Перейти к содержанию

Аэрофлот или Трансаэро?

Maxvys

Рекомендуемые сообщения

Предстоит лететь в Нью-Йорк с детьми, цена на билеты Аэрофлота и Трансаэро отличаются не принципиально. Вопрос чем лучше лететь? В смысле питания, оснащения развлекухой для детей и т.д. Подскажите кто летал аэрофлотовским 330 и трансаэровскими 747

Лучше А-330 Аэрофлота. Он, насколько я знаю, оборудован системой развлечения Panasonic eX2, причем предлагается она пассажирам всех классов обслуживания. Насчет питания (если Вы летите эконом-классом) я ничего не знаю.

Летал на трансовском 742, система развлечения была отключена, а стюры впаривали пассажирам ДВД плейеры по 100 р/час

однако со штатной системы развлечения можно было звонить на соседнее кресло, если к примеру с семьей на разные места посадили

Летал на трансовском 742, система развлечения была отключена, а стюры впаривали пассажирам ДВД плейеры по 100 р/час. однако со штатной системы развлечения можно было звонить на соседнее кресло, если к примеру с семьей на разные места посадили

742 уже нет в нашем флоте. В штаты летает 744 или 772. И пожалуйста, будьте добры, не "стюры", а стюардессы, и не впаривали, а продавали услугу.

Прокрутка художественного фильма на борту теперь стоит денег которые платятся владельцу прав на фильм. Хотите развлечься - платите деньги. За сумму указанную в билете, вас только перевезут из пункта "А" в пункт "В".

Maxvys насколько я помню, Вы не любите Трансаэро. К чему этот вопрос?

Что значит я не люблю Трансаэро? Да, мне не нравится ливрея, но летаем мы не на ливреи, а внутри. Пусть самолет будет выкрашен темно-коричневойкраской, но если все будет безопасно и сервис на уровне, то я скажу, что авиакомпания супер. Даже у Utair один 752 нормальный, а в другом расстояйние между креслами такое, что 4 часа полета показались адом.

Выбирайте:если хотите безопасность,то летите с ТСО,а если качества питания и развлечений---то с Аэрофлотом. :)

летал с тсо, попросил в начале полета для ребенка одеяло, стюардесса достала его, посмотрела на нас и ушла не дав его нам. через три часа полета я ее спросил еще раз, на что она мне ответила, что одеяла все закончились. пришлось доставать теплые вещи. и тсо это помоему единственная авиакомпания, которая продает такую услугу, как показ фильма на борту( покрайней мере нигде такого больше не встречал) так, что я бы выбрал аэрофлот.

Выбирайте:если хотите безопасность,то летите с ТСО,а если качества питания и развлечений---то с Аэрофлотом. :)

Простите, а вы не могли бы обосновать свое заявление насчет безопасности ? Почему ТСО безопаснее Аэрофлота ? Просто интересно на чем основано ваше мнение.

Изменено пользователем Авиамент

Я с тобой согласен! Трансаэро несколько лет назад получила международный сертификат безопасности IOSA, и сейчас является чуть ли не одной из самых безопасных авиакомпаний в мире! Изменено пользователем иван

Предстоит лететь в Нью-Йорк с детьми, цена на билеты Аэрофлота и Трансаэро отличаются не принципиально.

Разница в билете 130 зеленных и учитывая что билетов будет минимум 4 -то смело выбирайте Трансаэро! на разнице более 500 баксов можно поразвлекать всю семью :D инфа взята с яндекс расписание на 1 июня Изменено пользователем ARTASHATCI

Разница в билете 130 зеленных и учитывая что билетов будет минимум 4 -то смело выбирайте Трансаэро! на разнице более 500 баксов можно поразвлекать всю семью :D инфа взята с яндекс расписание на 1 июня

Все бы верили яндекс расписаниям! :angry::o:(

Чтобы сделать вывод надо полетать и там и там..... но......

Простите, а вы не могли бы обосновать свое заявление насчет безопасности ? Почему ТСО безопаснее Аэрофлота ? Просто интересно на чем основано ваше мнение.

да потому,что в Трансаэро летает б/у старьё,проверенное временем! :) а если серьёзно,то на основе рейтингов и статистики,которым сам не шибко то верю Изменено пользователем vova.berezhnih

да потому,что в Трансаэро летает б/у старьё,проверенное временем! :) а если серьёзно,то на основе рейтингов и статистики,которым сам не шибко то верю

Да. у Аэрофлота совсем новые самолеты. Во всяком случае, новее тех, что у ТСО. У них ведь ПОЧТИ ВСЕ самолеты подержаные, что очень печально.

У меня будет возможность через пару недель как раз этих перевозчиков потестить (хотя я ими и раньше летал).

Правда маршруты короткие- европейские.

На дальние летал только с ТСО, чартер на Бали. Был 744 (бывш. SouthAfricanAirlines), места были на верхней палубе, там гораздо комфортнее- привычные 3+3.

ЗЫ А NYC нужен принципиально, если Хьюстон устроил бы, то можно было бы и Сингапурцами полететь. :)

Разница в билете 130 зеленных и учитывая что билетов будет минимум 4 -то смело выбирайте Трансаэро! на разнице более 500 баксов можно поразвлекать всю семью :D инфа взята с яндекс расписание на 1 июня

на мои даты разница 12000 рублей на всех, не критично

"Все бы верили яндекс расписаниям!" --- Больше трех лет пользуюсь яндекс расписание -ни разу не подвело!

Предстоит лететь в Нью-Йорк с детьми, цена на билеты Аэрофлота и Трансаэро отличаются не принципиально. Вопрос чем лучше лететь? В смысле питания, оснащения развлекухой для детей и т.д. Подскажите кто летал аэрофлотовским 330 и трансаэровскими 747

Однозначно АFL. Летал и на 747(TSO) и 330 (AFL), причем по нескольку раз на обоих. По уровню обслуживания пассажиров, уровню питания,внимания к пассажирам, развлечения на борту борту (бесплатно!!!, причем последние новинки) Аэрофлот на голову выше. Новые самолеты. Красивые стюардессы в красивой форме. Поверьте, при 10-12 часовом перелете это очень важно. С ТSO также летал несколько раз, но впечатление честно говоря остались негативные. Плохое питание. дерзость стюардесс (независимо от трезвости и статуса пассажира), старые самолеты. Оговорюсь конечно, летал последний раз с "Трансаэро" 2 года назад, больше не захотелось. С этого времени кое-что изменилось, новые 777, обновленный парк 747. Друзья летали в Нью-Йорк и на 777 и на 747, сказали, что при полете в штаты нормальное отношение к пассажирам и нормальные самолеты ставят на рейс. Если конечно при полете на отдых попадется TSO напрягаться не стану, но если осознанно выбирать, то Аэрофлот. Да, и не купите билеты на какую-нибудь Дельту, там все совсем плохо...

Да, и не подумайте, что работаю в Аэрофлоте, просто много приходилось летать.

Изменено пользователем Nik

742 уже нет в нашем флоте

Это кто Вам такое сказал ? Transaero Boeing 747-219B (VP-BQC); (VP-BQH) - на хранении; (VP-BQE) - летает. Не вводите людей в заблуждение.

Изменено пользователем -=AMA=-

Я летал на ТСО в Турцию 747, а на АФЛ в Екатеринбург 154. Полёты не очень далёкие, но всё же. Моё мнение таково: большой разницы в обслуживании я не заметил. Везде всё вежливо и без выкрутасов. Может быть играет роль как пассажир себя ведёт и как обращается к бортпроводникам? Я летаю ТОЛЬКО бухой(боюсь), но при этом я веду себя более чем прилично, но даже в таком состоянии, ко мне и там и тут относились хорошо и с пониманием. Там и здесь намекнули, что не очень хорошо летать под шофе и прочитали лекцию о том, что на машине в аэропорт ехать гораздо опаснее, чем лететь на самолёте. Так что большой разницы я не заметил. Всё сказанное касается только работы бортпроводников.

Это кто Вам такое сказал? Transaero Boeing 747-219B (VP-BQC); (VP-BQH) - на хранении; (VP-BQE) - летает. Не вводите людей в заблуждение.

О, молодой человек! А Вы я смотрю осведомлены о Трансаэро лучше меня! И где же это летает BQE? На стоянках "М" в Домодедово?

Не надо ничего придумывать и выдавать информацию не соответствующую действительности.

Тут вот идёт обсуждение, кем лучше лететь. Как верно сказал Сережа, это от человека зависит. Андрей Пименов не даст мне соврать, мы летали с ним и Трансаэро и ВИМом, и всякий раз нас встречали и провожали как положено. Мы везде чувствовали себя как дома.

Изменено пользователем Dimok

Как верно сказал Сережа, это от человека зависит.

Волею судеб мне выпал шанс слетать рейсом "Трансаэро", я человек мирный, бухим не летаю, "кухню" авиационную знаю, поэтому персонал лишний раз не напрягаю. Так вот, нездоровилось мне, очень, попросил у бортпроводников воды и ложку размешать лекарство, на что получил ответ, мол не дадим до тех пор пока не начнём раздавать бортпитание, лишних вилок/ложек/мешалок нет... Почему такое отношение? Не от пассажира это зависит, а от персонала авиакомпании. С проводниками "Аэрофлота" никогда таких проблем не было.

Изменено пользователем Wolf

Maxvys, а Вам какой аэропорт ближе и удобнее, на той АК и делайте выбор, если не сможете окончательно определиться... :)

Здравствуйте!

Дилема очень мне знакома. т.к. живу в Ю.-Сахалинске и в Москву напрямую летают только АФЛ и ТСО, а перелет сравним с перелетом Москва-Нью-Йорк.

Я свой выбор сделал в пользу ТСО.

Объективные причины - от ДМЕ до дома родителей 20 минут на машине; в ТСО "наливают" (не могу в самолете спать без алкоголя); есть карточка Привелегия; расстояние между креслами больше, (особенно нравится в 777 экипажные места, помоему с 10 по 15 ряды H. K); в пятерке по безопасности (это конечно рейтинг, но тем не менее)

Субъективная причина одна, но весомая - просто люблю ТСО во всех отношениях :)

Рейсы в Америку, по крайней мере в ТСО, являются приоритетными. И коллектив на этих рейсах летает отобранный. Самолеты, хоть не нулевые, но и не старые (и почему все думают что 742 полетит, они не летают уже давно). Так что тут, как Вам хочется. Мне лично, АФЛ менее нравится, не летал конечно, но по работе, имел контакт с АФлом неоднократно, сделал свои выводы.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...