Wishmaster Опубликовано 5 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2023 Запилю ка я ещё одного яка... Есть ли смысл что-то показывать до покраски? Вроде всё тоже, что было в прошлой теме, ну может по ходу чего интересного придумаю, а пока держите фото прототипа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 5 мая, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2023 Не понимаю, как такую малявку можно собирать дольше трёх дней. Щас маски налеплю и начну красить 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 5 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2023 8 минут назад, Wishmaster сказал: Не понимаю, как такую малявку можно собирать дольше трёх дней. Щас маски налеплю и начну красить Вот и я так же думаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 5 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2023 (изменено) 55 минут назад, Wishmaster сказал: Не понимаю, как такую малявку можно собирать дольше трёх дней. Если по дому, по хозяйству, по работе, если не заниматься с детьми. И вообще, не чего не делать а заниматься только моделью, то эту "козявочку" можно собрать за один день. Начав сборку с утра и к вечеру будет готова полная изкоробка. Наверное что у Михаила, что у Сергея полно свободного времени. Везет Вам коллеги!!! А вот у меня к примеру свободное время появляется в глубокой ночи, после 24:00. Когда моя жена и дети уже глубоко спят. А сейчас еще и дачный сезон начался. Изменено 5 мая, 2023 пользователем AVK134 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 5 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2023 (изменено) 2 часа назад, Wishmaster сказал: Не понимаю, как такую малявку можно собирать дольше трёх дней. После склейки фюза выдерживаю с недельку, а то и месяц. Чтобы все швы успокоились. Даже после СА-клея бывают усадки. А всякие быстросборы потом не можешь вынести на конкурсы из-за появляющихся утяжин . (Эти гады-судьи вооружаются фонариками и первым делом, подходя к модели, подсвечивают места склейки под острым углом, выявляя все утяжины. Даже тех, которых нет!) Изменено 5 мая, 2023 пользователем djmard 2 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 5 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2023 32 минуты назад, djmard сказал: После склейки фюза выдерживаю с недельку, а то и месяц. Чтобы все швы успокоились. Даже после СА-клея бывают усадки. А всякие быстросборы потом не можешь вынести на конкурсы из-за появляющихся утяжин Женя, ты абсолютно правильно делаешь. Я в долеком 84 году, когда уже учился на 1-ом курсе ВВАУЛ занимался дополнительно в нашей училищной авиамоделке. Истребители делали из липы. Просушивали очень серьезно. До сих пор стоит у меня на полке собранная мною модель Су-17М3 из дерева-липы стоит уже 37 лет и не одной трещинки и усадки нет. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 5 мая, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2023 Ну нет уж... У меня такой ту-134 был, который я давеча доделал. А ещё л-410 и Морава лежат уже много лет в коробке. Если за 2 недели не закончил, то не известно, закончишь ли его когда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 5 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2023 (изменено) 2 минуты назад, Wishmaster сказал: Ну нет уж... У меня такой ту-134 был, который я давеча доделал. А ещё л-410 и Морава лежат уже много лет в коробке. Если за 2 недели не закончил, то не известно, закончишь ли его когда. У меня несколько на половину собранных моделей с 2013 года так и лежат) Изменено 5 мая, 2023 пользователем Семён Кисляков Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 5 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2023 Только что, Семён Кисляков сказал: Ну нет уж... У меня такой ту-134 был, который я давеча доделал. А ещё л-410 и Морава лежат уже много лет в коробке. Если за 2 недели не закончил, то не известно, закончишь ли его когда. А я вот, уже очень давно взял себе негласное правило, пока не закончу ту или иную модель, новую коробку не открываю, как бы сильно мне не хотелось. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 5 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2023 2 часа назад, AVK134 сказал: А я вот, уже очень давно взял себе негласное правило, пока не закончу ту или иную модель, новую коробку не открываю, как бы сильно мне не хотелось. А я наоборот, че хочу, то и ковыряю, тучи куч готовых моделей по 141 -й полке мне не нужно, это все было, так что теперь только локальное удовольствие, и никаких угрызений совести от несобранных наборов я не испытываю, как два наших скороспела от скороспельства! 12 часов назад, Wishmaster сказал: Запилю ка я ещё одного яка... Есть ли смысл что-то показывать до покраски? Вроде всё тоже, что было в прошлой теме, Миша, так ты и в прошлой теме ничего не показал... 8 часов назад, Wishmaster сказал: Не понимаю, как такую малявку можно собирать дольше трёх дней. 8 часов назад, Intel_Rus сказал: Вот и я так же думаю Щас ,абаждите маленько, я тут с сувенирками распурхаюсь и запакажу вам как можно ! 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 6 мая, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2023 7 часов назад, бак1 сказал: Миша, так ты и в прошлой теме ничего не показал Да там всё такое маленькое, всё равно ничего не видно ;о) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 6 мая, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2023 Наверное надо было покраску тоже после каждого кусочка скотча фоткать, но я, когда увлекаюсь, то как-то забываю про всё это. Хотя ВЗ второго двигателя ещё не покрасил, и антиблик на морде А ещё колёса не красил... 2 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 6 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2023 Только хотел пожелать удачной стройки, а тут уже почти финиш. Но тем не менее удачи! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 7 мая, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2023 Ну, пока ещё не финиш, можно даже сказать - фальшстарт. Но всё по порядку Декали, которые вроде подходили к АЗмоделу, ВЭ и АВМ, странным образом не очень хорошо легли на звездовский Як, а может просто за эти годы мои требования и представления о модели изменились, но то, что получается мне уже не нравится. Видимо всё-таки переделаю декаль уже под эту модель, куплю новую и начну с нуля. А так, правил косяки покраски - сделал еще хуже, шрифт на крыле мелковат, шрифт на морде крупноват, Двери и люки шире расшивки, сейчас только заметил, что еще и переднюю дверь не той стороной налепил. В остальном общий смысл понятен. Попытка номер 2 следует, но и этот самолетик не пропадет, найду , то с ним сделать 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 15 мая, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2023 Попытка номер два: Купил новую модель, снова собрал, снова покрасил. Шатаясь по музею заметил, что стабилизатор у прототипа был не серый, а белый, теперь есть ещё один аргумент в пользу второй попытки. Тут вроде и краска легла почти без косяков Теперь надо рисовать новые декали. За одно может ещё и 87908 нарисую. Он чуть по-другому был покрашен 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 16 мая, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2023 Теперь уже с правильными декалями и на тонкой плёнке и всё такое... За одно вспомнил, что зря закрыл масками передние окна, пришлось закрасить зубочисткой Финиш близок... 5 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 16 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2023 Миша, а можно рассказать о технологии печати белым? Это специальный картридж для принтера с белыми чернилами? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 16 мая, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2023 33 минуты назад, Atlant сказал: Миша, а можно рассказать о технологии печати белым? Это специальный картридж для принтера с белыми чернилами? Дык вот жеж, обсуждали давеча Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 16 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2023 Спасибо, старый становлюсь - склероз прогрессирует Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 17 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2023 (изменено) Миша, не хочу расстраивать, но декали неправильные. Смотри на логотип на хвосте. Нижняя линия должна быть параллельна фюзеляжу, да и толньше должны быть линии. https://www.airliners.net/photo/Perm-Airlines/Yakovlev-Yak-40/1155518/L?qsp=eJwtjUEOwjAMBL%2BCfO6lgJDojX4ADnzAcgxEpE1kWypR1b%2BTBG7W7ux4BYqz8cfuOTEMoIxCL%2BggoeCkMKyAXkjwYSOqpx/WH/v9uYM35yWKKxQklmlXyOBn1jLXKDbmUjg0vhBxMnb//CqOpVas1D49q7Krjlu74XAqufOaAjYHG/oA2/YFX946QQ%3D%3D https://www.airliners.net/photo/Perm-Airlines/Yakovlev-Yak-40/1087931/L?qsp=eJwtjUEOwjAMBL%2BCfO6lgJDojX4ADnzAcgxEpE1kWypR1b%2BTBG7W7ux4BYqz8cfuOTEMoIxCL%2BggoeCkMKyAXkjwYSOqpx/WH/v9uYM35yWKKxQklmlXyOBn1jLXKDbmUjg0vhBxMnb//CqOpVas1D49q7Krjlu74XAqufOaAjYHG/oA2/YFX946QQ%3D%3D Изменено 17 мая, 2023 пользователем grig_p 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 17 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2023 4 часа назад, grig_p сказал: Миша, не хочу расстраивать, но декали неправильные. Смотри на логотип на хвосте. Нижняя линия должна быть параллельна фюзеляжу, да и толньше должны быть линии. И надпись PAL на логотипе тоже немного другого размера. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 17 мая, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2023 Эти логотипы мне когда-то оч давно BS-modele печатал оптом и сразу на несколько типов, да и сам Як перекрашивался несколько раз, возможно в один из разов был и такой вариант, да и Як-40 тогда был только у АЗ-модел, как на него логотип ложился, я уже не помню Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 18 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2023 работаю сейчас с BS-modele У Алекса хорошие цвета! Белый укрывистый, но особенно золото и серебро очень здорово! Не знаю точно где и как он печатает? Золото не горчица как у многих декальных мастеров! Эмираты например там реально офигенная дека! Серебро на Австралия А-380 Ну и по другим тоже не плохая история с принтами. кстати извиняюсь что не в тему эмираты опять начали поднимать старую тему о главном! запрешают и блокируют не лецинзионное распространение товаров с эмблемой авиакомпании эмираты. Видимо или у компашки дела с горки вниз либо наняли нового дебила который рвёт жопу и старается выслужится ;-) если у нас есть ветка обсуждения декалей можно туда скинуть. если нет не плохо бы создать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Wishmaster Опубликовано 18 мая, 2023 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2023 Ровно месяц прошел с того момента, как я выложил прошлый Як-40, теперь, вот еще один: Для разнообразия решил положить под него зеркало вместо плит. Давненько на зеркале не фоткал. Вроде неплохо получилось :о) Зато можно не переворачивать модель для того, чтобы пузо показать. Может, конечно с грязингом я чуток перестарался с учетом того, что самолет губернатора возил? По модели все то же самое, что и в пошлый раз: краска звезда и остатки тамии, футура вместо лака и как клей для декалей. Декали мои и BS-modelle. Маяки - тянутый литник, фары дырки, затянутые декальной пленкой, АНО - осколки коробки от сидюка, проковырять в них лампочки уже ловкости рук не хватило, как не осилил просверлить дырочки в воздухозаборниках охлаждения генераторов. Переднее колесо от яка ВЭ, стойка родная. В других доработках модель не нуждается. Ну и несколько кадров с предшественником от АВМ Ну и остались у меня от АВМ офигенные декали на ранний Як-40 с полосатым хвостом, если лобовик совпадет со звездовским, то наверное запилю я еще один Як-40 тот, что без реверса был, либо более поздний, принадлежащий КБ Яковлева, на нем из перепилов только дополнительное окно в передней двери. А ваще, модель такая хорошая, что с ней хочется сделать отдельный шкаф с разными модификациями и ливреями, как у меня по Ту-134 уже есть. Еще бы Ан-24 от звезды... 11 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 18 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2023 Если сильно не углубляться в детали, то выглядит все очень натурально и шикарно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.