Популярный пост Intel_Rus Опубликовано 22 мая, 2023 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2023 (изменено) Добрейшего дня. А началось всё с того, что этой зимой мы начали летать командировки в Бангкок. И в январе месяце, залетев туда впервые с 2017 года, я вышел прогуляться по округе и абсолютно случайно обнаружил фирменный магазин Тамии буквально в паре кварталов от нашей гостиницы. Понятное дело, что уходить с пустыми руками было бы просто неприлично, поэтому я решил отовариться какой-нибудь случайной коробкой. Ей оказался Ил-2 в 48ом масштабе за 1700 бат. Вот, собственно, дошли руки до сборки. Ну, Тамия есть Тамия, стыкуемость чудесная. Ради этого и покупал, можно сказать. Конечно, я ничего не понимаю в матчасти самолетов времен ВОв, поэтому склеил как есть, такому производителю грех не довериться. На точность камуфляжа тоже не претендую, но старался следовать инструкции и рисунку на коробке одновременно. Краска Пацифик, тонировка смывками и пудреницами от той же Тамии, финальный лак матовый от Модель-сервиса. Сколы делать не стал специально, потому что опыта в этом деле у меня нет, а запороть модель не хотелось. На мой вкус, и без них самолет смотрится вполне себе. Надеюсь, работа вам понравится. Приятного просмотра. Изменено 22 мая, 2023 пользователем Intel_Rus 8 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 22 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2023 38 минут назад, Intel_Rus сказал: Сколы делать не стал специально, потому что опыта в этом деле у меня нет, а запороть модель не хотелось. И это правильно. В основной своей массе Ил-2 до сколов просто не доживали. Да и металл там - только бронекорпус передней части фюзеляжа, остальное - фанера и полотно. Масло у него, говорят, подтекало, и снизу уж очень чистенький, а летали исключительно с грунтовых полос. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 22 мая, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2023 19 минут назад, Triela сказал: И это правильно. В основной своей массе Ил-2 до сколов просто не доживали. Да и металл там - только бронекорпус передней части фюзеляжа, остальное - фанера и полотно. Масло у него, говорят, подтекало, и снизу уж очень чистенький, а летали исключительно с грунтовых полос. Ну, будем считать, что до бОльшего количества тонировки снизу он тоже ещё не дожил 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pepelatz Опубликовано 5 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2023 (изменено) Коричневый цвет Тамия советует? Там должен быть серо-бежевый Изменено 5 июня, 2023 пользователем Pepelatz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти