Jump to content

Ту-134А, Аэрофлот, СССР-68085

vi.siba

Recommended Posts

Ту-134 - самолёт, на котором я никогда не летал и который я никогда не видел. Но который для меня значим

P.S. Интересно получилось, что за период тяги к гражданской авиации я не видел ни одного самолёта в живую (кроме Ан-24 на постаменте с месяц назад, да и то не подходил "пощупать"-поразглядывать)

Несмотря на то что моей первой моделью был грозный бомбардировщик в 72 масштабе, а за ним на полку проследовала пара танков и вертолёт, началом своего полномасштабного вхождения в хобби я считаю модель Ту-134. Модель, которая легко собиралась и нелегко красилась

Вот и вернулся я к "свистку", с которого всё началось. По планам была плотная сборка с дополнениями, работа с интересной ливреей, проба грязинга, фотосессия, подставка...
Но планы меняются и пока решил отработать навыки обгрязинга и чуть накопить "допов" под Ту-134

В данной модели "сверхкоробки" сделал только имитацию на шторках в салоне. А так получилась быстрая и приятная сборка. Если кто-то ещё удивительным образом не держал в руках данный набор, то это "Лего" в мире гражданской авиации 1:144 масштаба. Всё встаёт на щелчок и без зазоров (самая сложность только в сборке двигателей, да и те победить можно за десять минут)

Что по покраске: модель от грунтовки и до финального лака задута водной химией от пацифика, если точнее серия Color Force

Данная краска имеет матовую основу, поэтому в бочек аэрографа дополнительно был налит глянцевый лак
По итогу- хорошая, приятная поверхность, с которой можно работать

При покраски модели использовал маски от KV Models

После покраски- лак, декали, смывка, антенны и шасси
По итогу получился вот такой Ту-134 "без излишков"

-8XdUyTUzZk.thumb.jpg.c1f40c69be21a8ec16fcd64f95150998.jpg

z5J-QJL8cIY.thumb.jpg.d1292259753ba52ffa5c1ac3d04cfc7c.jpg

Ut07EXevYsQ.thumb.jpg.22f4b50b331135756f925dcf1d8ff3a0.jpg

H1YXy4risyo.thumb.jpg.95412f7a0f1b16397e13a6d823ea63be.jpg

bsZQYN5ANGA.thumb.jpg.7236a83e5b76c2fea8d12165f98fa1ed.jpg

ia0Ut8-nNxo.thumb.jpg.e9ce1c680602c4c5279c1868eae0803e.jpg

Edited by vi.siba
  • Like 3
  • Upvote 2

Зеркало греет мою ностальгичную душу -_-

Тонировка очень хороша, смотрится натурально.

Видос по модели будет? 

• Like 1

6 минут назад, Intel_Rus сказал:

Зеркало греет мою ностальгичную душу -_-

Попробовав фото на различных подставках/голубых фонах всё равно не хочу отказываться от черного ватмана и зеркала, увиденных несколько лет назад на каропке
Запало в душу

11 минут назад, Intel_Rus сказал:

Видос по модели будет? 

Будет! Сегодня в 16:00 по Москве

Кстати, насчёт видео! Пересмотрел выпуск 144 на канале МКС- собирались делать продолжение
Есть в планах? Народ хочет ещё :rolleyes:

16 минут назад, Intel_Rus сказал:

Тонировка очень хороша, смотрится натурально.

Благодарю!

Ну плюс ток за старание и получение опыта, а так это не 65085 однозначно.  Очень сомневаюсь в правильности нанесения крыльевого номера, дека в общем "фтопку" ни в дугу особливо увядшего "писюна" начала читлайна:(  антенна  на киле, эт так бегло . Зачухинг на крыле здравый , но спорный, а киль как после малярки...

Зеркало...да! очень модное направление,  эт когда нуна отвлечь пестротой от сути  :D все через это проходят, но эт пройдет!  Серега вона в натуралы подался  природные и преуспел в этом, даже у нас прихожане в магазине его знают и восхищаются.:)

С завершением строительства и новых вершин!

• Like 1
  • Upvote 4

1 час назад, vi.siba сказал:

Попробовав фото на различных подставках/голубых фонах всё равно не хочу отказываться от черного ватмана и зеркала, увиденных несколько лет назад на каропке
Запало в душу

Будет! Сегодня в 16:00 по Москве

Кстати, насчёт видео! Пересмотрел выпуск 144 на канале МКС- собирались делать продолжение
Есть в планах? Народ хочет ещё :rolleyes:

Благодарю!

Дада, будет! Поеду за Яшкой в магазин на той неделе, заодно и выпуск отснимем. В этот раз говорить будем о фотографировании моделей. Моя тема ;)

• Like 2

Дополню по краскам
В работе использовал следующие цвета:

Pacific88 F-90 Красная
Pacific88 0001 Чёрная
Pacific88 0015 Белая
Pacific88 0208 МИГ серый фюзеляж
Pacific88 0471 Зеленый советский 2
Pacific88 TH-10 Разбавитель
Звезда МАкр 06 Алюминий

Основной серый высветлял, потому что "из баночки" идёт темноватым для аэрофлота. Думаю в следующий раз попробовать 0206 (небесная серая)

Что по металликам: от пацифика не нашел, поэтому взял звездовский :rolleyes: 
Нет, не в оранжевой крышечкой. Но со временем Мастер Акрил начал густеть в баночке, чуть подзабил аэрограф: поэтому жду возвращения линейки от 88-ых и помаленьку буду заполнять полку отечественными водными красками

• Upvote 2