Jump to content

Су-27 "Русские Витязи" (HobbyBoss, 1/48)

Intel_Rus

Recommended Posts

Серега все здорово и образцово красиво, но! (без обид) модель получилась похожей на оффисную болванку,  смотрится плоско и безлико,  двигуны опять же... 24 была в разы лучше.

Что касается усердия и самого мастерства и качества -очень неплохо, справедливости ради каких то 20 лет назад с гаком я красил примерно так же и считал что это очень здорово, правда тогда еще я и понятия не имел о смывках, тонировках, и пигментах, да и форумов еще не было посмотреть как оно и что чудесят другие.

су 27 фото4.jpg

• Like 3

1 минуту назад, бак1 сказал:

Серега все здорово и образцово красиво, но! (без обид) модель получилась похожей на оффисную болванку,  смотрится плоско и безлико,  двигуны опять же... 24 была в разы лучше.

А что с моторами-то не так? :huh: Я на них наоборот всё что под рукой было накрасил и втёр :D

Что до смывки, то не знаю, я спецом же не проливал. Может и стоило, но тогда опять же непонятно, каким цветом. У меня только разные оттенки серого, а по тому же синему оно бы не факт, что естественно смотрелось. 

9 минут назад, Intel_Rus сказал:

А что с моторами-то не так? :huh: Я на них наоборот всё что под рукой было накрасил и втёр :D

Покраска движков Су-27 это отдельная тема и очень непростая, редко кому она удается на все 100, я уж молчу что на реальном самолете, пользуясь случаем я на нашей Угловке заценил многообразие побежалости воотчию, там мрак, устанет рука...

7 минут назад, бак1 сказал:

там мрак, устанет рука...

С этим согласен. Я сколько фотографий глядел, заметил интересный момент, что именно на 27ых моторы какие-то в целом мрачные, как я и постарался изобразить, а вот на Су-30см/35 - там реально в сине-рыжую радугу всё выгорает. Красиво, короче. Буду пробовать, когда руки дойдут. 

1 час назад, Семён Кисляков сказал:

Этот парень из Китая кто-то вроде Михеева, только в 48ом. Как я понял, он один из разработчиков GWH. По крайней мере, его имя несколько раз всплывает в инструкции этого производителя. 
У него бесспорный талант строить модели реалистичнее, чем выглядит настоящий самолет. 

• Like 1
  • Upvote 1

3 часа назад, бак1 сказал:

модель получилась похожей на оффисную болванку,  смотрится плоско и безлико, 

Как в том анекдоте? "бедненько, но чистенько". :)

Андрей, насколько помню (не полезу сравнивать) - "витязи" и сами по себе - похожи на офисную болванку. Машины "нестроевые", я бы тоже сильно не ушатывал. А для заявленных целей - результат красивый. Первая фотка прям цепляет естественностью. Удачное сочетание - ракурс, свет, тень, блики.

• Like 1

5 часов назад, бак1 сказал:

С языка снял. Сережа, сделано все хорошо как и все остальные твои работы, но эта смотрится как игрушка. Извини дружище, а в белом боксе в обще ужас, носовая часть самолета сливается воедино с экраном бокса.

• Like 1

Красивая ливрея, классно смотрится. А то что чистенький, от меня жирный плюс! Нравятся мне чистюли.:)

• Like 2

9 часов назад, AlexM сказал:

Ещё один пример покраски сопла для 27.

У меня такое ощущение, что это проще не накрасить, а сделать из металла и реально обжечь :D

7 часов назад, Pahan Air сказал:

А то что чистенький, от меня жирный плюс! Нравятся мне чистюли.:)

8 часов назад, AVK134 сказал:

но эта смотрится как игрушка.

Вот, собственно, и поговорили. 
У кого-нибудь есть план, как построить модель, которая бы пришлась по душе всем? :P

8 часов назад, AVK134 сказал:

Извини дружище, а в белом боксе в обще ужас, носовая часть самолета сливается воедино с экраном бокса.

Ходят слухи, что если автор, который немного разбирается в фотографии, выбирает конкретную подачу, то это, скорее всего, имеет некоторый смысл. Вроде создания максимально доступной глубины и контраста для тёмной спины самолёта. А носа в первом посте более, чем достаточно. 

• Upvote 1

41 минуту назад, Intel_Rus сказал:

Ходят слухи, что если автор, который немного разбирается в фотографии, выбирает конкретную подачу, то это, скорее всего, имеет некоторый смысл.. 

Абажьжите я записываю!  :D Мудрая мысль ко всему прям будет к месту, ток слово фотография заменяй и вперед, если че ссылка на первоисточник! :D

• Like 1

6 минут назад, бак1 сказал:

Мудрая мысль ко всему прям будет к месту, ток слово фотография заменяй и вперед, если че ссылка на первоисточник! :D

Андрей, ну так и есть же. Для очень многих случаев - справедливо. По роду деятельности много приходилось обсуждать и давать оценку разным работам. И когда я был молодой и горячий старшие и мудрые в этом деле товарищи учили - "прежде чем сразу разносить, еще посмотри и постарайся понять - автор же тоже о чем то думал, выстраивая и подавая это именно так". Помогает. Другое дело, что автор иногда особо и не думал, но умение это относительно различать приходит позднее. И не ко всем. Люлей то художнику навалять - это же "святое дело", чтоб "совершенствовался".

• Like 1

2 часа назад, Intel_Rus сказал:

Ходят слухи, что если автор, который немного разбирается в фотографии, выбирает конкретную подачу, то это, скорее всего, имеет некоторый смысл. Вроде создания максимально доступной глубины и контраста для тёмной спины самолёта.

Серёжа, ты неправ. Кадр пересвечен так, что им сетчатку можно сжечь. Разумеется, это брак. Если целью была глубина и контраст тёмных участков, то зачем забивать модель избыточным светом? Он здесь не играет никакой роли, им можно только испортить исходник. 

• Like 1

43 минуты назад, Alex Knot jr. сказал:

Серёжа, ты неправ. Кадр пересвечен так, что им сетчатку можно сжечь. Разумеется, это брак. Если целью была глубина и контраст тёмных участков, то зачем забивать модель избыточным светом? Он здесь не играет никакой роли, им можно только испортить исходник. 

Всё же не соглашусь. Я имею привычку не сохранять оригиналы, так бы мог показать, получилось бы нагляднее. Исходный снимок не пересвечен вовсе, у меня из источников две лампы по 200вт, для достаточно закрытой дырки и короткой выдержки это нижний край. К своему стыду, я до сих пор не обзавелся штативом и снимаю с рук, поэтому длинную выдержку себе позволить не могу. 
Другой вопрос, что потом в редакторе мне полностью отказывает чувство меры и вкуса, из-за чего я ползунки яркости и контраста неистово загоняю вправо. Такая вот слабость есть, ничего с собой поделать не могу. 

Кстати, гораздо уместнее здесь было бы сказать, что у меня ББ плавает от кадра к кадру просто отвратительно. Это да, здесь возразить нечего. Опять же, пока редактировал, казалось всё ОК, но вот когда фотографии в ряд выстраиваются на форуме друг за другом - зрелище печальное. 

Edited by Intel_Rus

4 часа назад, Intel_Rus сказал:

У кого-нибудь есть план, как построить модель, которая бы пришлась по душе всем? 

Думается, что такого плана нет и не будет. Хотя бы из-за того, что всем не угодишь, у каждого свое видение на модель. Главное что бы самому нравилось, а остальное не важно.:)

• Upvote 2

Мне понравилась модель, думаю, это одна из лучших моделей Сергея. Я бы даже сказал, что это образец "изкоробки". 

• Like 1

2 часа назад, GD сказал:

Мне понравилась модель, думаю, это одна из лучших моделей Сергея. Я бы даже сказал, что это образец "изкоробки". 

У Сереги много моделей хороших, по крайней мере которые я видел, а видел их у него не мало.  :)

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Create New...