Перейти к содержанию

Новинки 2012 года

MaximF

Рекомендуемые сообщения

Тут проблемма не только в крыльях и двигателях.

Если быть точным, сравните параметры сами.

Взято с боинг.ком:

Б-747-8

http://www.boeing.com/commercial/airports/acaps/7478sec2.pdf

Б-747-4

\http://www.boeing.com/commercial/airports/acaps/747_4.pdf

Получается 2 совершенно разных самолёта. Нельзя просто вставить крылья в другой фюзеляж. Нужна глубокая конверсия.

Надеюсь никто не будет оспаривать, что боинг предоставил ложные данные и все официальные параметры неверные? ;-)) я имею в виду любителей всемирных заговоров конечно-же ;-))

Ришат, позвольте с Вами не согласиться насчет "разных самолетов". Если они имеют разницу в длине и размахе, это не значит, что они разные. При переучивании на 747-400, я специально уточнял этот вопрос у преподавателей из Боинга, они мне отвечали примерно следующее: обводы фюзеляжа не изменялись, сделано лишь 2 вставки по 3 метра до и после центроплана, обводы зализов крыла и его(крыла) профиль и геометрия также не изменились, добавились лишь гибкие законцовки вместо винглетов, но на крыле (и возможно, на зализах) сильно изменилась расшивка из-за упрощения механизации крыла и применения большего, чем на 400, объема композитов. Кардинальному изменению подверглась лишь СУ - пилоны и мотогондолы, также невозможно будет использовать от 8 для 400 колеса - они большего диаметра (52 дюйма). У меня уже на руках техническая эксплуатационная документация (правда на грузовик, а также возможность в скором времени "пощупать" оригинал и я обязательно постараюсь уточнить отличия и что общего от 400 и поделюсь впечатлениями, но не могу назвать точных сроков - пока не хватает на это все времени.

• Upvote 1

В ближайшее воскресенье вроде прилетает в Шарик ABC-шый грузовик.

Я знаю, Максим, спасибо. Я хотел поехать поснимать его, но, к сожалению, меня самого не будет в России в это время, надо будет уважаемого коллегу Wolf-а просить сделать небольшой фотоотчет. А 11.02 вроде как и в DME нарисуется.

К нам прилетал Карголюкс , столько я не всматривался, зализы перед крылом такие же, крыло тоже. А на сайте боинга было бы интересно прочитать: ничего нового нет, только мелочь))))

Ришат, позвольте с Вами не согласиться насчет "разных самолетов". Если они имеют разницу в длине и размахе, это не значит, что они разные. При переучивании на 747-400, я специально уточнял этот вопрос у преподавателей из Боинга, они мне отвечали примерно следующее: обводы фюзеляжа не изменялись, сделано лишь 2 вставки по 3 метра до и после центроплана, обводы зализов крыла и его(крыла) профиль и геометрия также не изменились, добавились лишь гибкие законцовки вместо винглетов, но на крыле (и возможно, на зализах) сильно изменилась расшивка из-за упрощения механизации крыла и применения большего, чем на 400, объема композитов. Кардинальному изменению подверглась лишь СУ - пилоны и мотогондолы, также невозможно будет использовать от 8 для 400 колеса - они большего диаметра (52 дюйма). У меня уже на руках техническая эксплуатационная документация (правда на грузовик, а также возможность в скором времени "пощупать" оригинал и я обязательно постараюсь уточнить отличия и что общего от 400 и поделюсь впечатлениями, но не могу назвать точных сроков - пока не хватает на это все времени.

Спасибо за уточнения. Я фигурально выражался разные самолёте. Я имел в виду что просто отпилив законцовки крыльев вопрос не решить.

Дмитрий , Колесник . а что у Звезды с декалью на 747-8 ?

Или у Вас опять рандеву с 787 ?

Какое интересное обращение :) Можно без фамилии :)

Что хорошо у Звезды, они прислушиваются к критике. Вот уже на Суперджете УКВ-антенны появились, а на 747 даже турбулизаторы на мотогондолы. И декаль формата чуть больше А4, с килем, хвостом и полосками - серыми и золотыми. В общем, что на фото из Нюрнберга, то и есть декаль. Технички, правда, нет, зато есть, куда развиваться дальше. Бегемот на сей раз постарался.

Позвольте ответить словами Андрея Коткова, фирма Бегемот "да, они уже есть декальные, это реальная деколь нанесена". Вопрос был про полоски и про тестовую сборку для Нюрнберга. И очень хочется надеятся, что ребята очень торопились, потому что если действительно будет такая декаль, то опять не повезло.

• Upvote 1

Ну, будем посмотреть, что в коробке! Я, так понимаю, что по крайней мере, тестого, собрать его уже будет можно, в отличии от 787.

Было бы здорово, если бы Звезда, догадалась, сделать позднее из этой модели - версию Грузовика! Переделок то, минимум!!!

