Перейти к содержанию

CL604, Eastman Kodak, N343K

PetrOs

Рекомендуемые сообщения

Так в большинстве моих запланированых лайнеров либо набор либо афтермаркет еще не пришли, то собрал еще один Челленджер, в цветах из коробки. При этом все пошло не так, и так было всю постройку. То синяя краска протекала на белую, то опрокинул банку красной краски на модель уже с декалью, то случайное касание оставляло отпечаток пальца на белом, то она со стола сама по себе спрыгнула и при этом отлетело крыло, то декаль несмотря на сеттер и лак сверху поднялась тамиевской лентой.... В итоге, с помощью 2х комплектов декалей и какой то матери, получилось вот что.

Модель залита лаком, так как оригинал еще более блестючий чем у вашего кота...

В общем, не судите слишком критично, но хотелось бы услышать коментарии по качеству. В конце концов, это мой 3ий лайнер (хотя и 62 модель с момента рестарта хобби)

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

К сожалению нет. Окна - дырки, залитые krystal klear. Кроме трех заглушенных в оригинале, там рамка - декаль.

Да, абсолютно без проблем. Лишь минимальная полировка шва Сквадроновским Sanding Stick и Polishing Stick поверх тонкого слоя жидкой шпаклевки. Расшивка совпала тоже, но ее я сильно приглушил жидкой шпаклевкой, на оригинале она почти не видна.

Блин, Петь, тебя носом тыкнуть? Ну зайди в галерею, посмотри как я его сделал. Сразу всё станет ясно. Скорость нужна сам знаешь в каких двух случаях. Куда ты торопишься? Модель испорчена: собрана и покрашена отвратно.

Посмотрите на отблески света, они везде выглядят пятнами, а не полосами (напр. на 1 фото - двигатели и фюзеляж).

Т.е. краска лежит волнами, или поверхность так обработана.

Автор пишет, что залил швы шпаклёвкой - не нужно этого. При склейке циакрином шов отлично заполнится им, а при склейке простым клеем нужно сделать так, чтоб в шве при соединении половин выступила колбаска жидкого пластика.

Кроме всего сказанного, мне кажется надо было из нутри фюзеляж покрасить черным или серым, ну или фото делать не на солнышке, а так модель просвечивается, что делает её ещё больше похожей на игрушку...

Нда... чего то мне переход с самолетов 48ого и танков 35ого в 144ый плохо дается.. Особенно с большими белыми площадями проблемы, и с переходами. Но, надо работать, надо тренироватся, поэтому и первые лайнеры из категории до 10 евро wink

Насчет склейки фюзеляжа и шпаклевки - сверху сошлось идеально, и там вылезла колбаска пластика, как и должно. Снизу была ступенька где то в 0.1 мм, вот там и шпаклевка

• 9 месяцев спустя...

Мда, если в этом (милитари) жанре оживить модель нам помогают множество разных везерингов, заливок и тонировок, то с лайнерами при кажущейся простоте нужно находить какие-то другие способы. А 109-й получился славным, хоть я и прохладно к 48-му отношусь...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...