Популярный пост Pahan Air Опубликовано 10 сентября, 2024 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2024 Вообщем, как то так. Кое что надо подшпаклевать, заметил это, рассматривая фотки, благо все эти места перепадают на ещё не выкрашенные участки. 6 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Pahan Air Опубликовано 11 сентября, 2024 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2024 Зелёненький. Кое где подшпаклевал и пошкурил. 7 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 12 сентября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2024 Я не могу. Ладно там какой-нибудь 777, он большой, его хоть держать и масками обклеивать удобно. Но что б такую кроху и так аккуратно… 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 12 сентября, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2024 Сергей спасибо! А с Аннушкой вытворяют ещё и такое: https://karopka.ru/community/user/10307/?p=2&MODEL=276520#cmtlist Тут вообще из декали только птичка аэрофлота. В фотосессии есть промежуточные этапы покраски. Думаю кто не видел, будет интересно посмотреть. Больше всего мне понравилось, что самолёт красился практически после полной сборки, (только лестница и винт были внедрены после покраски) даже антенна в виде натянутой нити была до покраски. А так как у меня покраска гораздо проще, то тоже решил собрать по максимуму и потом малярить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 16 сентября, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2024 Серенький. 3 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 16 сентября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2024 Не могу понять как можно так аккуратно прокрасить такие тонкие линии на такой "блохе". Браво! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 16 сентября, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2024 Таких блох маскирую используя лупу. А линии действительно тонюсенькие, ширина зелёной, например, 1мм. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 17 сентября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2024 14 часов назад, Pahan Air сказал: Таких блох маскирую используя лупу. А линии действительно тонюсенькие, ширина зелёной, например, 1мм. Ну это действительно "подковывание блохи")) С практической точки зрения многократно проще сделать эту полоску декалью. 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 17 сентября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2024 2 часа назад, Triela сказал: Ну это действительно "подковывание блохи")) С практической точки зрения многократно проще сделать эту полоску декалью. Паша до сих пор уверен, что делать тонировку - сложно, а покрасить Малайзию на 777 - просто. Все относительно 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 17 сентября, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2024 К декалям готов! Верхнюю антенну из за срыва краски с грунтом сверху пришлось смыть растворителем, заново загрунтовать и покрасить красным. (Винт ещё не докрашен, просто вставил для красоты). 4 часа назад, Triela сказал: С практической точки зрения многократно проще сделать эту полоску декалью. Согласен, да и декаль на зелёную полоску есть, вот только за задней стойкой состыковать сложно, поэтому решил покрасить. 5 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 17 сентября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2024 (изменено) 2 часа назад, Pahan Air сказал: Винт ещё не докрашен Лопасти обычно сильно "потерты" потоком, поэтому они всегда матовые, и немного другого оттенка, чем кок. Впрочем, Вы это наверняка учитываете) Изменено 17 сентября, 2024 пользователем Triela 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey-58 Опубликовано 18 сентября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2024 Дмитрий, не совсем так, по-моему. Вспомни дискуссии времён первого"NOVO", о "текстуре"(скажем так) поверхности модели, и многие придерживались мнения, что это должно быть как скорлупа куриного яйца , полуматовая , полублестящая. Вот поверхность лопасти - это то и есть... Сужу по воспоминаниям о лопастях НВ Ми -2, а концы этих лопастей работают на довольно - таки больших линейных скоростях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 18 сентября, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2024 Декальки. 11 часов назад, Triela сказал: Лопасти обычно сильно "потерты" потоком, поэтому они всегда матовые, и немного другого оттенка, чем кок. Впрочем, Вы это наверняка учитываете) Учту, спасибо! А я по привычке всё подряд футурю, кроме шин, разумеется. Нравится мне эта жижа, от запаха модельку прямо скушать хочется. 3 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 18 сентября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2024 Про запах прям сильно согласен 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 18 сентября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2024 Чего в нем такого вкусного ? Нашатырь нашатырем... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 18 сентября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2024 53 минуты назад, andrey-58 сказал: многие придерживались мнения, что это должно быть как скорлупа куриного яйца , полуматовая , полублестящая. Вот поверхность лопасти - это то и есть... Андрей, согласен. Тут дело в градациях между "глянцевый" и "матовый". Но да, полуматовый тут более уместное слово. На фото лопасти глянцевые, и это режет глаз. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Pahan Air Опубликовано 21 сентября, 2024 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2024 Антоха готов. 9 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 21 сентября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2024 Вот если бы этому Ан-2 еще немного тонировки, выделение расшивки то смотрелось бы еще лучше. А так, как то не "живой". Здесь конечно, автору модели видней, как лучше. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serge Опубликовано 21 сентября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2024 Не хватает узбекского 752 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маслопузый Опубликовано 21 сентября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2024 320Neo, 757. Дальше можно what if узбекский делать: 747 например, или Конкорд с Ту-144 :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 21 сентября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2024 Еще и А-310 нету. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 22 сентября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2024 Мой аэрофлот 73 пока что смотрится куда скромнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 22 сентября, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2024 Для переходной ливреи мне не хватает в коллекции только Як-40, ну и возможно были Ми-2 и Ми-8 (но пока не попадались фотки именно в таком варианте) Если же собирать всё, включая современную ливрею, то квартиры не хватит, всё это разместить. Тем более иногда один и тот же тип имеет 4-5 разных ливрей. Вертики: Ми-2 тоже был, только фоток найти не могу. По самолётам, кроме перечисленных 320NEO 752 310 есть ещё 321NEO ну и ещё кое что: Две новые ак Qanot Sharq и Silk Avia Возможно этот, одиноко стоящий в Нукусе Як, тоже летал в узбекской ак. 18 часов назад, Маслопузый сказал: Дальше можно what if узбекский делать: 747 например Why "what if"? имеется грузовичок, только рег ещё не перебили. 9 часов назад, Intel_Rus сказал: Мой аэрофлот 73 пока что смотрится куда скромнее. Да и моя коллекция узбекских скромна, как-нибудь надо посчитать, сколько надо сделать моделей, чтобы собрать полную коллекцию, с учётом всех вариантов ливрей и повторяющихся типов ВС. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маслопузый Опубликовано 22 сентября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2024 747 - не Uzbekistan Airways, а совершено другая контора. Да и к тому же уже не летает почти год. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 22 сентября, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2024 Однако к тушкам. Покрасил внутрянку движков. Больше всего заняло времени на обработку толкателей внутри двигателей, аж 40 штук. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.