Wishmaster Опубликовано 30 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2023 Заявлюсь и я. Пилить буду шагольский Су-34 бн 22 красный "Александр Антонов" Прототип сейчас в процессе покраски, так что возможно модель появится раньше него, в связи с этим фоточка похожего самолета из этих ваших интернетов Из некоробочного только логотип авиабазы от Бегемота и имя самодельное, если придет нос, то еще и его поменяю. Про модель Серега на правах начинающего уже все рассказал, добавить нечего. Начинаем пилить... 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 31 июля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2023 Я так понимаю, болельщик у меня только один. Голосовалку в конце можно даже не открывать. Всё советчики уже у Серёги, я тут буду в одиночестве пилить и мазюкать. Ну ладно, вот кабина: Не такая весёлая, но может у кого тоже какие-то чувства вызовет 4 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 31 июля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2023 Чуть выделил другим цветом ремни и карабины. На этом моя фантазия закончилась. Видимо можно накрывать стеклом 4 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exo2 Опубликовано 31 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2023 Этот вариант окраски , мне больше по душе! Конечно, декали от Квинты, здорово бы украсили кокпит. Тем более, при таком большом фонаре. Но и так, смотрится хорошо. Наверное, есть смысл с привязными ремнями поработать. Выделить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exo2 Опубликовано 31 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2023 Пока писал этот пост,Вы уже всё сотворили )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_Буткевич Опубликовано 31 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2023 4 часа назад, Wishmaster сказал: Чуть выделил другим цветом ремни и карабины. Заднюю стеночку бы чуть контрастнее смыть. Дверь выделить... Чтобы скволзь фонарь видно было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walker Опубликовано 1 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2023 как бы ремни на подвесной системе ощутимо светлее, чем изображено сейчас. Светло-серый весьма контрастен с зеленым (а не ТЕМНО-зеленым) материалом сидений. Сама подвесная изображена, конечно куце... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 1 августа, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2023 Собственно, собрал самый большой кусок самолёта, напечатал детальки, можно вызывать маляров. Кстати, как и Сергей, ВЗ ВСУ из травла тоже делать не решился 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 1 августа, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2023 Намазюкал белым и металлами Сопла, тоже, но в жизни оно всё в побежалости Как такое сделать - ума не приложу. Буду как-то экспериментировать, лишь бы не испортить то, что есть. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexB Опубликовано 2 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2023 13 часов назад, Wishmaster сказал: Сопла, тоже, но в жизни оно всё в побежалости Как такое сделать - ума не приложу. Буду как-то экспериментировать, лишь бы не испортить то, что есть. Я Аэрографом аккуратно подкрашиваю полосы добавляя в металик синюю и черную краску + пудреницы от тамии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 2 августа, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2023 Всё, что вчера покрасил, сегодня замаскировал. Радует, что тамиевский скотч ещё пока есть на алике. А вот, краска уже заканчивается... Отдельная тема - маскировка кружочков. Для мелких я когда-то купил набор дыроколов. Но всё, что больше 10 мм всегда было проблемой. Для начала а пробовал в простой циркуль вместо стержня вкрутить лезвие, но ноги у циркуля шатаются, круги получаются кривые. Потом нашёл вот такую штуку Долго с ней мучался, подбирая правильную поверхность и пытаясь закрепить её на поверхности, пока случайно не нашёл на дне коробки резиновое самоклеящееся колечко. Какого фига его сразу не налепили? Короче: теперь у меня есть круглые маски любого диаметра 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 2 августа, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2023 промежуточный кадр процесса покраски модели. Если кто не знает, это маски из фигни, похожей на жевачку по консистенции, называемой блю-так. В пузырьке краска одна, на модели чуть темнее. Посмотрим, что получится в окончательном варианте. Однако, после первого слоя приходится доливать белой и дуть вторым 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 2 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2023 Ну вот теперь я точно отстал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 2 августа, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2023 1 час назад, Intel_Rus сказал: Ну вот теперь я точно отстал Не переживай, я тоже на работу хожу иногда, до кучи наверное перекрашивать придётся. По отдельности цвета вроде похожи были, а как маски содрал, так ваще что-то не то. Может темно голубой чуть светлее сделать? Или уже оставить как есть, чтобы хуже не сделать 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 2 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2023 34 минуты назад, Wishmaster сказал: По отдельности цвета вроде похожи были, а как маски содрал, так ваще что-то не то. У меня с любым камуфляжем вечно такая же история выходит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GD Опубликовано 2 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2023 Миша, я когда-то, очень давно делал Су-32ФН от Звезды, красил тогда ещё кисточкой, а краски покупал те, которые были рекомендованы производителем в инструкции и это была эмаль. Краски не мешал, красил прям из баночки, разбавив растворителем. Вот, что у меня тогда по цветам получилось. Если с тех пор Звезда не изменила свою палитру, то можно, думаю, на их краски ориентироваться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 3 августа, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2023 3 часа назад, GD сказал: Если с тех пор Звезда не изменила свою палитру, то можно, думаю, на их краски ориентироваться. Тут тоже цвета не сильно похожи, так что лучше не будет 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маслопузый Опубликовано 3 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2023 У АКАН есть неплохой набор на Су-34. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexM Опубликовано 3 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2023 15 часов назад, Wishmaster сказал: Тут тоже цвета не сильно похожи, так что лучше не будет Если нос не менять, то с того расстояния с которого модель будет похожа на прототип цвета все равно сольются в непонятное пятно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 5 августа, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2023 Посоветовавшись с заказчиком, решили не мучать птичку. Пусть остаётся так, начал лепить декали. И тут вылез ещё один косяк: цветная и белая декали не совпали, словно в разных масштабах, видимо у принтеров разные понятия о длине дюйма по вертикали и горизонтали. Даже с учётом того, что цветную я на части порезал, всё равно нормально совместить их не удалось. Короче, самолёт меня расстраивает всё больше и больше, дотянуть бы до финиша, не кинув его об стенку... 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 5 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2023 (изменено) На снимке из косяков декали ничего не вижу. Нормальная ‘птичка’, не надо об стенку.. Изменено 5 августа, 2023 пользователем djmard Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 5 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2023 Кстати, нос покрашенный уже выглядит не так инородно, как в голом пластике Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 5 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2023 6 часов назад, Intel_Rus сказал: Кстати, нос покрашенный уже выглядит не так инородно, как в голом пластике Он и раньше не выглядел инородно, просто он другой формы и все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 6 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2023 Классно получается, с декалями сразу преобразился. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 8 августа, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2023 Модная тема: авиационный тетрис Надо за сегодня это всё приклеить, ещё сильнее загадить и поймать погоду, чтобы попытаться сфоткать на природе как Серёга 4 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.