Популярный пост Intel_Rus Опубликовано 16 апреля, 2023 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2023 Доброго дня, друзья. Вашему вниманию моя первая модель гражданского самолёта в 2к22. Необычный и яркий МС-21 в новогодних цветах авиакомпании "Россия", более известный как Дед Мороз. Сборка, разумеется, без проблем. Звезда есть Звезда - Лего от мира стендового моделизма. Единственное, заполировал лобовик заподлицо с серым пластиком, а переплёт изобразил покупными масками от KV-Models. От себя добавил только фары на пузе, лого лайтс на стабилизаторе и маячки от Эльфа. ППД - 3D печать от SibaModels. А вот при окраске допустил категорически драматичную и непростительную своему уровню опыта ошибку. Почему-то при подборе красного цвета под декаль я напрочь упустил тот момент, что дека (лазерка) будет переводиться на серую (!) подложку и, соответственно, потемнеет. Объяснений этому факапу у меня нет. Вся малярка выполнена красками от Pacific88, лак - глянец от Модель Сервиса. И совсем чуть-чуть смывки от Тамии по отклоняемым поверхностям. Надеюсь, работа вам понравится. Приятного просмотра. 6 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Intel_Rus Опубликовано 16 апреля, 2023 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2023 И чуть-чуть фотобокс. 8 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vi.siba Опубликовано 16 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2023 Классная модель получилась! Сохранил себе в блокнотик, но если буду делать- то скорее всего не Деда Мороза 31 минуту назад, Intel_Rus сказал: Почему-то при подборе красного цвета под декаль я напрочь упустил тот момент, что дека (лазерка) будет переводиться на серую (!) подложку и, соответственно, потемнеет Сидел-вглядывался в цвета. В упор не вижу разницы 34 минуты назад, Intel_Rus сказал: Вся малярка выполнена красками от Pacific88 Можно номера красок? Когда искал себе серый- все темноваты были, мешал на глаз. Расширить бы им палитру в этом плане 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 16 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2023 (изменено) 45 минут назад, vi.siba сказал: Можно номера красок? Вот кстати тот же вопрос) Сереж, модель супер! Скоро сам wip по МС-21 открою. Изменено 16 апреля, 2023 пользователем Семён Кисляков 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 16 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2023 Ну шо сказать...хорошо и даже очень! Я то же разницы в цвете не вижу ,но ни одного фото совсем "откровенного" нет, хотя есть "носик" и судя по светотеням чет он бугрит... самоль понравился, сравнивать с прототипом нет необходимости, думаю что ты уже в той лиге где джентельменам верят на слово , но, счастье не в красивых фото, дай информацию более полную всем единоверцам, краска (входное кольцо то же Пасифик?) , номер, чьих дека, в общем будь великодушным профи раз уж сам процесс и его доступ для форумчан стал обыденностью и изжил себя. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 16 апреля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2023 3 часа назад, vi.siba сказал: Сидел-вглядывался в цвета. В упор не вижу разницы По границе на киле сильно разница в красном видна, на фюзеляже почему-то не так явно. 3 часа назад, vi.siba сказал: Можно номера красок? 3 часа назад, бак1 сказал: (входное кольцо то же Пасифик?) , номер, чьих дека, в общем будь великодушным профи раз уж сам процесс и его доступ для форумчан стал обыденностью и изжил себя. Каюсь, набрехал! Металлик (ПОС моторов и крыла) - это Хром от ARM-PNT, которым я МиГ-15 красил. И покрышки традиционно остатками XF-69 надул. А вот остальное и правда Пацифик. Значит, серый цвет я мешал на глаз из тех, которыми красил недавно Су-24: белый и серый Миг-25/31, пропорции не подскажу, всё на глаз. Ну, белого было ощутимо больше. Низ - это "Транспортный красный", который я прям каплей затемнил. Но, можно было ещё чуть темнее его делать, тогда бы в декаль попал точнее. Сама дека от Андрея. Очень тонкая, но блин, так и пытается то свернуться, то порваться. А белая печать - просто развалиться. Короче, крови из меня эта портянка попила порядочно. 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 17 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2023 Видно и на фюзеляже и на киле. Молодец, что видишь. Сложная ливрея из за этого. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pepelatz Опубликовано 17 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2023 А что там за история? Самолёт в ливрее авиакомпании, но пассажиров пока не возит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 17 апреля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2023 6 часов назад, Pepelatz сказал: А что там за история? Самолёт в ливрее авиакомпании, но пассажиров пока не возит? Вот статья по теме: https://dzen.ru/a/Y6w4-gUpyx2PL88C Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 17 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2023 Как всегда. Красиво и аккуратно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 19 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2023 Сережь модель красивая! Чья декаль Андрея? это фантазия, или есть строевой экземпляр уже? я давно не слышал новостей? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 19 апреля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2023 21 минуту назад, Risa сказал: Сережь модель красивая! Чья декаль Андрея? это фантазия, или есть строевой экземпляр уже? я давно не слышал новостей? Да, я ж про деку выше писал уже. И статью по теме сообщением выше скидывал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 19 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2023 (изменено) ну я прочел конечно - 3D печать от SibaModels. что значит 3д печать? я про другое подумал, сейчас на рынке много 3Д печати интерьеров кабин - выглядит офигенно! особенно большие масштабы. а что за статья? нашел статью Ну Семен Семеныч ;-) спасибо! Изменено 19 апреля, 2023 пользователем Risa Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 19 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2023 Россия - это как бы спецотряд правительства - членовозка так сказать ;-) в ём мой однокласнок летал по кличке карташ ;-) так для кого этот борт? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 19 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2023 1 минуту назад, Risa сказал: Россия - это как бы спецотряд правительства - членовозка так сказать ;-) в ём мой однокласнок летал по кличке карташ ;-) так для кого этот борт Уже давно есть две России: серая для членов и красная для паксов. Данный борт пассажирский, но летает пока в тестовом режиме, ну и под НГ катал деда Мороза по стране 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 19 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2023 ага отряд россия это отдельная контора. а россия с шурикенами совсем другая история теперь понятно у меня друг детства Андрей командиром в аэрофлоте на 777 до сих пор летает ;-) обшаемся регулярно за рубеж летают борт выкуплен не под запретом много рейсов Москва и в приморье Владивосток? или какой там город еше есть? помню он на базаре показывал копченную рыбу! и всякие деликатесы ;0) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
icebear Опубликовано 19 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2023 В 17.04.2023 в 09:06, grig_p сказал: Видно и на фюзеляже и на киле. Молодец, что видишь. Сложная ливрея из за этого. По границе декали со звёздочками? Если очень долго вглядываться и знать, что искать - то видно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 19 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2023 6 минут назад, icebear сказал: По границе декали со звёздочками? Если очень долго вглядываться и знать, что искать - то видно Видно невооруженным глазом. Впрочем, вопрос не к Вам, а к автору. А он видит проблему сам. Поэтому, вопрос закрыт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 19 апреля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2023 4 часа назад, grig_p сказал: Видно невооруженным глазом. Впрочем, вопрос не к Вам, а к автору. А он видит проблему сам. Поэтому, вопрос закрыт. Вот видишь, какой невооруженный глаз у всех разный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 19 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2023 1 час назад, Intel_Rus сказал: Вот видишь, какой невооруженный глаз у всех разный Главный критик это ты сам, но моделька отлично смотрится и исполнена, я бы сказа это одна из лучших (двух) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.