Симпатично!

Кстати, а может ли кто-нибудь из форумчан объяснить мне суть перепаковки моделей. Ну вот хотя бы Боинг-747-8 от "Звезды". Судя по отзывам видевших набор, отличного качества получилась модель. Зачем "Звезде" продавать право выпуска этой модели "Revell", причем достаточно скоро после выпуска? Они вложились в разработку, выпуск, ведь можно с таким же успехом самим продавать модель на рынке, и не только на отечественном. Где смысл? Ведь, к примеру, новую модель автомобиля сперва продает под своим брендом ее разработчик, зарабатывает максимум прибыли для себя, а потом, когда уже эта модель устаревает морально и уже выпущена более современная, он продает право на ее выпуск другим автозаводам.

Я так думаю , что Звезде идёт процент от продаж и это им выгодно , потому . что у Ревела маркетинговая сеть более развита...

А что думают другие ?

Мне кажется, все же Марки Ревелл и Звезда имеют, немного разную историю, разное значение и разный подход!

Даже почему то, сами МЫ, специально покупаем, тот же Ил-86 или 787 в упаковке Ревелла, зная, что там та же Звезда, но покупаем же так, для истории, и так, чтоб был и "душу грел"! Неудивлюсь, если в будущем сможем, увидеть SSJ-100 от Ревелл! (просто дайте чуть чуть времени, реальному прототипу притереться!) :)

что если действительно будет такая декаль, то опять не повезло.

Декаль нормальная, я сейчас приложил ее - все сходится со схемой окраски от Boeing. На выставочном экземпляре очевидно занижена граница красного, вот и положили декаль "мимо". Вероятно, действительно торопились к выставке.

Изменено пользователем Triela

Декаль нормальная, я сейчас приложил ее - все сходится со схемой окраски от Boeing. На выставочном экземпляре очевидно занижена граница красного, вот и положили декаль "мимо". Вероятно, действительно торопились к выставке.

Дим, как я понимаю, окрасить в домашнюю окраску, его будет, уже легче чем предыдущий 787? У тебя скана декали, случаем нет на всеобщее обозрение?

Дим, как я понимаю, окрасить в домашнюю окраску, его будет, уже легче чем предыдущий 787? У тебя скана декали, случаем нет на всеобщее обозрение?

Тссс , не подставляйте Дмитрия....этоже военная тайна !!!! :ph34r:

У тебя скана декали, случаем нет на всеобщее обозрение?

У меня все есть, но для того, чтобы показать на форуме, нужна санкция Кривенко))

сделано лишь 2 вставки по 3 метра до и после центроплана

Если быть более точным, то 160 дюймов перед центропланом и 60 дюймов за центропланом.

Может быть, Вам виднее. Но вот эти мелочи все равно не радуют. И самое главное. Полосочки на оригинале как бы появляются из ниоткуда и уходят в никуда, а на декали резкие границы. Забыл совсем. А иллюминатор то куда делся?

post-93-0-18951400-1328294104_thumb.jpg

Изменено пользователем AlexM

Может быть, Вам виднее. Но вот эти мелочи все равно не радуют. И самое главное. Полосочки на оригинале как бы появляются из ниоткуда и уходят в никуда, а на декали резкие границы. Забыл совсем. А иллюминатор то куда делся?

Иллюминаторы при написании рецензии будут строго пересчитаны и в случае, если "Звезда" их зажилит, будет выведена на чистую воду :D

Ну, а градиентный переход для шелкографии вещь слишком сложная. Но я, ввиду наличия полосок на декали сам уже мучаться, как с 787, не стану, рецензируется не только модель, но и декаль.

Изменено пользователем Triela

Ну, будем посмотреть, что в коробке! Я, так понимаю, что по крайней мере, тестого, собрать его уже будет можно, в отличии от 787.

Было бы здорово, если бы Звезда, догадалась, сделать позднее из этой модели - версию Грузовика! Переделок то, минимум!!! (All)

Да,грузовик был бы весьма интересен.Особенно вот в такой ливрее.http://planepictures.net/netshow.php?id=1098143

Изменено пользователем SAPSAN

Да,грузовик был бы весьма интересен.Особенно вот в такой ливрее.http://planepictures.net/netshow.php?id=1098143

Поддерживаю. Может кто декаль нарисует? Переделать-то пассажирку в грузовик не так сложно.

Поддерживаю. Может кто декаль нарисует? Переделать-то пассажирку в грузовик не так сложно.

А все седенья убрать и дырки в полу из под них заделать ???

А все седенья убрать и дырки в полу из под них заделать ???

А там нет дырок, там сит треки, хош кресла, хош замки под паллеты, ковры ток убрать надо :D

10173230.jpg

Вот и на ебее первые ласточки:

http://www.ebay.com/...984.m1436.l2649

Изменено пользователем Risa

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...