sergmank Posted June 13, 2011 Report Share Posted June 13, 2011 Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Вплотную подошел к процессу окраски склеенной модели А-320 от "Звезды". Прикупил серый грунт Tamiya в аэрозоле. Наносить буду аэрографом. Подскажите, сколько грунтовки в мл мне понадобится стравить из балона, чтобы загрунтовать данную модель? Чем из Tamiya можно разбавить стравленную грунтовку под аэрограф? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Evalses Posted June 13, 2011 Report Share Posted June 13, 2011 sergmank,Сергей, а что мешает покрасить прямо так-из баллона? Лично я,только так и делаю.Никакой мороки и аэр после грунта не надо промывать(а это сложнее чем от краски обычной,если чуть подсохнет) Зачем стравливать?Распыл у тамии отличный и ложится грунт ровно... Мой совет-красте прямо баллоном.Грунт всё-равно потом косяки проявит.Шлифовать надо будет,потом опять грунтовать(стравливать,разбавлять,красить,мыть...Вам это надо?) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Triela Posted June 13, 2011 Report Share Posted June 13, 2011 Всегда грунтую прямо из баллончика. В отличие от краски, грунт Tamiya ложится идеально, главное - не залить толсто. Один тонкий слой, не более. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sergmank Posted June 13, 2011 Author Report Share Posted June 13, 2011 Спасибо, вероятно попробую последовать вашим советам - буду пробовать грунтовать прямо из баллона. С какого расстояния наносить и как не допустить перелива? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kiborg Posted June 13, 2011 Report Share Posted June 13, 2011 Triela, а какие краски "ложатся идеально"? sergmank, Тамиевские балончики хороши. Два цвета. А по поводу нанесения - советую посмотреть: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sergeik Posted June 13, 2011 Report Share Posted June 13, 2011 а я стравливаю. Вопрос только удобства,мне приятнее держать тонкий аэрограф в руках,чем объёмный баллон. Так что выбирите сами. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alkor Posted June 13, 2011 Report Share Posted June 13, 2011 Стравливал грунт и разбавлял его. В итоге он получился очень жидким. Считаю что его можно и так дуть без разбавления. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Triela Posted June 13, 2011 Report Share Posted June 13, 2011 Quote (Kiborg) Triela, а какие краски "ложатся идеально"? Не знаю. У меня из баллончика все ложится плохо, кроме тамиевского грунта. Знаю людей (тот же Павел aka ARIA), у которых идеально ложится Motip, но для этого нужен многолетний опыт. Поэтому крашу исключительно аэрографом, стравливая краску из баллончиков. А вот грунт - без проблем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
egennadi Posted June 14, 2011 Report Share Posted June 14, 2011 Quote (sergmank) С какого расстояния наносить и как не допустить перелива? Потренируйтесь сначала на чём-нибудь, набейте руку. Улетит в трубу грунт, но что делать, надо жертвовать чем-то, чтобы чему-то научиться... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Денис2002 Posted June 14, 2011 Report Share Posted June 14, 2011 Я попробовал первый раз с баллона задуть, конечно перелил, но я пробовал на "кошке", затем ЛаГГ-3 грунтовал прямо с баллона, вроде нормально ложиться, хотя щас начал собирать Ил-18, грунт стравливаю и разбавляю 647 растворителем, мне кажется с аэра ложится он лучше и приятнее работать, но это ИМХО. Тут поможет метод проб и ошибок. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KirillKron Posted June 15, 2011 Report Share Posted June 15, 2011 У Тамии есть грунт в банках. Он чем-нибудь отличается от того, что в балолнах? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MaximF Posted June 15, 2011 Report Share Posted June 15, 2011 Да, совсем другой грунт, крупное зерно- мне не понравился. Балоны хоть и дорогие, но я остановился на них, т.к. от экспериментов устал, а с Тамиевским грунтом из балонов гарантированный положительный результат Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Boa_Constructor Posted June 15, 2011 Report Share Posted June 15, 2011 У тамиевского грунта из балонов есть плюс - он сильно "усаживается". Поэтому, даже если кажется, что перелил, в большинстве случаев элементы модели (расшивка например) после полного высыхания грунта проявляются. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sergeik Posted June 15, 2011 Report Share Posted June 15, 2011 у меня и с серым тамиевским грунтом в квадратной баночке стабильный результат. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Intel_Rus Posted June 16, 2011 Report Share Posted June 16, 2011 Со мной дружит только серая грунтовка из баллона Тамии. С белым же баллоном стабильно удручающий результат Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alexonz Posted June 16, 2011 Report Share Posted June 16, 2011 Добрый день, я можно сказать зеленый юнец в моделировании, только не давно решил заняться профессиональной сборкой стендовых моделей, в данный момент собираю А 380 с аэронавигационными огнями, с огнями и схемами разобрался, но ведь теперь необходимо правильно и грамотно окрасить, во общем придать реалистичный вид модели. Обязательно ли грунтовать и как это правильно делается? Обязательно ли иметь для покраски аэрограф? или можно кистью, но тогда наверное останутся разводы от кисти!? да и что за лак, мне его всучили в магазине, сказали что пригодиться!? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sergeik Posted June 16, 2011 Report Share Posted June 16, 2011 раз всучили,значит,не просто так Аэрограф обязателен. Грунтовка обязательна. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Amigo-mtv Posted July 4, 2011 Report Share Posted July 4, 2011 Ребята, как шлифуете загрунтованную пов-ть: сухой или мокрой шкуркой? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
-=AMA=- Posted July 4, 2011 Report Share Posted July 4, 2011 Amigo-mtv Использую акриловый грунт KUDO, шлифую с водичкой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts