PetrOs Опубликовано 30 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2008 Так в большинстве моих запланированых лайнеров либо набор либо афтермаркет еще не пришли, то собрал еще один Челленджер, в цветах из коробки. При этом все пошло не так, и так было всю постройку. То синяя краска протекала на белую, то опрокинул банку красной краски на модель уже с декалью, то случайное касание оставляло отпечаток пальца на белом, то она со стола сама по себе спрыгнула и при этом отлетело крыло, то декаль несмотря на сеттер и лак сверху поднялась тамиевской лентой.... В итоге, с помощью 2х комплектов декалей и какой то матери, получилось вот что. Модель залита лаком, так как оригинал еще более блестючий чем у вашего кота... В общем, не судите слишком критично, но хотелось бы услышать коментарии по качеству. В конце концов, это мой 3ий лайнер (хотя и 62 модель с момента рестарта хобби) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pepelatz Опубликовано 30 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2008 А декальные окна на Челленджер кто-т опроизводит, кроме ПАС? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PetrOs Опубликовано 30 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2008 К сожалению нет. Окна - дырки, залитые krystal klear. Кроме трех заглушенных в оригинале, там рамка - декаль. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ursus Опубликовано 30 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2008 Можно задать вопрос? Половинки хорошо состыковались, на верхней части расшивка совпала? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PetrOs Опубликовано 30 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2008 Да, абсолютно без проблем. Лишь минимальная полировка шва Сквадроновским Sanding Stick и Polishing Stick поверх тонкого слоя жидкой шпаклевки. Расшивка совпала тоже, но ее я сильно приглушил жидкой шпаклевкой, на оригинале она почти не видна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttr225 Опубликовано 30 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2008 Quote (Pepelatz) А декальные окна на Челленджер кто-т опроизводит, кроме ПАС? Drawdecals делает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Breakneck Опубликовано 30 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2008 Какой-то он игрушечный. Хотя и в реале такой же В любом случае, мне, например, нравится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pepelatz Опубликовано 30 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2008 Покрашен неровно потому что. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PetrOs Опубликовано 30 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2008 Хмм, где? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimok Опубликовано 31 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2008 Блин, Петь, тебя носом тыкнуть? Ну зайди в галерею, посмотри как я его сделал. Сразу всё станет ясно. Скорость нужна сам знаешь в каких двух случаях. Куда ты торопишься? Модель испорчена: собрана и покрашена отвратно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ursus Опубликовано 31 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2008 Вижу, что получилась размазаная граница синего и белого справа спереди. Больше не вижу.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pepelatz Опубликовано 31 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2008 Посмотрите на отблески света, они везде выглядят пятнами, а не полосами (напр. на 1 фото - двигатели и фюзеляж). Т.е. краска лежит волнами, или поверхность так обработана. Автор пишет, что залил швы шпаклёвкой - не нужно этого. При склейке циакрином шов отлично заполнится им, а при склейке простым клеем нужно сделать так, чтоб в шве при соединении половин выступила колбаска жидкого пластика. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stavalex Опубликовано 31 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2008 Кроме всего сказанного, мне кажется надо было из нутри фюзеляж покрасить черным или серым, ну или фото делать не на солнышке, а так модель просвечивается, что делает её ещё больше похожей на игрушку... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PetrOs Опубликовано 31 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2008 Нда... чего то мне переход с самолетов 48ого и танков 35ого в 144ый плохо дается.. Особенно с большими белыми площадями проблемы, и с переходами. Но, надо работать, надо тренироватся, поэтому и первые лайнеры из категории до 10 евро Насчет склейки фюзеляжа и шпаклевки - сверху сошлось идеально, и там вылезла колбаска пластика, как и должно. Снизу была ступенька где то в 0.1 мм, вот там и шпаклевка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stavalex Опубликовано 31 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2008 Главное, что имеется желание! Молодец! Не останавливайся!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PetrOs Опубликовано 31 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2008 Спасибо! В принципе, в 48ом получалось вот что - последние 3 модели: http://www.britmodeller.com/forums/index.php?showtopic=16908 http://www.britmodeller.com/forums/index.php?showtopic=16760 http://www.britmodeller.com/forums/index.php?showtopic=16763 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomcat Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 Мда, если в этом (милитари) жанре оживить модель нам помогают множество разных везерингов, заливок и тонировок, то с лайнерами при кажущейся простоте нужно находить какие-то другие способы. А 109-й получился славным, хоть я и прохладно к 48-му отношусь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amper Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 Ну........... след. модель надо затемнить изнутри, и линии ровнее красить, думаю будет лучше! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.