Popular Post Intel_Rus Posted February 26 Popular Post Report Share Posted February 26 Я откладывал начало стройки этой модели больше года. Находил себе тысячу причин и оправданий, почему я ещё морально не готов браться за такой набор: от чисто практических соображений до самых эфемерных и не имеющих смысла абсурдов вроде банальной лени. Даже умудрился собрать пару подготовительных кошек - такую же Сушку от Звезды масштабом поменьше и Як-130 для пристреливания к цветам камуфляжа. И кто его знает, сколько ещё столетий эта коробка пролежала бы у меня в шкафу, как вдруг ЯМа в конце прошлого года выкатила конкурс, который пропустить я никак не мог. Он же и стал живительным пинком под задницу, что пора. Действительно пора. А то я иначе никогда так и не решусь. Ну что сказать? Это фантастически монструозная и, пожалуй, самая крутая модель, которую я когда-либо держал в руках. Даже если отпустить тот факт, что на мой вкус всё семейство Су-27 - красивое, а Су-30СМ - его визуальное совершенство, то именно с точки зрения стендового моделизма данный набор - шедевр. Количество литников, вооружения и общая детализация просто поражают, качество отливок не оставляет ничего, кроме восторга. Собираемость... Без шпатлёвки, вообще. Шикарная цветная инструкция, огромная декаль с тонной технички, металлический ПВД и колёса с эффектом нагрузки прямо из коробки. Не знаю, что ещё в принципе можно желать масштабной сборной модели. Хотя, сказать честно, я не удержался и купил до кучи интерьер от Квинты и 3D-печатные стойки от Tempmodels. С ними, правда, так и не удалось нормально подружить родные колёса, поэтому они так и норовят разъехаться в стороны. На всю работу у меня ушло два месяца. По моим меркам - невероятный долгострой. Всё мне в процессе нравилось кроме ощущения, что он никогда не кончится и я не увижу конечный результат. Сразу хочу сказать, что не претендую на реализм подвесок с вооружением, а его комплектацию выбирал просто по боксарту на коробке. Камуфляж накрашивал красками от Пацифика. Насколько попал в цвета - вопрос для бесконечной дискуссии и единого ответа не имеет. На двигателях экспериментировал с Тамиевскими пудреницами и цветными лаками. В конце сначала покрыл модель матовым лаком, а сверху - глянцем, таким образом получил довольно необычный эффект, который не доводилось видеть ранее. Одним словом, надеюсь, что модель вам понравится и приятного просмотра. 11 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Intel_Rus Posted February 26 Author Popular Post Report Share Posted February 26 19 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pahan Air Posted February 26 Report Share Posted February 26 Мощно! Объём работ впечатляет. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Intel_Rus Posted February 26 Author Report Share Posted February 26 16 минут назад, Pahan Air сказал: Мощно! Объём работ впечатляет. Скорее, убивает желание повторить нечто подобное в будущем 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vampiro Posted February 26 Report Share Posted February 26 Обычно, убивает отсутствие результата, а тут как раз наоборот. 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Intel_Rus Posted February 26 Author Report Share Posted February 26 5 часов назад, Vampiro сказал: Обычно, убивает отсутствие результата, а тут как раз наоборот. Только не в случае, когда автор - легендарный лентяй Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atlant Posted February 26 Report Share Posted February 26 38 минут назад, Intel_Rus сказал: Только не в случае, когда автор - легендарный лентяй Но-но тут! Я к этой модели никакого отношения не имею! 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
бак1 Posted February 26 Report Share Posted February 26 1 час назад, Intel_Rus сказал: Только не в случае, когда автор - легендарный лентяй Какой еще лентяй, НЕТ! РАЗГИЛЬДЯЙ! легендарный! 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex_airborn Posted February 27 Report Share Posted February 27 20 часов назад, Intel_Rus сказал: Только не в случае, когда автор - легендарный лентяй Свой человек! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts