Pahan Air Опубликовано 20 марта, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2023 7 часов назад, Triela сказал: Автокраски Motip тоже акриловые, но разводятся или Thinner Mr.Color, или 646 А лак Motip акриловый чем лучше разводить? За информацию спасибо, интересно было почитать. Мне тоже кажется, что Bosny на нитрооснове, поэтому так же и буду разводить 647-м. 4 часа назад, бак1 сказал: Подойдет еще автошпакля НОВОЛ 2К финишная Так и не научился ею работать. Может я что то не так делаю. Я добавлял чуток красненького отвердоса, замешивал и начинал наносить. Но замес быстро твердеет и приходится наносить наспех получается тяп ляп да и перемажусь весь в попыхах. Может отвердос вообще не добавлять? Однажды замуровал новолом люмы и после высыхания они начали выпирать, сошкурил, проходит ещё дня три и снова выпирают, короче после этого я перестал им пользоваться. А на одной модели почему то плохо к пластику пристал, отколупывался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 20 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2023 1 час назад, Pahan Air сказал: А лак Motip акриловый чем лучше разводить? Всё тем же самым, что и краски - нитрорастворителями. А промывка аэра после Мотипа у меня лучше получалась ацетоном. Вообще по Мотипу у нас же тема есть, там много всего. И я тоже там опытом делился А новолевская шпатлевка на нитрооснове. Можно ее разбулыжить растворителем из "номерных". Если до сметанной консистенции делать, то и намазывается аккуратнее и липнет лучше. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 20 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2023 38 минут назад, Artman сказал: А новолевская шпатлевка на нитрооснове. Можно ее разбулыжить растворителем из "номерных". Если до сметанной консистенции делать, то и намазывается аккуратнее и липнет лучше. Новолевская шпакля 2к полиэфирка, то что развести можно 600 м это не радость, потом все влитое испарится и соответственно усаживается. Я когда по ремонту автохлама халтурил то даже с пулика ее наносил на стопарь недостающее которого было дорощено бальзой Павел то что время жизни мало, эт да, зачастую причина в невозможности точно соблюсти пропорцию компонентов в малом объеме, как итог либо встает быстро, либо остается в "вяленом" состоянии и имеет плохую адгезию. К стати именно такая шпакля есть у тамии в своей упаковку, подразумеваю что она из той же бочки. В Я-Моделите есть шпакля отDsplae ,как я понял по типу цианокрила, сама жижа и отвердитель-ускоритель, у меня такая же только от U-Star . Ее применение я показывал в ветке Y-8, работать можно, правда ускоритель немного плавит пластик, небольшая усадка есть , большого выигрыша отличия от суперклея и активатора я не увидел , поэтому пользуюсь им. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 20 марта, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2023 5 часов назад, Artman сказал: Можно ее разбулыжить растворителем из "номерных" Тоже была такая мысль, просто разбавить растворителем, обычным 647. Хорошая сметана получилась, зернистости совсем нет. 4 часа назад, бак1 сказал: зачастую причина в невозможности точно соблюсти пропорцию компонентов в малом объеме Так оно и есть, как то видел как один моделист работает с новолом, он забодяжил замес и в течении получаса не спеша его наносил, и он не затвердевал. По консистенции был похож на сметану, даже жиже. По модельке. Грунтанул фюзеляж, самое неприятное, это небольшие недоливы на посах движков в местах их склейки. Поэтому нарастил супером эти места, вышкурю и снова в грунт. Ещё больше сточил кромку в задней части. Стабы сверху тоже сточил, как то они толстовато выглядят. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 20 марта, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2023 Наращивание люмов и выравнивание поверхности продолжается. Качество фото не очень, но в целом картина ясна. Теперь по плану покраска внутрянки и сборка движков, а также их вклейка в фюзеляж. 1 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 21 марта, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2023 Выточил скрайбер из ободка фуражки. Толщину немного уменьшил, так как для 144 долстовато, для 72 в самый раз. Ну собственно подручные средства, для нарезания расшивки. Кстати, нашёл пробойники от 3 до 8 мм, хоть и большие но уже кое что. 2 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 21 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2023 (изменено) Зело впечатляет! По опыту самое то 0,1 - 0,15 по скряберу, иголку по предпочтению, мне нравятся тяжелые как у Хаси или для этой ручку сделать, короткой будет неудобно. А вот линейку я бы эту не использовал, хотя может она для другого на фото, лучше использовать тонкие травленые , те что на фото похоже от Микродизайна, они толстоваты, ну и виниловые рекламные пленки в пару слоев, вполне годная вещь. Чую , Паш, с твоей аккуратностью мы на пороге грандиозного шедевра в плане расшивки! Изменено 21 марта, 2023 пользователем бак1 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 21 марта, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2023 Андрей, спасибо, по поводу грандиозного шедевра насмешил. Скажу лишь одно. Наконец то мне понравилось нарезать расшивку, но только по грунту. По пластику плохо получается. Поэтому расшивка будет с нуля. Сегодня тренировался на кошке, прикольно смотрится. Толщину скрайбера подгонял под лезвие, чтобы одинаковый ров получался. На иглу ручка есть. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 21 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2023 3 часа назад, Pahan Air сказал: Выточил скрайбер из ободка фуражки. Вот блин, сколько я их выкинул за годы службы... Так и не хватило ума куда-то приспособить. 3 часа назад, Pahan Air сказал: нашёл пробойники от 3 до 8 мм, хоть и большие но уже кое что. Нормальные пробойники. Они такие и есть в основном, зато крепко Наточить только надо хорошо. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 30 марта, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2023 Собрал и вклеил движки, изнутри обильно залив суперклеем (место склейки с фюзеляжем). Затем вклеил крыло. Пузо стачивал примерно миллиметр с хвостиком. Большая ступенька в этом месте. Щели сверху тоже по миллиметру с обеих сторон, забивал листовым пластиком, залил всё супером, сошкурил и зашпаклевал неровности. Сточил всевозможные кромки, крыло, пилоны сопла и стенки самих двигателей. Пока на черновую, проявочный грунт покажет, возможно ещё придётся стачивать. 1 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 30 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2023 Да уж, стачивать и вышкуривать на нем действительно много чего нужно. "Выресовывается" аккуратный облик самолета. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 30 марта, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2023 Кстати, попробовал новол разбавить растворителем и зашпаклевал движки, сметана для работы получилась очень приятная, но чёт не затвердевала, так что пришлось всё смыть и перешпаклевать тамией. Смылось всё легко спиртом. Наверно надо в эту сметану всё таки чуток отвердоса добавить, думаю за счёт растворителя масса бы не так быстро твердела и наносить её можно было не спеша. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 30 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2023 4 часа назад, Pahan Air сказал: Наверно надо в эту сметану всё таки чуток отвердоса добавить, Павел, конечно смесь делается с отвердителем. Я думал, что это понятно, когда советовал Т.е. порядок такой - разжижаешь основную массу до "сметанки", а потом добавляешь столько отвердителя, сколько той массе полагалось. И работаешь небольшими порциями. То, что у меня на фото - это отрезанное донышко одноразового стаканчика на 100 гр. По мне так - вполне оптимальное количество на один подход. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Pahan Air Опубликовано 16 апреля, 2023 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2023 Полирнул фонарь, промазал футурой. Подсобрал мелочёвку, выточил гребень под центральным движком, родной не подходил, слишком большая щель получалась. Возможно я ошибся при вклейке киля и надо было основание подтачивать больше. Практически под все рельсы закрылков в задней части подкладывал пластик, устранял щели. Заднюю часть загрунтовал уже на чистовую, осталось надеть маски и догрунтовать передок. Постачивал кромки. 5 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 16 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2023 С каждым шагом все меньше и меньше в модели угадывается ВЭ 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vi.siba Опубликовано 16 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2023 Сижу думаю- а чего лобовик такой большой, звезда же сделала как на 737, а не как на 320 Только после сообщения Семёна понял, где собака зарыта Симпатично! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 16 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2023 блики на кромках говорят они толстые нет? ну там уже некуда пилить канешна. А как расшивка теперь снизу выглядит? получилось красиво нарезать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 17 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2023 2 часа назад, Risa сказал: блики на кромках говорят они толстые нет? ну там уже некуда пилить канешна. А как расшивка теперь снизу выглядит? получилось красиво нарезать? Ришат, я заметил если даже спилить все до максимально возможного, то на макро все равно кромка кажется толстой, я на дриме максимально убрал , более чем в два раза , но увы на снимках выглядит толсто, но больше просто некуда, у Звезды пластик "сопливый" потом руками не взять. В живую смотрится все просто отлично. То же и с кромками на движках, там вообще бритва а на макро увы... думаю чтоб угодить нужно лезвие от бритвы на кромки вклеивать и опиливать. 1 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 17 апреля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2023 Догрунтовал носовую часть. Пора нарезать расшивон, вооружился чертежами. Начну с низа крыла и стаба, нарезать всё конечно не буду, хотябы частично пошкрябать, а то совсем лысый. По кромкам Андрей ответил, я даже не знаю как там расшивать, дырки будут, разве что пропилить пилкой, имею ввиду механизацию. 3 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Pahan Air Опубликовано 18 апреля, 2023 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2023 Чуток пошкрябал крыло, дунул проявочным грунтом, там где казалось переборщил с глубиной, на фото выглядит классно, надо будет чуток глубже нарезать. 5 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 18 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2023 А как овалы в нижней части крыла прорезал? Или это остались родные? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 18 апреля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2023 14 часов назад, grig_p сказал: А как овалы в нижней части крыла прорезал? Или это остались родные? Овалы родные. Чтобы их не повредить в процессе обработки крыла, маскировал скотчем. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 19 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2023 5 часов назад, Pahan Air сказал: Овалы родные. Чтобы их не повредить в процессе обработки крыла, маскировал скотчем. Паш если бы ты их сам наковырял так ровно - пол форума бы завязало с моделизмом - сказали бы шо мы тут делаем в песочнице ковыряемся ;-)) 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 19 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2023 3 часа назад, Risa сказал: Паш если бы ты их сам наковырял так ровно - пол форума бы завязало с моделизмом - сказали бы шо мы тут делаем в песочнице ковыряемся ;-)) Ой, шож там резать то...глаза боятся, а руки делают. Зато красотень будет, что пол форума завяжет с сомнениями ! 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 19 апреля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2023 По грунту и овалы совсем не сложно нарезать, ну а по пластику нужен опыт и инструментарий знатный. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.