Maxtron Опубликовано 19 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 Всем доброго времени суток! Приобрел на днях Боинг 722 Airfix и впал в ступор: в наборе декаль на два варианта-Iberia и Aerolineas Argentinas. Иллюминаторы на самой модели прорезаны, а на декали нет. Как быть? Кто-нить сталкивался с моделью этой фирмы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnusmas Опубликовано 19 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 Всем доброго времени суток! Приобрел на днях Боинг 722 Airfix и впал в ступор: в наборе декаль на два варианта-Iberia и Aerolineas Argentinas. Иллюминаторы на самой модели прорезаны, а на декали нет. Как быть? Кто-нить сталкивался с моделью этой фирмы? В других наборах Airfix был предусмотрен на литниках специальный "продавливатель" для иллюминаторов.Если в этом наборе нет, то не сложно изготовить самому и после нанесения деколи -продавить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evalses Опубликовано 19 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 В других наборах Airfix был предусмотрен на литниках специальный "продавливатель" для иллюминаторов.Если в этом наборе нет, то не сложно изготовить самому и после нанесения деколи -продавить. Ни в коем случае!!! Во-первых окна на самой модели не правильные. Во-вторых "продавливатель" порвет декаль.В этом случае деку надо хорошенько приварить перед продавливанием отверстий. Отсюда вывод: самый лучший вариант в случае Аирфикса-зашпаклевать окна и наклеить поверх полосы уже правильные нарисованные/декальные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxtron Опубликовано 20 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 В других наборах Airfix был предусмотрен на литниках специальный "продавливатель" для иллюминаторов.Если в этом наборе нет, то не сложно изготовить самому и после нанесения деколи -продавить. К сожалению, ничего подобного в этом наборе я не нашел... Хотя... может плохо искал? Что представляет из себя этот "продавливатель"? Первый раз с такой моделью сталкиваюсь... Отсюда вывод: самый лучший вариант в случае Аирфикса-зашпаклевать окна и наклеить поверх полосы уже правильные нарисованные/декальные. А где ж такие взять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 20 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 Этот самый "продавливатель" есть во всех Аирфиксовских моделях, расположен как одна из деталей на литниках. Посмотрите внимательно инструкцию - там этот прием указан и дан номер детали. Я обычно протыкал аккуратно модельным ножом (НОВЫМ!) в центре и аккуратно вырезал из середины, а потом заливал "оконные проемы" ПВА. Декалей на 727-ой - навалом! Где их взять - это уже второй вопрос. Если "дружите" с интернетом и есть кредитка то заказывайте у производителей: DrawDecals, TwoSix - это то что первое на ум пришло. Из "универмагов" могу посоветовать или Ханнантс: www.hannants.co.uk или Аирланер-Хобби (многие его не любят, но у меня пока что только положительные эмоции). www.airline-hobby.com Думаю что Вам подойдет вот этот продукт: http://www.drawdecal.com/store/index.php?dispatch=products.view&product_id=29809 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Udav Опубликовано 20 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 (изменено) Была у меня такая модель , я также не советую Вам пользоваться ,,продавливателем,, .Придется Вам повозиться с ней как уже посоветовали выше...ещё обратите внимание на лобовик , он чуть меньше . ИМХО: мне эта модель не понравилась, несерьезная Изменено 20 мая, 2012 пользователем Udav Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxtron Опубликовано 20 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 Этот самый "продавливатель" есть во всех Аирфиксовских моделях, расположен как одна из деталей на литниках. Ничего похожего в инструкции нет... Я обычно протыкал аккуратно модельным ножом (НОВЫМ!) в центре и аккуратно вырезал из середины, а потом заливал "оконные проемы" ПВА. Скорее всего, так и придется делать. Декалей на 727-ой - навалом! Где их взять - это уже второй вопрос. Если "дружите" с интернетом и есть кредитка то заказывайте у производителей: DrawDecals, TwoSix - это то что первое на ум пришло. Из "универмагов" могу посоветовать или Ханнантс: www.hannants.co.uk или Аирланер-Хобби (многие его не любят, но у меня пока что только положительные эмоции). www.airline-hobby.com Думаю что Вам подойдет вот этот продукт: http://www.drawdecal...roduct_id=29809 Спасибо большое за подсказки, но, сдается мне, что эти варианты не для меня: с Интернетом на "Вы", кредиток не имею, английским не владею... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxtron Опубликовано 20 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 ИМХО: мне эта модель не понравилась, несерьезная А что делать? На безрыбье и раку рад С детства мечтал иметь модель 727-го... У меня даже Пластикартовского не было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Udav Опубликовано 20 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 В таком случае это то, что надо... терпения Вам и успехов ! Главное не торопиться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolf Опубликовано 20 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 Вот он, продавливатель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxtron Опубликовано 20 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 Вот он, продавливатель Cпасибо. Точно, есть такая штука Сам бы ни за что бы не догадался Я уже говорил выше, что впервые с такой моделью сталкиваюсь-проделывание окон в декали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fat Опубликовано 20 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 Уважаемый Максим! Прошу Вас прислушаться к совету Александра(Evalses).Ничего хорошего не получиться при продавливании окошек этой штуковиной. Окна лучше заделать и использовать декальные.В крайнем случае могу Вам подарить от моего 727-го от Minicraft Northeast. Кажется они меньше по размеру,но все же лучше,чем рваные дырки. С уважением Вадим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxtron Опубликовано 21 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 (изменено) Уважаемый Максим! Прошу Вас прислушаться к совету Александра(Evalses).Ничего хорошего не получиться при продавливании окошек этой штуковиной. Окна лучше заделать и использовать декальные.В крайнем случае могу Вам подарить от моего 727-го от Minicraft Northeast. Кажется они меньше по размеру,но все же лучше,чем рваные дырки. С уважением Вадим. Спасибо. Если это будет подарок от чистого сердца, то приму с удовольствием. Вообще, хотелось бы иметь 727-й в такой ливрее http://www.airliners...fb967faa4877701 или такой: http://www.airliners...fb967faa4877701 но, видимо, придется довольствоваться тем, что есть... Изменено 21 мая, 2012 пользователем Maxtron Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolf Опубликовано 21 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 Вообще, хотелось бы иметь 727-й в такой ливрее http://www.airliners...fb967faa4877701 или такой: http://www.airliners...fb967faa4877701 В предыдущем выпуске фикса была такая декаль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evalses Опубликовано 21 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 (изменено) Спасибо. Если это будет подарок от чистого сердца, то приму с удовольствием. Вообще, хотелось бы иметь 727-й в такой ливрее http://www.airliners...fb967faa4877701 или такой: http://www.airliners...fb967faa4877701 но, видимо, придется довольствоваться тем, что есть... Вот чем-то Вы мне сейчас напомнили Ивана,который тоже хочет чтобы ему от чистого сердца подарили А330 или 310 В предыдущем выпуске фикса была такая декаль. у Миникрафта тоже: (кстати,и окна там есть))) Изменено 21 мая, 2012 пользователем Evalses Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxtron Опубликовано 21 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 Вот чем-то Вы мне сейчас напомнили Ивана,который тоже хочет чтобы ему от чистого сердца подарили А330 или 310 Да я вроде за язык никого не тянул... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти