Atlant Опубликовано 22 мая, 2025 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2025 Слов нет, одни эмоции переполняют: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 22 мая, 2025 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2025 Невероятное исполнение. Безупречное выдерживание всех тонких полос по ширине и курсу. Браво! Есть и недоумение: Паша, как тебе удаётся совмещать в одной модели безупречность линий и вот это: 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 22 мая, 2025 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2025 Виртуоз! Не устану повторять! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 22 мая, 2025 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2025 Отличное исполнение и качество! Это еще раз доказывает что несмотря на рассуждения наличия-отсутствия всякой грязи , декальных- недекальных окошек, внедрение печатных допов и прочее , главное руки! 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 23 мая, 2025 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2025 Спасибо Коллеги!!! Жень, спасибо за замечание, исправлю. Даже сам не знаю, как так получилось. Точно помню прокладывал скотч в один слой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 22 июля, 2025 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2025 Немного фантазии) Переводочки испортил. Поэтому второй УБЛ будет тоже вымышленный. 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 2 октября, 2025 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2025 Очередной Тушканчик. По началу чуток промахнулся с границей синего на киле, и получилось всё что угодно, но только не Пулково. Исправил. Для сравнения фотки как было и как стало. 5 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 2 октября, 2025 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2025 Мда. То, что для Паши в окраске является дичайшим несоответствием, для меня вообще незаметная мелочь, которую я кое-как при сравнении фотографий разглядел Ну, поэтому у него каждый раз и результат малярки такой, какой мы знаем. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 3 октября, 2025 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2025 Грунтанул стойки, надул на кромки металлик, затем посы замаскировал и задул серым. Осталось докрасить улыбчивку законцовки крыла и стойки. И можно декалить. 4 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 4 октября, 2025 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2025 Рикки контролирует процесс. Кому кому, но только не ему нравится моя малярка. В процессе задувки у него всегда дикая истерика с метанием по клетке и безбашенными криками, поэтому теперь когда крашу всегда беру его с собой, чтобы от души поржать. По модельке докрасил улыбчивку, законцовки и стойки. В 19.05.2025 в 09:27, icebear сказал: Да, я бы с удовольствием посмотрел на маскировку перед покраской стоек. К декалям готов. Вечерком займусь. 3 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exo2 Опубликовано 4 октября, 2025 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2025 2 часа назад, Pahan Air сказал: Рикки контролирует процесс. Кому кому, но только не ему нравится моя малярка. В процессе задувки у него всегда дикая истерика с метанием по клетке и безбашенными криками, поэтому теперь когда крашу всегда беру его с собой, чтобы от души поржать. По модельке докрасил улыбчивку, законцовки и стойки. К декалям готов. Вечерком займусь. Очень классно! Именно на этом самолёте я начинал свою деятельность в ЛОАО-Пулково. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 4 октября, 2025 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2025 7 часов назад, Pahan Air сказал: докрасил улыбчивку Кого??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 4 октября, 2025 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2025 3 часа назад, Диспетчер сказал: Кого??? Туполивчивка разве не понятно! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 5 октября, 2025 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2025 9 часов назад, бак1 сказал: Туполивчивка разве не понятно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 5 октября, 2025 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2025 Так как декали предназначены для модели RusAir, окошки пробил пробойником. Боялся что с дырками в дверях будут проблемы при их переводе, но всё прошло без происшествий. Декаль очень понравилась. Плёнка тонкая, даже ничем не приваривал, достаточно было хорошо продавить. 9 часов назад, бак1 сказал: 13 часов назад, Диспетчер сказал: Кого??? Туполивчивка разве не понятно! Ну теперь полная ясность. В 03.10.2025 в 17:32, Pahan Air сказал: Не докрашенная часть на улыбку похожа, ну или улыбчивку-туполивчивку. 4 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
icebear Опубликовано 6 октября, 2025 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2025 В 04.10.2025 в 14:49, Pahan Air сказал: Павел, при таком раскладе либо недокрас стоек, либо куча поддувов, но я их не вижу. Какое-то колдунство с консистенцией, давлением, направлением? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 6 октября, 2025 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2025 Андрей, ну если тщательно замаскировать, то и поддувов не будет. Недокраса также не обнаружил, так как аэром удобно подлезть со всех сторон. Давление у меня всегда 0.5 - 1.0 для любых работ, будь то грунтовка, покраска, лакировка. Консистенция тоже одинакова, консистенция молока. Но я её уже определяю по тому как краска распыляется, если распыляется легко значит консистенция нормальная, если аэр распыляет с потугой, значит добавляю растворитель. А чтобы лучше прокрасить труднодоступные места, задуваю маленькими порциями тонким факелом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 6 октября, 2025 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2025 2 часа назад, Pahan Air сказал: Давление у меня всегда 0.5 - 1.0 для любых работ, будь то грунтовка, покраска, лакировка. Полностью согласен и сам таким давлением крашу, тут главное привыкнуть и научиться готовить краску под это давление, после реактивная струя в 1,5-2 будет жутью. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exo2 Опубликовано 7 октября, 2025 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2025 20 часов назад, бак1 сказал: Полностью согласен и сам таким давлением крашу, тут главное привыкнуть и научиться готовить краску под это давление, после реактивная струя в 1,5-2 будет жутью. Надо попробывать. А то, я как раз "реактивной" и шпарю ))) От этого иногда и крупа, видимо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Pahan Air Опубликовано 8 октября, 2025 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2025 Всем привет! Самолётик готов, делался в подарок, поэтому без мелочёвки, оконных переделов и грязинга. Люмы жидкое стекло Micro Kristal Klear. Чёт не очень понравилось, некоторые люмы более менее нормально получились а некоторые дают такое искажение, линзу, что просматриваемые люмы с противоположной стороны превращаются в мелкие, точечные. Но с двух метров сойдёт. Приятного просмотра! 14 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 8 октября, 2025 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2025 Ничего так "с двух метров"! Мои поделки тогда со скольки разглядывать? Улыбчивка! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 8 октября, 2025 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2025 Хорошо получилось, в общем то, как всегда. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 8 октября, 2025 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2025 8 часов назад, Pahan Air сказал: некоторые люмы более менее нормально получились а некоторые дают такое искажение, линзу, что просматриваемые люмы с противоположной стороны превращаются в мелкие, точечные Приятная особенность Micro Kristal Klear - плохо получившийся иллюминатор без проблем и ущерба вытаскивается из проема острым пинцетом, и на его место ставится новый. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 8 октября, 2025 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2025 Спасибо Коллеги за отзывы, оценки! 2 часа назад, Triela сказал: Приятная особенность Micro Kristal Klear - плохо получившийся иллюминатор без проблем и ущерба вытаскивается из проема острым пинцетом, и на его место ставится новый. Да, вытащить люм действительно не проблема, но проблема в том, что нет уверенности, что вновь залитый будет нормальный, без жуткой линзы. Сегодня ещё Яшка поучавствовал в фотосессии. И вот на этом снимке так же просматривается эффект линзы. Более менее нормально получились всего 3 люма, 2 средних и дверной. Наверно надо отлить жидкое стекло в какую-нибудь ёмкость, с таким расчётом, чтобы, макая зубочистку до дна, цеплялось всегда одинаковое колличество жидкого стекла. Тогда все люмы должны быть одинаковы. Ну а что будет по итогу надо сперва проэкспериментировать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 8 октября, 2025 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2025 23 минуты назад, Pahan Air сказал: надо отлить жидкое стекло в какую-нибудь ёмкость, с таким расчётом, чтобы, макая зубочистку до дна, цеплялось всегда одинаковое колличество жидкого стекла Наибольшее влияние на качество остекления оказывает толщина стенок оконного проема. Чем она меньше, тем меньше "линзовость". Кстати, "Звезда" первая стала делать утоньшения стенок оконных проемов именно для возможности использовать вместо штатного остекления "жидкого стекла". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти