Dmitry Опубликовано 21 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2023 (изменено) Пламенный привет уважаемому сообществу! ...Не прошло и 3х лет... и я уже практически превратился в "коробочника" В общем, такая вот вышла история - собирал данную модель еще в 20 году, в качестве эксперимента - "обкатать"/опробовать металлики. Про сборку можно почитать/посмотреть тут: http://airliner-models.org/forum/topic/5488-mustang-p-51b-172-от-hobbyboss/#comments Сама сборка особых сложностей не представляла, необходимый опыт получен. Не всё, конечно, получилось! Грунт серый Tamiya, чОрная база и металлики - AK Interactive, декали изкоробочные. И закончил её практически ровно три года назад, сделал даже несколько фото готовой модели на айфон, которые выкладывал в wip`е, и вроде как обещал сделать окончательную "фото-сессию" готового самоля, но.... закрутился завертелся в делах и заботах! Увы. В итоге нафотал весной 21г., когда "прибавилось" естественного солнечного освещения. А самолётик той же весной подарил на ДР сыну товарища. Но на форум в "готовые модели" так и не выложил, "потонув" в суете рутинных забот. Так что прошу у коллег по хобби, как грится, пардону за столь значительную задержку. Приятного просмотра! А вот на следующих двух фото хорошо видно, как меняется панельный эффект в зависимости от освещения: Изменено 21 сентября, 2023 пользователем Dmitry дополнил про краски 4 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 21 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2023 4 часа назад, Dmitry сказал: Не прошло и 3х лет... и я уже практически превратился в "коробочника" Везет, А у меня за 47 лет в моделизме все ни как не получается делать изкоробки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 22 сентября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2023 7 часов назад, AVK134 сказал: Везет, А у меня за 47 лет в моделизме все ни как не получается делать изкоробки. Андрей, да я не в том смысле. ) Я имел ввиду, что за 3 крайних года - ни одной модели не собрал... А поднакопил коробок - и вот лежат они, наборчики-коробочки, в загашниках. И превратился я уже чисто в коллекционера "коробочника", собирателя моделей/наборов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 22 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2023 2 часа назад, Dmitry сказал: Андрей, да я не в том смысле. ) Я имел ввиду, что за 3 крайних года - ни одной модели не собрал... А поднакопил коробок - и вот лежат они, наборчики-коробочки, в загашниках. И превратился я уже чисто в коллекционера "коробочника", Понятно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomcat Опубликовано 26 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2023 Ой ёёё... И этот с отвисшими... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 26 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2023 2 часа назад, Tomcat сказал: Ой ёёё... И этот с отвисшими... Артем, это про створки ниш? Я не спец по Мустангам, но что - прям "криминал-криминал"? Один в вялотекущей искоробочной стройке сейчас тоже есть, так что интересует. Инструкция предписывает ниши открытыми. На старых фото в основном - закрытые, но и открытые есть. Современные летающие - почти поголовно с открытыми нишами на земле. При отсутствии давления в гидросистеме, они должны "по умолчанию" замками фиксироваться? При обслуживании их же все равно открывают? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 26 сентября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2023 2 часа назад, Tomcat сказал: Ой ёёё... И этот с отвисшими... Типа, ну прям как тут ): Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 26 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2023 (изменено) 16 минут назад, Dmitry сказал: Типа, ну прям как тут ): Ну да. И я о том же - при желании нетрудно их нарыть. Нынешние так вообще все ... Видимо есть особенности современной эксплуатации Я на своем еще их не приклеил, но даже в голову не приходило, что тут есть какие-то суровые каноны. Про шпатлеванное крыло знаю - попробуй с его заклепками покажи - "мустанговеды" зачморят... Но шпатлевать крыло тоже не стал. Решил, что сделаю, но никому не покажу Изменено 26 сентября, 2023 пользователем Artman Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomcat Опубликовано 27 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2023 Да, и в упор никто не замечает более естественное их состояние... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 27 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2023 (изменено) 1 час назад, Tomcat сказал: более естественное их состояние... Тем не менее, оно не исключает и другого. На коробках и в инструкциях - обычно все открыто. У меня такой набор. Посмотрел фото по теме, что интересно - если не брать современные фото, а самые что ни на есть аутентичные, военного времени: то ранние P-51 в основном действительно с закрытыми нишами, а вот P-51D уже часто с открытыми. Т.е в случае именно с моей коробкой Тамия не особо то и наврала. Итого, на мой взгляд - ранние Мустанги предпочтительнее с закрытыми нишами. Но не обязательно - например, если на диораме обслуживание машины. Начиная с P-51D - как нравится, или с ориентиром на конкретный прототип. Всё, думаю разобрались, обязуюсь больше не оффтопить. Изменено 27 сентября, 2023 пользователем Artman Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 27 сентября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2023 4 часа назад, Tomcat сказал: Да, и в упор никто не замечает более естественное их состояние... От администрации: Дмитрий, ругаться на форуме запрещено. (картинку поменял) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomcat Опубликовано 28 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2023 23 часа назад, Artman сказал: Тем не менее, оно не исключает и другого. На коробках и в инструкциях - обычно все открыто. У меня такой набор. Посмотрел фото по теме, что интересно - если не брать современные фото, а самые что ни на есть аутентичные, военного времени: то ранние P-51 в основном действительно с закрытыми нишами, а вот P-51D уже часто с открытыми. Т.е в случае именно с моей коробкой Тамия не особо то и наврала. Всё, думаю разобрались, обязуюсь больше не оффтопить. Алексей, не совсем разобрались, но обещаю, что в этой теме моё заключительное сообщение... Про коробки молчу - сделать эффектную картинку "разделанного" аппарата, маркетинговый ход... А вот ты обратил внимание, что все самолёты с отвисшими... имеют так же отвисшие закрылки?! Ведь причина проста - створки при выпущенном шасси не фиксируются механически замками. На земле в закрытом положении эти створки, как и закрылки удерживаются одной гидросистемой, и покуда в системе давление не сброшено - створки и закрылки держатся в убранном положении. Соответственно, вывод прост - висят створки, висят и закрылки... А вот когда висят створки, а закрылки убраны... Ну вот как-то сами теперь придумывайте... Хотя, как тут подмечено - и Х** с ним!!! Мы ведь не скале, где разделают под черепаху... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 28 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2023 45 минут назад, Tomcat сказал: А вот ты обратил внимание, что все самолёты с отвисшими... имеют так же отвисшие закрылки Спасибо, понятно. У Тамии как раз и закрылки "по умолчанию" отвисшие. Буду тогда, как и собирался, делать всё "на полшестого", но теперь уже с твердым осознанием, что это правильно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 29 сентября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2023 В 27.09.2023 в 22:21, Dmitry сказал: От администрации: Дмитрий, ругаться на форуме запрещено. (картинку поменял) Дык а то чё...?! Я ничё... Эт картинка такая была ) Но я понял, принял к сведению! Соррян. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.