vi.siba Опубликовано 14 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2023 (изменено) Ту-134 - самолёт, на котором я никогда не летал и который я никогда не видел. Но который для меня значим P.S. Интересно получилось, что за период тяги к гражданской авиации я не видел ни одного самолёта в живую (кроме Ан-24 на постаменте с месяц назад, да и то не подходил "пощупать"-поразглядывать) Несмотря на то что моей первой моделью был грозный бомбардировщик в 72 масштабе, а за ним на полку проследовала пара танков и вертолёт, началом своего полномасштабного вхождения в хобби я считаю модель Ту-134. Модель, которая легко собиралась и нелегко красилась Вот и вернулся я к "свистку", с которого всё началось. По планам была плотная сборка с дополнениями, работа с интересной ливреей, проба грязинга, фотосессия, подставка... Но планы меняются и пока решил отработать навыки обгрязинга и чуть накопить "допов" под Ту-134 В данной модели "сверхкоробки" сделал только имитацию на шторках в салоне. А так получилась быстрая и приятная сборка. Если кто-то ещё удивительным образом не держал в руках данный набор, то это "Лего" в мире гражданской авиации 1:144 масштаба. Всё встаёт на щелчок и без зазоров (самая сложность только в сборке двигателей, да и те победить можно за десять минут) Что по покраске: модель от грунтовки и до финального лака задута водной химией от пацифика, если точнее серия Color Force Данная краска имеет матовую основу, поэтому в бочек аэрографа дополнительно был налит глянцевый лак По итогу- хорошая, приятная поверхность, с которой можно работать При покраски модели использовал маски от KV Models После покраски- лак, декали, смывка, антенны и шасси По итогу получился вот такой Ту-134 "без излишков" Изменено 14 апреля, 2023 пользователем vi.siba 3 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vi.siba Опубликовано 14 апреля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2023 4 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vi.siba Опубликовано 14 апреля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2023 И тройка фотографий из процесса сборки 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 14 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2023 Зеркало греет мою ностальгичную душу Тонировка очень хороша, смотрится натурально. Видос по модели будет? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vi.siba Опубликовано 14 апреля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2023 6 минут назад, Intel_Rus сказал: Зеркало греет мою ностальгичную душу Попробовав фото на различных подставках/голубых фонах всё равно не хочу отказываться от черного ватмана и зеркала, увиденных несколько лет назад на каропке Запало в душу 11 минут назад, Intel_Rus сказал: Видос по модели будет? Будет! Сегодня в 16:00 по Москве Кстати, насчёт видео! Пересмотрел выпуск 144 на канале МКС- собирались делать продолжение Есть в планах? Народ хочет ещё 16 минут назад, Intel_Rus сказал: Тонировка очень хороша, смотрится натурально. Благодарю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 14 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2023 Ну плюс ток за старание и получение опыта, а так это не 65085 однозначно. Очень сомневаюсь в правильности нанесения крыльевого номера, дека в общем "фтопку" ни в дугу особливо увядшего "писюна" начала читлайна антенна на киле, эт так бегло . Зачухинг на крыле здравый , но спорный, а киль как после малярки... Зеркало...да! очень модное направление, эт когда нуна отвлечь пестротой от сути все через это проходят, но эт пройдет! Серега вона в натуралы подался природные и преуспел в этом, даже у нас прихожане в магазине его знают и восхищаются. С завершением строительства и новых вершин! 1 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 14 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2023 1 час назад, vi.siba сказал: Попробовав фото на различных подставках/голубых фонах всё равно не хочу отказываться от черного ватмана и зеркала, увиденных несколько лет назад на каропке Запало в душу Будет! Сегодня в 16:00 по Москве Кстати, насчёт видео! Пересмотрел выпуск 144 на канале МКС- собирались делать продолжение Есть в планах? Народ хочет ещё Благодарю! Дада, будет! Поеду за Яшкой в магазин на той неделе, заодно и выпуск отснимем. В этот раз говорить будем о фотографировании моделей. Моя тема 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vi.siba Опубликовано 16 апреля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2023 Дополню по краскам В работе использовал следующие цвета: Pacific88 F-90 Красная Pacific88 0001 Чёрная Pacific88 0015 Белая Pacific88 0208 МИГ серый фюзеляж Pacific88 0471 Зеленый советский 2 Pacific88 TH-10 Разбавитель Звезда МАкр 06 Алюминий Основной серый высветлял, потому что "из баночки" идёт темноватым для аэрофлота. Думаю в следующий раз попробовать 0206 (небесная серая) Что по металликам: от пацифика не нашел, поэтому взял звездовский Нет, не в оранжевой крышечкой. Но со временем Мастер Акрил начал густеть в баночке, чуть подзабил аэрограф: поэтому жду возвращения линейки от 88-ых и помаленьку буду заполнять полку отечественными водными красками 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 17 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2023 Да, Звезда ложанулась с читлайном в районе носа по серьезному. Теперь у моделистов пляски с бубнами https://www.jetphotos.com/photo/5654967 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти