Jump to content

Количество грунтовки

Recommended Posts

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Вплотную подошел к процессу окраски склеенной модели А-320 от "Звезды". Прикупил серый грунт Tamiya в аэрозоле. Наносить буду аэрографом. Подскажите, сколько грунтовки в мл мне понадобится стравить из балона, чтобы загрунтовать данную модель? Чем из Tamiya можно разбавить стравленную грунтовку под аэрограф?

sergmank,Сергей, а что мешает покрасить прямо так-из баллона?

Лично я,только так и делаю.Никакой мороки и аэр после грунта не надо промывать(а это сложнее чем от краски обычной,если чуть подсохнет)

Зачем стравливать?Распыл у тамии отличный и ложится грунт ровно...

Мой совет-красте прямо баллоном.Грунт всё-равно потом косяки проявит.Шлифовать надо будет,потом опять грунтовать(стравливать,разбавлять,красить,мыть...Вам это надо?)

Всегда грунтую прямо из баллончика. В отличие от краски, грунт Tamiya ложится идеально, главное - не залить толсто. Один тонкий слой, не более.

Спасибо, вероятно попробую последовать вашим советам - буду пробовать грунтовать прямо из баллона. С какого расстояния наносить и как не допустить перелива?

Triela, а какие краски "ложатся идеально"?

sergmank, Тамиевские балончики хороши. Два цвета.

А по поводу нанесения - советую посмотреть:

а я стравливаю. Вопрос только удобства,мне приятнее держать тонкий аэрограф в руках,чем объёмный баллон. Так что выбирите сами.

Стравливал грунт и разбавлял его. В итоге он получился очень жидким. Считаю что его можно и так дуть без разбавления.

Quote (Kiborg)
Triela, а какие краски "ложатся идеально"?

Не знаю. У меня из баллончика все ложится плохо, кроме тамиевского грунта. Знаю людей (тот же Павел aka ARIA), у которых идеально ложится Motip, но для этого нужен многолетний опыт. Поэтому крашу исключительно аэрографом, стравливая краску из баллончиков. А вот грунт - без проблем.

Quote (sergmank)
С какого расстояния наносить и как не допустить перелива?

Потренируйтесь сначала на чём-нибудь, набейте руку.

Улетит в трубу грунт, но что делать, надо жертвовать чем-то, чтобы чему-то научиться...

Я попробовал первый раз с баллона задуть, конечно перелил, но я пробовал на "кошке", затем ЛаГГ-3 грунтовал прямо с баллона, вроде нормально ложиться, хотя щас начал собирать Ил-18, грунт стравливаю и разбавляю 647 растворителем, мне кажется с аэра ложится он лучше и приятнее работать, но это ИМХО. Тут поможет метод проб и ошибок.

У Тамии есть грунт в банках. Он чем-нибудь отличается от того, что в балолнах?

Да, совсем другой грунт, крупное зерно- мне не понравился. Балоны хоть и дорогие, но я остановился на них, т.к. от экспериментов устал, а с Тамиевским грунтом из балонов гарантированный положительный результат

У тамиевского грунта из балонов есть плюс - он сильно "усаживается". Поэтому, даже если кажется, что перелил, в большинстве случаев элементы модели (расшивка например) после полного высыхания грунта проявляются.

у меня и с серым тамиевским грунтом в квадратной баночке стабильный результат.

Со мной дружит только серая грунтовка из баллона Тамии. С белым же баллоном стабильно удручающий результат sad

Добрый день, я можно сказать зеленый юнец в моделировании, только не давно решил заняться профессиональной сборкой стендовых моделей, в данный момент собираю А 380 с аэронавигационными огнями, с огнями и схемами разобрался, но ведь теперь необходимо правильно и грамотно окрасить, во общем придать реалистичный вид модели. Обязательно ли грунтовать и как это правильно делается? Обязательно ли иметь для покраски аэрограф? или можно кистью, но тогда наверное останутся разводы от кисти!? да и что за лак, мне его всучили в магазине, сказали что пригодиться!? wacko

раз всучили,значит,не просто так wink Аэрограф обязателен. Грунтовка обязательна.

• 3 weeks later...

Ребята, как шлифуете загрунтованную пов-ть: сухой или мокрой шкуркой?