Popular Post Intel_Rus Posted May 22, 2023 Popular Post Report Share Posted May 22, 2023 (edited) Добрейшего дня. А началось всё с того, что этой зимой мы начали летать командировки в Бангкок. И в январе месяце, залетев туда впервые с 2017 года, я вышел прогуляться по округе и абсолютно случайно обнаружил фирменный магазин Тамии буквально в паре кварталов от нашей гостиницы. Понятное дело, что уходить с пустыми руками было бы просто неприлично, поэтому я решил отовариться какой-нибудь случайной коробкой. Ей оказался Ил-2 в 48ом масштабе за 1700 бат. Вот, собственно, дошли руки до сборки. Ну, Тамия есть Тамия, стыкуемость чудесная. Ради этого и покупал, можно сказать. Конечно, я ничего не понимаю в матчасти самолетов времен ВОв, поэтому склеил как есть, такому производителю грех не довериться. На точность камуфляжа тоже не претендую, но старался следовать инструкции и рисунку на коробке одновременно. Краска Пацифик, тонировка смывками и пудреницами от той же Тамии, финальный лак матовый от Модель-сервиса. Сколы делать не стал специально, потому что опыта в этом деле у меня нет, а запороть модель не хотелось. На мой вкус, и без них самолет смотрится вполне себе. Надеюсь, работа вам понравится. Приятного просмотра. Edited May 22, 2023 by Intel_Rus 8 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Triela Posted May 22, 2023 Report Share Posted May 22, 2023 38 минут назад, Intel_Rus сказал: Сколы делать не стал специально, потому что опыта в этом деле у меня нет, а запороть модель не хотелось. И это правильно. В основной своей массе Ил-2 до сколов просто не доживали. Да и металл там - только бронекорпус передней части фюзеляжа, остальное - фанера и полотно. Масло у него, говорят, подтекало, и снизу уж очень чистенький, а летали исключительно с грунтовых полос. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Intel_Rus Posted May 22, 2023 Author Report Share Posted May 22, 2023 19 минут назад, Triela сказал: И это правильно. В основной своей массе Ил-2 до сколов просто не доживали. Да и металл там - только бронекорпус передней части фюзеляжа, остальное - фанера и полотно. Масло у него, говорят, подтекало, и снизу уж очень чистенький, а летали исключительно с грунтовых полос. Ну, будем считать, что до бОльшего количества тонировки снизу он тоже ещё не дожил 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pepelatz Posted June 5, 2023 Report Share Posted June 5, 2023 (edited) Коричневый цвет Тамия советует? Там должен быть серо-бежевый Edited June 5, 2023 by Pepelatz Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts