Popular Post Intel_Rus Posted February 19, 2023 Popular Post Report Share Posted February 19, 2023 Наидобрейшего. Сложно сказать, чем меня привлек этот набор. Пожалуй, возможностью собрать большой красивый военный самолет в очень даже гражданской ливрее. Немного набить руку, прежде чем браться за шедевр от GWH. Ну или, признаться честно, просто не люблю собирать вооружение, а здесь достаточно было просто навесить пустые пилоны. Да и количество деталей у этой модели такое, что она больше напоминает апскейл из 72ого масштаба. А мне такое как раз очень даже по душе. Надо сказать, что и собирается пластик достаточно прилично, шпатлевки минимум. Только вот шов на остеклении кабины пришлось шлифовать с дальнейшей полировкой. Понятное дело, что в матчасть я не вникал, сваял обычную искоробку. Красил в этот раз разнообразно. Синий - аэрозоль Тамия, голубой - ICM, белый - Pacific88, металлики - ARM-PNT. Побежалости на моторах имитировал пудреницами от всё той же Таимии. Смывку не наносил осознанно, хотелось построить что-то яркое и парадно чистое. В качестве финального лака - глянец от Модель-Сервиса. Единственное, красные полосы тоже, по идее, надо было накрашивать, а я решил натягивать искоробочную декаль. Намучился знатно, благо жижа от ZIPmaket помогла в этом деле. А, ещё. В кабине есть 3D дека от Квинты, которая при закрытом фонаре не то, чтобы шибко имеет смысл. В целом, набор понравился. Несложный, ценник на него не заоблачный, ну и позволяет собрать красивый самолет в красивой ливрее. Как модель выходного дня - вполне себе хороший выбор. Но, понятное дело, что до GWH здесь бесконечно далеко. Приятного просмотра. 8 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Intel_Rus Posted February 19, 2023 Author Popular Post Report Share Posted February 19, 2023 Ну и для стандартных ракурсов "3/4 сверху" расчехлил давно покрытый толстым слоем пыли фотобокс 6 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
бак1 Posted February 19, 2023 Report Share Posted February 19, 2023 Серега все здорово и образцово красиво, но! (без обид) модель получилась похожей на оффисную болванку, смотрится плоско и безлико, двигуны опять же... 24 была в разы лучше. Что касается усердия и самого мастерства и качества -очень неплохо, справедливости ради каких то 20 лет назад с гаком я красил примерно так же и считал что это очень здорово, правда тогда еще я и понятия не имел о смывках, тонировках, и пигментах, да и форумов еще не было посмотреть как оно и что чудесят другие. 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Intel_Rus Posted February 19, 2023 Author Report Share Posted February 19, 2023 1 минуту назад, бак1 сказал: Серега все здорово и образцово красиво, но! (без обид) модель получилась похожей на оффисную болванку, смотрится плоско и безлико, двигуны опять же... 24 была в разы лучше. А что с моторами-то не так? Я на них наоборот всё что под рукой было накрасил и втёр Что до смывки, то не знаю, я спецом же не проливал. Может и стоило, но тогда опять же непонятно, каким цветом. У меня только разные оттенки серого, а по тому же синему оно бы не факт, что естественно смотрелось. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
бак1 Posted February 19, 2023 Report Share Posted February 19, 2023 9 минут назад, Intel_Rus сказал: А что с моторами-то не так? Я на них наоборот всё что под рукой было накрасил и втёр Покраска движков Су-27 это отдельная тема и очень непростая, редко кому она удается на все 100, я уж молчу что на реальном самолете, пользуясь случаем я на нашей Угловке заценил многообразие побежалости воотчию, там мрак, устанет рука... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Intel_Rus Posted February 19, 2023 Author Report Share Posted February 19, 2023 7 минут назад, бак1 сказал: там мрак, устанет рука... С этим согласен. Я сколько фотографий глядел, заметил интересный момент, что именно на 27ых моторы какие-то в целом мрачные, как я и постарался изобразить, а вот на Су-30см/35 - там реально в сине-рыжую радугу всё выгорает. Красиво, короче. Буду пробовать, когда руки дойдут. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Семён Кисляков Posted February 19, 2023 Report Share Posted February 19, 2023 https://karopka.ru/community/user/26828/?MODEL=629408 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Intel_Rus Posted February 19, 2023 Author Report Share Posted February 19, 2023 1 час назад, Семён Кисляков сказал: https://karopka.ru/community/user/26828/?MODEL=629408 Этот парень из Китая кто-то вроде Михеева, только в 48ом. Как я понял, он один из разработчиков GWH. По крайней мере, его имя несколько раз всплывает в инструкции этого производителя. У него бесспорный талант строить модели реалистичнее, чем выглядит настоящий самолет. 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artman Posted February 19, 2023 Report Share Posted February 19, 2023 3 часа назад, бак1 сказал: модель получилась похожей на оффисную болванку, смотрится плоско и безлико, Как в том анекдоте? "бедненько, но чистенько". Андрей, насколько помню (не полезу сравнивать) - "витязи" и сами по себе - похожи на офисную болванку. Машины "нестроевые", я бы тоже сильно не ушатывал. А для заявленных целей - результат красивый. Первая фотка прям цепляет естественностью. Удачное сочетание - ракурс, свет, тень, блики. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlexM Posted February 19, 2023 Report Share Posted February 19, 2023 Ещё один пример покраски сопла для 27. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AVK134 Posted February 19, 2023 Report Share Posted February 19, 2023 5 часов назад, бак1 сказал: Серега все здорово и образцово красиво, но! (без обид) модель получилась похожей на оффисную болванку, смотрится плоско и безлико, двигуны опять же... 24 была в разы лучше. С языка снял. Сережа, сделано все хорошо как и все остальные твои работы, но эта смотрится как игрушка. Извини дружище, а в белом боксе в обще ужас, носовая часть самолета сливается воедино с экраном бокса. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pahan Air Posted February 19, 2023 Report Share Posted February 19, 2023 Красивая ливрея, классно смотрится. А то что чистенький, от меня жирный плюс! Нравятся мне чистюли. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Intel_Rus Posted February 20, 2023 Author Report Share Posted February 20, 2023 9 часов назад, AlexM сказал: Ещё один пример покраски сопла для 27. У меня такое ощущение, что это проще не накрасить, а сделать из металла и реально обжечь 7 часов назад, Pahan Air сказал: А то что чистенький, от меня жирный плюс! Нравятся мне чистюли. 8 часов назад, AVK134 сказал: но эта смотрится как игрушка. Вот, собственно, и поговорили. У кого-нибудь есть план, как построить модель, которая бы пришлась по душе всем? 8 часов назад, AVK134 сказал: Извини дружище, а в белом боксе в обще ужас, носовая часть самолета сливается воедино с экраном бокса. Ходят слухи, что если автор, который немного разбирается в фотографии, выбирает конкретную подачу, то это, скорее всего, имеет некоторый смысл. Вроде создания максимально доступной глубины и контраста для тёмной спины самолёта. А носа в первом посте более, чем достаточно. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
бак1 Posted February 20, 2023 Report Share Posted February 20, 2023 41 минуту назад, Intel_Rus сказал: Ходят слухи, что если автор, который немного разбирается в фотографии, выбирает конкретную подачу, то это, скорее всего, имеет некоторый смысл.. Абажьжите я записываю! Мудрая мысль ко всему прям будет к месту, ток слово фотография заменяй и вперед, если че ссылка на первоисточник! 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artman Posted February 20, 2023 Report Share Posted February 20, 2023 6 минут назад, бак1 сказал: Мудрая мысль ко всему прям будет к месту, ток слово фотография заменяй и вперед, если че ссылка на первоисточник! Андрей, ну так и есть же. Для очень многих случаев - справедливо. По роду деятельности много приходилось обсуждать и давать оценку разным работам. И когда я был молодой и горячий старшие и мудрые в этом деле товарищи учили - "прежде чем сразу разносить, еще посмотри и постарайся понять - автор же тоже о чем то думал, выстраивая и подавая это именно так". Помогает. Другое дело, что автор иногда особо и не думал, но умение это относительно различать приходит позднее. И не ко всем. Люлей то художнику навалять - это же "святое дело", чтоб "совершенствовался". 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex Knot jr. Posted February 20, 2023 Report Share Posted February 20, 2023 2 часа назад, Intel_Rus сказал: Ходят слухи, что если автор, который немного разбирается в фотографии, выбирает конкретную подачу, то это, скорее всего, имеет некоторый смысл. Вроде создания максимально доступной глубины и контраста для тёмной спины самолёта. Серёжа, ты неправ. Кадр пересвечен так, что им сетчатку можно сжечь. Разумеется, это брак. Если целью была глубина и контраст тёмных участков, то зачем забивать модель избыточным светом? Он здесь не играет никакой роли, им можно только испортить исходник. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Intel_Rus Posted February 20, 2023 Author Report Share Posted February 20, 2023 (edited) 43 минуты назад, Alex Knot jr. сказал: Серёжа, ты неправ. Кадр пересвечен так, что им сетчатку можно сжечь. Разумеется, это брак. Если целью была глубина и контраст тёмных участков, то зачем забивать модель избыточным светом? Он здесь не играет никакой роли, им можно только испортить исходник. Всё же не соглашусь. Я имею привычку не сохранять оригиналы, так бы мог показать, получилось бы нагляднее. Исходный снимок не пересвечен вовсе, у меня из источников две лампы по 200вт, для достаточно закрытой дырки и короткой выдержки это нижний край. К своему стыду, я до сих пор не обзавелся штативом и снимаю с рук, поэтому длинную выдержку себе позволить не могу. Другой вопрос, что потом в редакторе мне полностью отказывает чувство меры и вкуса, из-за чего я ползунки яркости и контраста неистово загоняю вправо. Такая вот слабость есть, ничего с собой поделать не могу. Кстати, гораздо уместнее здесь было бы сказать, что у меня ББ плавает от кадра к кадру просто отвратительно. Это да, здесь возразить нечего. Опять же, пока редактировал, казалось всё ОК, но вот когда фотографии в ряд выстраиваются на форуме друг за другом - зрелище печальное. Edited February 20, 2023 by Intel_Rus Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AVK134 Posted February 20, 2023 Report Share Posted February 20, 2023 4 часа назад, Intel_Rus сказал: У кого-нибудь есть план, как построить модель, которая бы пришлась по душе всем? Думается, что такого плана нет и не будет. Хотя бы из-за того, что всем не угодишь, у каждого свое видение на модель. Главное что бы самому нравилось, а остальное не важно. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
GD Posted February 20, 2023 Report Share Posted February 20, 2023 Мне понравилась модель, думаю, это одна из лучших моделей Сергея. Я бы даже сказал, что это образец "изкоробки". 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AVK134 Posted February 20, 2023 Report Share Posted February 20, 2023 2 часа назад, GD сказал: Мне понравилась модель, думаю, это одна из лучших моделей Сергея. Я бы даже сказал, что это образец "изкоробки". У Сереги много моделей хороших, по крайней мере которые я видел, а видел их у него не мало. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts