Sign in to follow this  
Followers 0
grig_p

Как сделать так, чтобы модель стояла на опоре всеми колесами

1 post in this topic

Иногда мы видим у моделей "подвисшие" колеса, не стоящие на опоре.

Я для себя нашел следующий метод. Думаю, он многим будет полезен. Суть в том, чтобы заставить высыхать клей, фиксирующий стойки, когда модель находится в рабочем положении.

Сначала собираем и красим стойки, колеса. Приклеиваем колеса. Добиваемся того, чтобы все колеса на каждой стойке стояли на поверхности. Контролируем, чтобы стойка при этом выдерживала углы относительно вертикали, как у прототипа.

Затем есть два варианта.

1. Приклеиваем переднюю стойку, добиваясь нужной высоты модели над плоскостью.

2. Приклеиваем боковые стойки, добиваясь нужной высоты модели над плоскостью, угла тангажа и отсутствия бокового наклона. До высыхания клея ставим модель на ровную поверхность, выставив правильно шасси и добившись того, чтобы все колеса касались опоры. Обращаем также внимание на то, чтобы многоосные тележки были правильно соориентированы в продольной плоскости.

3. Приклеиваем основные стойки, если они есть, добиваясь того, чтобы все колеса основных стоек стояли на опоре и не поднялись с опоры колеса боковых стоек.

Можно сначала приклеить основные стойки, а затем боковые, например на A-380. Если основная стойка одна (Ил-86, A-340, ...), то лучше сначала боковые, а потом основную.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0