серж Опубликовано 16 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Фюзеляж с декалями. На верхней части первый, тонкий слой лака. Сегодня планирую залить лаком низ. Из косяков вижу то, что грифы задних скрипок должны быть выше. Исправить не смог, т.к тогда внизу не состыковывалось. Вобщем возюкал их пока они рваться не начали, на чем и успокоился. Лучшее-враг хорошего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серж Опубликовано 16 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серж Опубликовано 16 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Во блин! С телефона получилось фотки загрузить. Начинаю видеть преимущества нового сайта! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimok Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Поразило то, что очень сильно видна толщина лакового слоя декали. Серёж, ты её дополнительно лакировал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серж Опубликовано 16 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Ну как дополнительно... Просто нанес деку на модель, а потом все покрыл лаком. Вот и все. Лак будет еще одним слоем, потом шлиф.и полировка. Как то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
egennadi Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Ну ничё так получается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серж Опубликовано 16 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Ага! Стараемся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 (изменено) Вообще у нового Ревела косяков с качеством декали не наблюдается. После приваривания спиртом подложки не должно быть видно вообще Изменено 16 августа, 2011 пользователем Павел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimok Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Вообще у нового Ревела косяков с качеством декали не наблюдается. Ну, Паш, это как сказать.... Как раз на моих 737-800 я и попал. Декали разваливались, особенно техничка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TheHutt Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Красиво получается! А мне вот интересно - как делать вариант с не-декальными окнами? Ведь инструменты будут все окна перекрывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amper Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 с внутренней стороны подклеевается пленка, а декаль (которая их закрывает) после покрытия лаком, когда затвердеет, просто продавливается и получается отверстие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серж Опубликовано 8 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Продолжаю свою работу. Извиняюсь что так долго не отписывался. Тому несколько причин. Ну про первую наверное все знают, это рождение дочери, а вторая, это полировка фюзеляжа. Дело в том, что на нём много слоёв лака. Каждый из них шлифовался и полировался. Короче на полировку фюза ушло около полутора месяцев. Соответственно здесь писать не о чем и фоткать нечего. Крылья. Как советовал Дима, он же Dimok, сделал с матовым корогардом. На фотке видно, нижнее крыло. Я жутко извиняюсь за качество фоток. Просто под рукой был только телефон. И как я ни старался его уговорить сделать нормальную фотку, он (упырь) ответил категорическим отказом. Следующие сделаю фотиком. А пока небольшой фотоотчёт. Отчистил от лака, краски и тому подобной химии, поверхности перед склейкой. Приклеил стабилизаторы А это мой однокрылый друг! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серж Опубликовано 10 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Наконец то я закончил сборку сего лайнера. Вот отчёт о проделанной работе. Модель собиралась изкоробочной и никаких конверсий не планировалось. Наибольшее внимание уделялось окраске и лаку. Готов выслушать конструктивную критику. Если какие то фотки не устраивают, пишите я переделаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серж Опубликовано 10 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серж Опубликовано 10 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Сергей, поздравляю с окончанием проекта! Главное приобретение от него - это опыт. Нужна нормальная фотосессия для модели, желательно на солнечном свете и без посторонних предметов. Не понравилось, как покрашены стабилизаторы, перезалиты краской и, похоже, толщина кромок большая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серж Опубликовано 10 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Спасибо за отзыв. Стабилизаторы перелиты скорее лаком чем краской. А кромка там вроде достаточно тонкая. Скорее это мой косяк. Не досмотрел. На будущее учту. А фотографировал я при дневном освещении, правда на скорую руку. Хотелось поскорее выложить фотки. Дождусь солнечной погоды и пересниму с чистым фоном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серж Опубликовано 13 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 Интерес я смотрю огромен, от комментариев не успеваю отбиваться. Всем спасибо за отзывы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seregase Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 Поздравляю с окончанием Сборки! Про перелитую краску на стабилизаторе уже сказали. Немного не до конца состыковал крыло с фюзеляжем. Немного неровно стоят колеса и не отшлифованы стыки от рамки на колесах. Ждем хороших фотографий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 Сергей, не отчаивайтесь! Сделайте нормальную фотосессию при солнечном свете, на улице, чтобы свеи светил не в объектив, а на модель от объектива, выложите ее в готовых моделях. Может быть, интерес будет поболее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomcat Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 Как ни крути, а самолёт всё равно красивый получился, зря такая спешка с фото - это точно! Можно было подать модель более вкусно, а кроме всего сказанного друзьями-моделистами, хочу заметить, как бы это по-мягче... вобщем многие хорошие ракурсы портят стойки и колёса шасси. Понимаю, что когда столько многоколёсных тележек, задача не из лёгких, чтоб все колёса ровно лежали на поверхности, я лично основные стойки шасси клею сразу все и ставлю модель на "ноги", пока не схватился клей, стойки с колёсами самовыравниваются под весом модели. Может вы так и делали, но результат может быть лучше. А ещё для пущей реальности, точу колёса наждачкой на столе, когда вся тележка в сборе, с такими колёсами модель только выигрывает, хотя почему-то многие тут этой операцией пренебрегают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серж Опубликовано 14 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 С фото понятно, жду солнечной погоды. А вот с колёсами сложнее. У меня была мысль поставить самолёт на ноги пока клей не схватился. Но у меня не получается. Не хватает скорости. Я не успеваю. Пока правильно посадишь одну ногу, другая уже намертво сидит Хотя может делаю не так. Посмотрел я повнимательней на колёса и задался мыслью - а если места склейки пролить супер жидким тамиевским клеем, размягчатся ли стыки, чтобы немного сдвинуть и поправить? На свежих склейках такой вариант прокатывает на ура, а здесь как то страшновато. Всё таки готовая модель... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimok Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 Серёж, можешь размягчить не там где надо. Стоит овчинка выделки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 поздравляю с завершением -)Молодец ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серж Опубликовано 14 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 Серёж, можешь размягчить не там где надо. Стоит овчинка выделки? Вот и я думаю - а надо ли? С одной стороны хочется исправить, а с другой боюсь сделать ещё хуже. Пока склоняюсь к мысли не трогать. Sergeik Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти