Перейти к содержанию

Голосование Су-24М

Wishmaster

Голосуем  

19 проголосовавших

1. 1. Су-24М vs Су-24М

• Су-24М 42 Красный
      8
    • Су-24М 11 Белый
      11

Опрос закрыт для новых голосов

Рекомендуемые сообщения

Серёга обычно выигрывает за счёт фото. Но в этот работа Михаила больше по душе пришлась. Всё-таки афтемаркет делает своё дело в таких масштабах.

Если что - оценивал субъективно, какой больше нравится. Поэтому мой голос можно не учитывать.

Что делать тем, кому оба варианта по душе. Как голосовать? Про мат часть не говорю, здесь все предельно понятно. Оцениваю только качество и аккуратность самой работы. Внешний вид, так сказать.:)

18 минут назад, AVK134 сказал:

Что делать тем, кому оба варианта по душе. Как голосовать? Про мат часть не говорю, здесь все предельно понятно. Оцениваю только качество и аккуратность самой работы. Внешний вид, так сказать.:)

Ага. Тоже голосую за оба. Предлагаю боевую ничью

17 минут назад, grig_p сказал:

Ага. Тоже голосую за оба. Предлагаю боевую ничью

Гриша а каким образом за двоих сразу? Кнопка нажимается только один раз. Поделись секретом.:)

6 минут назад, AVK134 сказал:

Гриша а каким образом за двоих сразу? Кнопка нажимается только один раз. Поделись секретом.:)

Не знаю. Это организационный процесс

Проголосовал за матчасть, да и наглядный пример ,что можно делать не менее быстро с посильной коррекцией . Надеюсь что следующая битва будет в "гражданке".

1 час назад, бак1 сказал:

Проголосовал за матчасть, да и наглядный пример ,что можно делать не менее быстро с посильной коррекцией . Надеюсь что следующая битва будет в "гражданке".

У меня семь коробок военных, так что без меня, походу. 
Любитель матчасти :(

Не, кто нибудь может подсказать как за двоих проголосовать? Блин, ну нравятся обе модели, реально, оба автора постарались на славу. Оба молодцы. Хочу голосовать за обоих!!!:)

1 час назад, бак1 сказал:

Надеюсь что следующая битва будет в "гражданке".

Стоп, Су-27 в ливрее Витязей гражданкой считается? 

Обе модели зрелищные получились! Но субъективно больше понравилась работа Михаила.

24 минуты назад, Intel_Rus сказал:

Стоп, Су-27 в ливрее Витязей гражданкой считается? 

А чего, Су-27 Витязи хоть и боевой самолет, используется исключительно в гражданских целях. Хотя, пилотажная группа "Небесные гусары" на Су-25 из моего 368ОШАП 3АЭ во второй Чеченской, воевали и летали на боевые вылеты в пилотажной раскраске. Так необычно было смотреть на это зрелище.;)

Изменено пользователем AVK134

Пупо из коровки конечно имеет право быть, но только не на такой косячной модели как Су-24 от трубача. Поэтому однозначно 11 белый.

Проголосовал за Серегин "42 красный" только из-за фотографий. На "11 белый" пытался разглядеть диски колес - не увидел. У Сережиной модели диски ну очень уж чистые, новые прямо. Модели кажись обе хороши, но тут выиграли фотографии. Михаил, прошу прощения, но я вижу только фотографии и сужу по ним.

39 минут назад, Atlant сказал:

Модели кажись обе хороши, но тут выиграли фотографии.

Леня, на мой взгляд в данном случае, наверное нужно смотреть именно на работу у кого как сделано. То что у Сергея шикарные фото, спору нет, от слова совсем. Серега всегда будет в выигрышной позиции именно из-за своих фото. Поскольку обе модели сделаны именно аккуратно и хорошо, наверное будет правильным судить именно сами модели а не качественные фото. Просто, тогда получается, что допустим, модель сделана посредственно но при этом отснята великолепно, значит победил? А у второго модель сделана гораздо лучше, но фото не такие классные, но тоже неплохие, получит проигрыш. Мы же оцениваем работу над двумя одинаковыми моделями а не качество фото. Серега и в своем недавнем видео "клей- шоу", четко сказал, что фото это его преимущество. :) Тогда просто авторы моделей находятся в неравных позициях.

Изменено пользователем AVK134

Андрей, увы, на "конкурсах по фотографиям" побеждают именно фотографии. Например запорол моделист левый бок - четкие фотографии только с правого бока. Одно крыло выше другого - нету фотографий "прямо в нос", ну и так далее. Именно поэтому я и сказал что оценил по фотографиям ибо больше у меня ничего нету.

55 минут назад, Atlant сказал:

Андрей, увы, на "конкурсах по фотографиям" побеждают именно фотографии. Например запорол моделист левый бок - четкие фотографии только с правого бока. Одно крыло выше другого - нету фотографий "прямо в нос", ну и так далее. Именно поэтому я и сказал что оценил по фотографиям ибо больше у меня ничего нету.

Все ясно. Действительно "УВЫ":(

7 часов назад, Intel_Rus сказал:

У меня семь коробок военных, так что без меня, походу. 
Любитель матчасти :(

У меня было примерно 150  и столько же собрано (не считая заказных... одних Су-24 от Драгона , штук 30 для местного АРЗ ) и все "выкинул в пропасть" ради гражданской авиации , так что если вы тут в милитари ударитесь, то без меня .

Любитель фото :(

Изменено пользователем бак1

3 часа назад, Atlant сказал:

Именно так, без знаний матчасти все умиляются природой и красотой картинок, но будь прихожане хоть немного в теме, все меняется, то же  и в мастерстве изготовления, на хороших фото видно все - и руки и "ноги" . Мы тут уже знаем друг друга сто лет, поэтому преобладающее "победила дружба" главенствует  даже при контрасте несоответствия. Хорошо это или плохо покажет время.

Умение подать, это, конечно, хорошо. Но оцениваем все-таки модели, а не фотографии.

По сути, обе модели собраны и покрашены примерно одинаково. 1:1, Но в Мишиной модели уделено внимание матчасти 2:1, а в Серегиной подаче 2:2. Так, что по, моему боевая ничья. 

9 часов назад, бак1 сказал:

преобладающее "победила дружба" главенствует  даже при контрасте несоответствия.

А смысл тогда всех этих голосований? Провозгласите сразу, что победила дружба, и все довольны. 

Сам принципиально не голосую, поскольку все мои голосования приводят к необратимым фрустрациям у прихожан. 

22 минуты назад, Alex Knot jr. сказал:

поскольку все мои голосования приводят к необратимым фрустрациям у прихожан. 

:D:D:D не, не, мы уж сами , сами...

1 час назад, grig_p сказал:

Умение подать, это, конечно, хорошо. Но оцениваем все-таки модели, а не фотографии.

По сути, обе модели собраны и покрашены примерно одинаково. 1:1, Но в Мишиной модели уделено внимание матчасти 2:1, а в Серегиной подаче 2:2. Так, что по, моему боевая ничья. 

Как же мудро сказано!!! Я тоже думаю, что обе модели хороши!!! :)

1 час назад, Alex Knot jr. сказал:

А смысл тогда всех этих голосований? Провозгласите сразу, что победила дружба, и все довольны. 

Сам принципиально не голосую, поскольку все мои голосования приводят к необратимым фрустрациям у прихожан. 

Хм, громкое заявление канешн… Может вы слегка переоцениваете своё влияние на «прихожан», поэтому получаете реакцию, которую называете фрустрацией ? 

5 часов назад, grig_p сказал:

Но в Мишиной модели уделено внимание матчасти 2:1, а в Серегиной подаче 2:2.

Вот что еще забыл сказать - я пытаюсь при оценке пользоваться правилами IPMS в которых пункт "соответствие прототипу" просто не существует. Ибо моделист делает модель из того, что есть, да и чертежи не всегда были (правила были написаны в 60-70 годы прошлого века). Поэтому для меня Серёжина модель и перевесила. Подача победила.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...