All Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Виктор, в принципе согласен. Но все то, тоже не отследишь (в сети), остается надеяться только на честность. Да и в принципе, кому это сильно надо, что то так скрывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Шамиль... по-моему,вы там уже в своей мандатной комиссии уже свихнулись... Причём,все трое. Чем вас так беспокоит факт того,что вы там чего-то пропустите-упустите? Сомневаетесь в честности - уходите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
duk Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Опять вброс ?! не ну вот чо за тенденция последнее время ? Вчера архитектор ... сёдня опять : помочь неа - а вот в форточку крикнуть что тут все гавно и снова в кусты ... форум становится предсказуем - каждый день должна распахнуться дверь туалета .. вообще то тут ВСЕ обсуждают правила и условия а не только мандатная .. наверное все тут посвихнулись .. и нахрена тогда вообще этот конкурс ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Вова, не говори лишнего -) Мангдатная комиссия сама себя утвердила. Сама на себя и рассчитывает. И вроде как не просит помощи. Так чего тогда выискивать на дружественных ресурсах модели из серии " кабы чего не вышло " ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
duk Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Ну хайтесь .. хайтесь очередной конкурс будет удачно засунут в ЖОПУ (бан мне за такие слова ) на "радость" "доброжелателям" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Надеюсь,этот конкурс будет стартовой площадкой для новичков. И приз им за это- Ту-134 УБЛ -))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
duk Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 ага .. в память о прошлом конкурсе ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimok Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Чем вас так беспокоит факт того,что вы там чего-то пропустите-упустите? Сомневаетесь в честности - уходите. Не, Серёга, ты не прав. Эти правила разработали прекрасно, на следующий год будут внесены ещё поправки. Я за анонимность конкурса всеми руками и ногами. Конечно, никто не станет оспаривать тот факт что работы многих авторов будут прекрасно узнаваемы. Но они будут узнаваемы нами, участниками этого ресурса, а не жюри конкурса, которое кстати сказать, на ресурсе практически не присутствует. Обсуждаем в рамках приличия, не грубите друг другу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 но если жюри не присутствует,то можно и не прятаться авторам. В конце-концов,не квартиру разыгрываем. У мандатной комиссии налицо виден факт беспокойства. Чего ради ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimok Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 У мандатной комиссии налицо виден факт беспокойства. Чего ради? Ну, квартиру, не квартиру,а вони в прошлый раз было много. Вот этого и хотят избежать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Конкурс только начался, а уже потянуло... Если хотеть всюду выискать что-то плохое, всегда получится. Это гораздо проще, чем модель строить. Прошу прощения, просто очень неприятно стало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 (изменено) Дмитрий,возможно,это ко мне обращение. Но и мне так же неприятно стало,что потенциальных конкурсантов засчитывают в общество нечестных игроков. Причём,наверное,с подачи определённых людей.судя по посту Шамиля. Изменено 14 мая, 2012 пользователем Sergeik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 (изменено) Сергей, в первую очередь к Володе duk. С его фирменными отрывистостью и полным игнорированием орфографии. Но, право слово, тут начинаются поиски заговоров какие-то. Ну не может виртуальный конкурс быть таким же объективным и простым, как традиционная выставка, оцениваются по сути не модели, а их фотографии. И лично я в правилах и теперешнем обсуждении со стороны МК увидел не нарушение презумпции невиновности, а только желание избежать неприятностей из-за того, что кто-то, не подумав или просто забыв, выставит модель, фото которой когда-то оставлял в сети. Согласись, лучше это оговаривать сейчас, чем в разгар голосования. Изменено 14 мая, 2012 пользователем Triela Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 ну,если такой серьёзный подход к проведению и организации Конкурса,что людей со всех концов Земли привлекли отслеживать ход его проведения, то ...как бы так помягче выразиться... Что будет победителю,прошедшему огонь,воду и медные трубы ? Ни одной большой серьёзной модели нет в списке заявленных призов. Удивило то,что нет ни Ту-114,ни нового звёздовского Боинга. За Ту-134 ,да ещё и УБЛ( имени сами знаем кого) совсем нет желания бороться в таком состязании. Это сугубо моё воображение и недовольство,прошу отнестись к этому с юмором . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimok Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 (изменено) Ну не может виртуальный конкурс быть таким же объективным и простым, как традиционная выставка, оцениваются по сути не модели, а их фотографии. Как это верно! За хорошим фото можно спрятать множество косяков. Справедливости ради, надо сказать что и показать все несуществующие тоже можно За Ту-134 ,да ещё и УБЛ( имени сами знаем кого) совсем нет желания бороться в таком состязании. Серёга, а ты разве за призы борешься? На тебя это не похоже Изменено 14 мая, 2012 пользователем Dimok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 (изменено) Ребята-)) в Фотошопе можно идеально сделать модель ! с ровными границами переходов цветов,ровностью и параллельностью всех линий. Будем искать программы, подобно поиску Ришатом,разоблачая такой подход или будем всё-таки полагаться на сознательность моделиста ? Изменено 14 мая, 2012 пользователем Sergeik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Дима,мне приятно не покупать модели,а получать их за старание и труд -)) Модели по стоимости действительно дороговаты, а ещё дороже они в борьбе за победу любому участнику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серж Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Читаю я вас ребята и не могу понять. Такое ощущение, что кому то хочется смухлевать и он ищет слабые места в защите. ИМХО. Господа, вам что, делать нечего? Делайте модель да выставляйте. Чего об этом балаболить? Или у каждого в загашнике десяток моделей которые он ЗДЕСЬ не выставлял, а где то они уже есть? А если есть и где то засветились, так чего болтать? В правилах всё написано. А за этим буквоедством на модели времени не останется! Я так понимаю: конкурс объявили, прочитали условия, собрали модель, выставили. Вроде как всё. Чего ещё вынюхивать? Вроде как всё просто. Или вас больше моделей волнуют нюансы которых на 99 процентов не будет, и поболтать о том как всё не по правильному написано? Делать вам нечего. А если и будет мухлёж, то влепить шуллеру клеймо на целый год: "Он выиграл в конкурсе 2222 года обманным путём" Вот тут то желающих помухлевать точно поубавится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
duk Опубликовано 15 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 Конкурс только начался, а уже потянуло... Если хотеть всюду выискать что-то плохое, всегда получится. Сергей, в первую очередь к Володе duk. " ,, ЁМАЁ !! А Я за чо её держал !! ?? .." (с) особенности национальной охоты Дим , так я за что подзатыльник то получил ? за офографию ? Вообще то , если ... ну очень внимательно прочитать мой пост , то между строк и отсутствующих запятых можно СТРУДОМ понять , что я стоял на защите и Конкурса ! и Мандатной Комиссии ! вот правильно Сергей мне ответил : Вова , не пиши лишнего ... вот и не буду писать , разбирайтесь сами .... Шома ! вали из мандатной нафиг ! ещё не таких "пирогов" получишь ... .. призы им дешевые блин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TsyganovSI Опубликовано 15 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 Уважаемые коллеги! У меня сейчас лицо счастливого человека и рот до ушей. :D Считаю, что здесь обсуждаются чисто рабочие моменты. Я бы даже так сказал: мужики! Для меня естественным состоянием является, например, руководство коллективом из 200 человек, из которых целых 4 человека - мужики, а остальные - милые дамы, причем все - школьные учителя. Пояснить, что это такое? Или сравнить вас, 30 мужиков, большинство из которых привыкло к дисциплине и принципу единоначалия, с ними? Теперь серьезно. Собственно, я еще вчера хотел написАть, но не успел (работал до ночи). Мы в нашей работе исходим из принципа разумной достаточности: 1) стандартные ограничения по тому, что выставленная на конкурс модель не появлялась ранее, связаны только с тем, чтобы человек, собрав одну модель не выставлял ее на протяжении 10 лет и не собирал всевозможные победы. И здесь понятен произвол в действиях мандатной комиссии, формализовать что-либо здесь невозможно. Например, во время зрительского голосования поступит жалоба, что какую-то модель надо снять с конкурса, потому что она приняла участие к городском урюпинском конкурсе стендовых моделей и ее фото размещено на сайте газеты "Урюпинские зори". И вот тут вопрос "снять - не снять" будет решаться не голосованием на форуме, а голосованием членов мандатной комиссии (с нашим принципом разумной достаточности). Думаю, Сергей понял меня неправильно (разговор идет о мере разумной достаточности).Я специально этот вопрос с Виктором Алексеевичем и Леонидом не обсуждал, но, думаю, что выражу общее мнение, что снятие с конкурса модели будет событием настолько форс-мажорным, насколько форс-мажорным является, например, изменение правил конкурса (мою упертость в этом вопросе, думаю, уже все заметили). Мы сейчас действительно обсуждаем вопросы форс-мажора, затрачивая на это время, непропорционально большое относительно вероятности того, что эти события произойдут. Еще по-другому объясню (формально): 5. К участию в Конкурсе ПРИНИМАЮТСЯ только модели, не выставлявшиеся на конкурсах ранее и не публиковавшиеся в сети за последние 12 месяцев до дня объявления Конкурса. Но если они УЖЕ ПРИНЯТЫ, то СНЯТЬ их - это уже пункт 19. Мандатная комиссия дисквалифицирует участника в случае умышленного нарушения им правил честной игры п. 15 Положения. Дисквалификация проводится путем зануления оценок жюри и зануления результатов зрительского голосования. А пункт 15 гласит: 15. Участник конкурса обязуется соблюдать правила честной игры, то есть он гарантирует, что его модель, выставленная на конкурс, не принимала участие в других конкурсах ранее, и что участник Конкурса при обсуждении своей модели будет обеспечивать свою анонимность. Косяк у меня проскочил! Ну и ладно. То есть СНИМАТЬ можно только за ДРУГИЕ КОНКУРСЫ. Тогда мы сейчас вообще пустое обсуждаем. 2) обеспечение анонимности работы возможно только в рамках разумной достаточности - если кто-то целенаправленно будет не обсуждать модель, а расшифровывать ее автора, то, конечно, он это с большой долей вероятности это сделает. 3) про фотошоп и другие формы обмана со стороны участников - опять принцип разумной достаточности. Очевидно, что если кто-то целенаправленно будет заниматься такого рода деятельностью, то с большой долей вероятности он сумет обмануть всех. 4) Я вообще не мыслю в категориях "честный человек - нечестный человек". Я лишь обеспечиваю такие условия проведения мероприятия, которые приемлемы для наибольшего числа потенциальных его участников. Это достигается как технологией организации мероприятия, так и подбором коллектива его организаторов. Ну, и разъяснительной работой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miniliner Опубликовано 15 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 Это сугубо моё воображение и недовольство,прошу отнестись к этому с юмором . Вот и славно! Притормозили? Никто никого превентивно подозревать не собирался, просто блох желательно отловить до того, как они начнут кусать... С уважением, В.Агупов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 15 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 Шамиль ! Буковок много..."ниасилил" -) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TsyganovSI Опубликовано 15 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 Сергей! Надо говорить так: "А это ты сейчас с кем разговаривал?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimok Опубликовано 20 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 Да... Господа... Сдаётся мне что идея об анонимности пойдёт прахом... Вот два примера: Ветка "Цвета авиакомпаний для покраски моделей." Ничего страшного! Друзья Мои поясните недотепе) Т.е в конкурсе модель 777-го в этой ливрее НЕЛЬЗЯ будет выкладывать, ввиду ее НЕРЕАЛЬНОСТИ, ведь так? Ветка "Можно ли это исправить?" Сергей, в принципе, у Вас имеется еще несколько дней, возможно успеете к конкурсу.По причине, внезапного необходимого своего отъезда в другой город, прием работ на конкурс продолжается до 24ого Мая включительно. Выкладка работ будет 25ого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 20 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 (изменено) Анонимность не самоцель, а попытка максимально облегчить объективность оценок. Если сам автор не желает сохранять анонимность, никто не вправе заставлять его делать это принудительно В правилах есть оговорка о неучастии модели в других конкурсах, но нет ни слова о том, что конкурсант дает подписку о неразглашении. По-моему, не стоит фетишизировать эту пресловутую анонимность. Вполне достаточно, что модели будут представлены без указания авторства. Я исхожу из того, что нормальные люди будут оценивать модели, а не заниматься следствием по делу разоблачения конкурсантов. Иначе и до паранойи недалече. Изменено 20 мая, 2012 пользователем Triela Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения