся с границей синего на киле, и получилось всё что угодно, но только не Пулково. Исправил. Для сравнения фотки как было и как стало.  

DSC01154-cr.png

DSC01155-cr.png

DSC01159-cr.png

DSC01175-cr.png

DSC01177-cr.png

• Like 5
  • Upvote 3

Мда. 
То, что для Паши в окраске является дичайшим несоответствием, для меня вообще незаметная мелочь, которую я кое-как при сравнении фотографий разглядел :ph34r:

Ну, поэтому у него каждый раз и результат малярки такой, какой мы знаем. 

• Like 2
  • Upvote 1

Грунтанул стойки, надул на кромки металлик, затем посы замаскировал и задул серым. Осталось докрасить улыбчивку :D законцовки крыла и стойки. И можно декалить.

DSC01178-cr.png

DSC01180-cr.png

DSC01181-cr.png

DSC01187-cr.png

DSC01195-cr.png

• Like 4
  • Upvote 2

Рикки контролирует процесс. :D Кому кому, но только не ему нравится моя малярка. В процессе задувки у него всегда дикая истерика с метанием по клетке и безбашенными криками, поэтому теперь когда крашу всегда беру его с собой, чтобы от души поржать. :D 

По модельке докрасил улыбчивку, законцовки и стойки. 

DSC01207.jpg

В 19.05.2025 в 09:27, icebear сказал:

Да, я бы с удовольствием посмотрел на маскировку перед покраской стоек.

DSC01211-cr.png

DSC01212-cr.png

DSC01214-cr.png

К декалям готов.

DSC01217-cr.png

DSC01228-cr.png

DSC01229-cr.png

Вечерком займусь. 

DSC01230-cr.png

• Like 3
  • Upvote 2

2 часа назад, Pahan Air сказал:

Рикки контролирует процесс. :D Кому кому, но только не ему нравится моя малярка. В процессе задувки у него всегда дикая истерика с метанием по клетке и безбашенными криками, поэтому теперь когда крашу всегда беру его с собой, чтобы от души поржать. :D 

По модельке докрасил улыбчивку, законцовки и стойки. 

DSC01207.jpg

DSC01211-cr.png

DSC01212-cr.png

DSC01214-cr.png

К декалям готов.

DSC01217-cr.png

DSC01228-cr.png

DSC01229-cr.png

Вечерком займусь. 

DSC01230-cr.png

Очень классно! Именно на этом самолёте я начинал свою деятельность в ЛОАО-Пулково.

• Like 1

Так как декали предназначены для модели RusAir, окошки пробил пробойником. Боялся что с дырками в дверях будут проблемы при их переводе, но всё прошло без происшествий. Декаль очень понравилась. Плёнка тонкая, даже ничем не приваривал, достаточно было хорошо продавить. 

DSC01231-cr.png

DSC01232-cr.png

DSC01233-cr.png

DSC01234-cr.png

DSC01242-cr.png

DSC01240-cr.png

9 часов назад, бак1 сказал:
13 часов назад, Диспетчер сказал:

Кого???

Туполивчивка разве не понятно! :D

Ну теперь полная ясность. :D

В 03.10.2025 в 17:32, Pahan Air сказал:

DSC01181-cr.png

Не докрашенная часть на улыбку похожа, ну или улыбчивку-туполивчивку.:D

• Like 4
  • Upvote 2

В 04.10.2025 в 14:49, Pahan Air сказал:

Павел, при таком раскладе либо недокрас стоек, либо куча поддувов, но я их не вижу. Какое-то колдунство с консистенцией, давлением, направлением?

Андрей, ну если тщательно замаскировать, то и поддувов не будет. Недокраса также не обнаружил, так как аэром удобно подлезть со всех сторон. Давление у меня всегда 0.5 - 1.0 для любых работ, будь то грунтовка, покраска, лакировка. Консистенция тоже одинакова, консистенция молока. Но я её уже определяю по тому как краска распыляется, если распыляется легко значит консистенция нормальная, если аэр распыляет с потугой, значит добавляю растворитель. А чтобы лучше прокрасить труднодоступные места, задуваю маленькими порциями тонким факелом.

• Upvote 1

2 часа назад, Pahan Air сказал:

Давление у меня всегда 0.5 - 1.0 для любых работ, будь то грунтовка, покраска, лакировка.

Полностью согласен и сам таким давлением крашу, тут главное привыкнуть и научиться готовить краску под это давление, после реактивная струя в 1,5-2 будет жутью.:)

• Like 1

20 часов назад, бак1 сказал:

Полностью согласен и сам таким давлением крашу, тут главное привыкнуть и научиться готовить краску под это давление, после реактивная струя в 1,5-2 будет жутью.:)

Надо попробывать. А то, я как раз "реактивной" и шпарю ))) От этого иногда и крупа, видимо.

• Upvote 1

Ничего так "с двух метров"!

Мои поделки тогда со скольки разглядывать?

Улыбчивка!

• Upvote 1

8 часов назад, Pahan Air сказал:

некоторые люмы более менее нормально получились а некоторые дают такое искажение, линзу, что просматриваемые люмы с противоположной стороны превращаются в мелкие, точечные

Приятная особенность Micro Kristal Klear - плохо получившийся иллюминатор без проблем и ущерба вытаскивается из проема острым пинцетом, и на его место ставится новый.

• Upvote 1

Спасибо Коллеги за отзывы, оценки! 

2 часа назад, Triela сказал:

Приятная особенность Micro Kristal Klear - плохо получившийся иллюминатор без проблем и ущерба вытаскивается из проема острым пинцетом, и на его место ставится новый.

Да, вытащить люм действительно не проблема, но проблема в том, что нет уверенности, что вновь залитый будет нормальный, без жуткой линзы. 

Сегодня ещё Яшка поучавствовал в фотосессии. :)

DSC01302-cr.png

И вот на этом снимке так же просматривается эффект линзы. Более менее нормально получились всего 3 люма, 2 средних и дверной. 

DSC01300-cr.png

Наверно надо отлить жидкое стекло в какую-нибудь ёмкость, с таким расчётом, чтобы, макая зубочистку до дна, цеплялось всегда одинаковое колличество жидкого стекла. Тогда все люмы должны быть одинаковы. Ну а что будет по итогу надо сперва проэкспериментировать. 

• Like 2

23 минуты назад, Pahan Air сказал:

надо отлить жидкое стекло в какую-нибудь ёмкость, с таким расчётом, чтобы, макая зубочистку до дна, цеплялось всегда одинаковое колличество жидкого стекла

Наибольшее влияние на качество остекления оказывает толщина стенок оконного проема. Чем она меньше, тем меньше "линзовость". Кстати, "Звезда" первая стала делать утоньшения стенок оконных проемов именно для возможности использовать вместо штатного остекления "жидкого стекла".

• Upvote 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...