Kin-dza-dza Опубликовано 21 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2023 Коллеги - моделисты, всем привет! Как говорится, пацан сказал - пацан сделал)). То есть, ещё не сделал, но в ГБ по ЯК-40 заявился. Давненько не участвовал в форумных активностях, а в модельных так и вовсе никогда (за исключением SSJ RED WINGS, на этом же форуме). Хоть и являюсь представителем Инженерно-технической авиационной службы, но живьём не очень часто доводилось видеть як-40, ни разу на нем не летал (как и на всей Рашн Технике) и ни разу его не трогал, поэтому очевидного выбора ливреи для себя не имел. Ввиду вышеизложенного, глаз мой зацепился за современную и лаконичную ливрею а.к. Красавиа. На таком бизнес джете и в Куршавель заявиться было бы не зазорно, в былые времена Фотографий протипа крайне мало, поэтому за референс буду брать схему, приложенную к самой декали (которая ещё в пути, вместе со вторым набором як-40). По сборке врядли кого-то смогу чем-то удивить за свой двух годовалый экспериенс в этом хобби . Скорее всего, соберу свой, а потом узнаю как на самом деле нужно было делать Прикладываю заглавный скрин и надеюсь раз в четыре дня (рабочий график 1/3) буду обновлять сию тему 2 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kin-dza-dza Опубликовано 21 апреля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2023 Набору, приобретенному по предзаказу, полагались смоляные колеса. Как минимум, данное дополнение имеет плюс по сравнению со штатными деталями (помимо детализации) , что передняя опора шасси выполнена отдельно от колеса, что должно облегчить работу с данным узлом. Со смолой ни разу дел не имел и этот процесс пока не изучал. Понятно, что вся необходимая информация имеется в свободном доступе , но если кто-то напишет пару строк в этой теме, касаемо основных моментов - моё почтение и других новичков, которые заглянут в эту стройку. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 21 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2023 Антон, убедительная просьба хотя-бы чуть-чуть редактировать фотографии перед выставлением на форум. Я сейчас буквально за 10 секунд сделал из фотографий размером 2,1-2,5 МБ фотографии в 51 кБ и 111 кБ, при этом качество (для таких фотографий) практически не пострадало. Увы, но диск для форума у нас не резиновый, так что приходится ставить какие-то ограничения. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kin-dza-dza Опубликовано 21 апреля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2023 21 минуту назад, Atlant сказал: Антон, убедительная просьба хотя-бы чуть-чуть редактировать фотографии перед выставлением на форум. Я сейчас буквально за 10 секунд сделал из фотографий размером 2,1-2,5 МБ фотографии в 51 кБ и 111 кБ, при этом качество (для таких фотографий) практически не пострадало. Увы, но диск для форума у нас не резиновый, так что приходится ставить какие-то ограничения. Понял, принял! Подскажи(те), Функция редактирования фотографий имеется в инструментах данного форума или нужно сжимать фотографии в сторонних ресурсах/инструментах? Как принято - так и будем делать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 21 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2023 Антон, это надо делать ДО заливки изображения на форум. Вот в этом сообщении я написал свой способ: Существуют и другие программы/способы, найдите то что Вам удобно/приятно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 21 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2023 2 часа назад, Atlant сказал: Я так понял это ЭВМ... переднее колесико вполне неплохо выглядит, а вот основные жесть...слишком хотели многово и как итог непонятный протектор На мой взгляд просто канавок хватило и было бы красивее и правильнее чем эти "шахматы". Посмотрим что Арма нам пришлет...но чую вариант точить основные шинки самый верный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост airomsk Опубликовано 22 апреля, 2023 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2023 8 часов назад, Kin-dza-dza сказал: Фотографий протипа крайне мало Делюсь некоторым имеющимся у меня фотоматериалом: 5 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kin-dza-dza Опубликовано 22 апреля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2023 6 часов назад, airomsk сказал: Делюсь некоторым имеющимся у меня фотоматериалом: Игорь, благодарю за прекрасные фотографии! Есть, что поизучать. Как минимум, отпал вопрос выборке цвета покраски коков двигателей. И ещё больше убедился в необходимости построить як-40 именно в этой ливреи. Если есть у кого-то фотографии интерьеров кабины пилотов - было бы отлично. К моему удивлению, оказалось, что убранства кабины пилотов могут быть разных цветов (не то, что на 767-747-777 коричневопесочный onelove))) Для себя бы мог окрасить этого "суслика" в произвольный цвет из допустимых, но раз уж вписался в ГБ, то надо хотя бы попробовать докопаться до истины. Быть может имеется закономерность окраса внутренностей в зависимости от года выпуска ВС... ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 22 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2023 (изменено) 36 минут назад, Kin-dza-dza сказал: И ещё больше убедился в необходимости построить як-40 именно в этой ливреи. Антон, нанести полоски на "мордочку" будет очень непросто ... зато можно лаком залить как карамельку и забыть про выделение расшивки. Изменено 22 апреля, 2023 пользователем бак1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kin-dza-dza Опубликовано 22 апреля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2023 8 минут назад, бак1 сказал: Антон, нанести полоски на "мордочку" будет очень непросто ... зато можно лаком залить как карамельку и забыть про выделение расшивки. Андрей, морально я уже готов к покупке ещё одной декали, ради этих полосочек.)) Пока стараюсь придержаться тактики заниженных ожиданий, а там как получится 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост airomsk Опубликовано 22 апреля, 2023 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2023 (изменено) 5 часов назад, Kin-dza-dza сказал: Если есть у кого-то фотографии интерьеров кабины пилотов - было бы отлично. Вот Вам "отлично". Ваш вариант: Изменено 22 апреля, 2023 пользователем airomsk 5 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 22 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2023 Хорошие фото. Спасибо, все в архив. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Билибомс Опубликовано 23 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2023 В каком отличном состоянии кабина пилотов, штурвалы обшитые кожей или кожзамом вижу впервые. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 23 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2023 Давайте полезные всем фотографии постить в общую тему, чтобы не искать потом 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
airomsk Опубликовано 23 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2023 1 час назад, Wishmaster сказал: Давайте полезные всем фотографии постить в общую тему, чтобы не искать потом Позже фотки кабины перенесу в тему для строителей Як-40. Или кто-то другой может перенести их, вставляя картинки ссылками. Эти картинки лежат на стороннем фотохостинге. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 23 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2023 Было бы хорошо, сделать тему, фото по типам самолетов. И все желающие могли бы скидывать в "копилку" свои фото. По примеру темы, готовых моделей. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 23 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2023 (изменено) 12 часов назад, Wishmaster сказал: Давайте полезные всем фотографии постить в общую тему, чтобы не искать потом Миша, я их перенёс сюда. На твоё усмотрение надо ли здесь их удалять. Изменено 23 апреля, 2023 пользователем djmard 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 23 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2023 Антон, рад, что присоединился! Буду с интересом наблюдать, главное не торопись, подробнее показывай процесс. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.