Популярный пост Базилио Опубликовано 13 августа, 2023 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2023 Доброго всем времени суток! Добрался до коробочки новинки от Звезды, и решил проверить насколько хорошо собирается данная модель. На удивление никаких проблем со сходимостью деталей выявлено не было. Итак, изкоробочная модель новинки от Звезды - Як-40. 11 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 13 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2023 Как то быстро ГБ пролетел... А так - хорошо. Только отмыть след пальца какого-то великана над левым запасным выходом. Хватаются тут всякие... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 13 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2023 По причине отсутствия у меня данного набора спрошу: цвет двигателя/пилонов как так идеально в декаль попал или это тоже декали из коробки? И где "лампочки" на законцовках крыла? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 13 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2023 Жень, а чья декаль, маски? Некоторые элементы декали похожи на Ascensio, но не все. В цвет здорово попал! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 14 августа, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2023 8 часов назад, Artman сказал: Как то быстро ГБ пролетел... А так - хорошо. Только отмыть след пальца какого-то великана над левым запасным выходом. Хватаются тут всякие... Алексей, совсем я слепой стал, надо будет добраться до дома и посмотреть что я там залапал своими грязными ручками... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 14 августа, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2023 7 часов назад, Atlant сказал: По причине отсутствия у меня данного набора спрошу: цвет двигателя/пилонов как так идеально в декаль попал или это тоже декали из коробки? И где "лампочки" на законцовках крыла? Лёнь, цвет далеко не идеально попал к сожалению. Движки темнее получились гораздо. Может на фото не так сильно заметно... ...Лампочки "усохлись" надо полагать! Сделал из жидким стеклом, а они воно чё - устаканились совсем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 14 августа, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2023 5 часов назад, Pahan Air сказал: Жень, а чья декаль, маски? Некоторые элементы декали похожи на Ascensio, но не все. В цвет здорово попал! Паш, декалей при стройке использовалась цельная куча, здесь солянка сборная получилась. От Сашиных взяты два элемента - надпись АЭРОФЛОТ и зебра на киль. Весь читлайн это кусочки декали от ВЭ, всё резалось и собиралось уже по месту, т.к. расстояния между иллюминаторов никак не попадают в размер. Так же и изкоробочная декаль попала на модель, равно как и обрезки декали Реваро. В общем, как и сказал - винегрет из декалей. Ну а про цвет движков уже написал - темнее они читлайна. Хорошо что на фото так сильно это несоответствие не бросается в глаза... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 14 августа, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2023 9 часов назад, Pahan Air сказал: Жень, а чья декаль, маски? Некоторые элементы декали похожи на Ascensio, но не все. В цвет здорово попал! Паш, маски для иллюминаторов, тоже были взяты из каких-то огрызков предыдущей стройки. На лобовик маски от KV не подошли никак, посему были вырезаны по месту из тамиевского маскировочного скотча. ПОСы тож сразу не накрасил, и вышел из положения налив краски на декальную бумагу и вырезав всё это дело по месту... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 14 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2023 15 часов назад, Artman сказал: Как то быстро ГБ пролетел... ГБ не пролетел, но автор в нем участвовать почему-то не стал 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 14 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2023 11 часов назад, Базилио сказал: От Сашиных взяты два элемента - надпись АЭРОФЛОТ и зебра на киль. Чем же не угодили остальные? Тоже с раннего хочу начать, используя Сашину декаль от и до, поэтому интересуюсь. 11 часов назад, Базилио сказал: Весь читлайн это кусочки декали от ВЭ, всё резалось и собиралось уже по месту Снимаю шляпу. Здорово получилось. 7 часов назад, Базилио сказал: На лобовик маски от KV не подошли никак Артикул 14486? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 15 августа, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2023 (изменено) 16 часов назад, Wishmaster сказал: ГБ не пролетел, но автор в нем участвовать почему-то не стал Михаил, в двух словах могу сказать что это стройка ни разу не для ГБ была. В четверг вечером начал модель, в воскресенье вечером поставил ее на полку. (https://scalehobbykz.net/forum/102-Авиация/9826-yak-40-aeroflot-sssr-zvezda-1-144-gotovo) Показывать, и расписывать этапы стройка (что для ГБ является необходимым), просто не было даже шанса... Изменено 15 августа, 2023 пользователем Базилио Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 15 августа, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2023 (изменено) 12 часов назад, Pahan Air сказал: Чем же не угодили остальные? Тоже с раннего хочу начать, используя Сашину декаль от и до, поэтому интересуюсь. Снимаю шляпу. Здорово получилось. Артикул 14486? Паш, в Саниной декали, читлайн не дотягивается на носу друг до друга пол сантиметра примерно, а это не есть очень правильно. Первой я нанёс ее и когда это увидел, не стал мудрствовать и воспользовался другой декалью. Второе - это количество окошек у Сани везде по 9 шт. Мне надо было 8, и замазывать лишнее окошко я так же посчитал не целесообразным. Бортовые взяты из его декали и некоторые элементы технички. Но больше всего расстроило то что на носу декаль коротковата, и это переделывать я не стал. По маскам KV - артикул не помню сейчас, доберусь до дома, гляну напишу. Там одни маски подписаны для ВЭ, а вторые для прототипа. Ни то ни другое не попало в размер, вот и пришлось мудрить самому, к чему собственно не привыкать... Изменено 15 августа, 2023 пользователем Базилио 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 15 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2023 1 час назад, Базилио сказал: В четверг вечером начал модель, в воскресенье вечером поставил ее на полку Мы с Серегой так же модели делаем 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 15 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2023 5 часов назад, Базилио сказал: По маскам KV - артикул не помню сейчас, доберусь до дома, гляну напишу. Там одни маски подписаны для ВЭ, а вторые для прототипа. Понятно. Это 14485. Жень, спасибо за подробную информацию, особенно по декали. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 15 августа, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2023 15 минут назад, Pahan Air сказал: Понятно. Это 14485. Жень, спасибо за подробную информацию, особенно по декали. Паш, не за что. К сожалению уже не в первый раз с этим сталкиваюсь. По идее сделать чуть с запасом читлайн (если уж не по размеру), было бы куда краше, с ним можно хоть что ни будь сделать. А когда его не хватает - беда... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.