sergmank Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Вплотную подошел к процессу окраски склеенной модели А-320 от "Звезды". Прикупил серый грунт Tamiya в аэрозоле. Наносить буду аэрографом. Подскажите, сколько грунтовки в мл мне понадобится стравить из балона, чтобы загрунтовать данную модель? Чем из Tamiya можно разбавить стравленную грунтовку под аэрограф? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evalses Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 sergmank,Сергей, а что мешает покрасить прямо так-из баллона? Лично я,только так и делаю.Никакой мороки и аэр после грунта не надо промывать(а это сложнее чем от краски обычной,если чуть подсохнет) Зачем стравливать?Распыл у тамии отличный и ложится грунт ровно... Мой совет-красте прямо баллоном.Грунт всё-равно потом косяки проявит.Шлифовать надо будет,потом опять грунтовать(стравливать,разбавлять,красить,мыть...Вам это надо?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 Всегда грунтую прямо из баллончика. В отличие от краски, грунт Tamiya ложится идеально, главное - не залить толсто. Один тонкий слой, не более. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergmank Опубликовано 13 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 Спасибо, вероятно попробую последовать вашим советам - буду пробовать грунтовать прямо из баллона. С какого расстояния наносить и как не допустить перелива? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiborg Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 Triela, а какие краски "ложатся идеально"? sergmank, Тамиевские балончики хороши. Два цвета. А по поводу нанесения - советую посмотреть: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 а я стравливаю. Вопрос только удобства,мне приятнее держать тонкий аэрограф в руках,чем объёмный баллон. Так что выбирите сами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alkor Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 Стравливал грунт и разбавлял его. В итоге он получился очень жидким. Считаю что его можно и так дуть без разбавления. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 Quote (Kiborg) Triela, а какие краски "ложатся идеально"? Не знаю. У меня из баллончика все ложится плохо, кроме тамиевского грунта. Знаю людей (тот же Павел aka ARIA), у которых идеально ложится Motip, но для этого нужен многолетний опыт. Поэтому крашу исключительно аэрографом, стравливая краску из баллончиков. А вот грунт - без проблем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
egennadi Опубликовано 14 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 Quote (sergmank) С какого расстояния наносить и как не допустить перелива? Потренируйтесь сначала на чём-нибудь, набейте руку. Улетит в трубу грунт, но что делать, надо жертвовать чем-то, чтобы чему-то научиться... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис2002 Опубликовано 14 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 Я попробовал первый раз с баллона задуть, конечно перелил, но я пробовал на "кошке", затем ЛаГГ-3 грунтовал прямо с баллона, вроде нормально ложиться, хотя щас начал собирать Ил-18, грунт стравливаю и разбавляю 647 растворителем, мне кажется с аэра ложится он лучше и приятнее работать, но это ИМХО. Тут поможет метод проб и ошибок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KirillKron Опубликовано 15 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 У Тамии есть грунт в банках. Он чем-нибудь отличается от того, что в балолнах? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximF Опубликовано 15 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Да, совсем другой грунт, крупное зерно- мне не понравился. Балоны хоть и дорогие, но я остановился на них, т.к. от экспериментов устал, а с Тамиевским грунтом из балонов гарантированный положительный результат Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boa_Constructor Опубликовано 15 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 У тамиевского грунта из балонов есть плюс - он сильно "усаживается". Поэтому, даже если кажется, что перелил, в большинстве случаев элементы модели (расшивка например) после полного высыхания грунта проявляются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 15 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 у меня и с серым тамиевским грунтом в квадратной баночке стабильный результат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 Со мной дружит только серая грунтовка из баллона Тамии. С белым же баллоном стабильно удручающий результат Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexonz Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 Добрый день, я можно сказать зеленый юнец в моделировании, только не давно решил заняться профессиональной сборкой стендовых моделей, в данный момент собираю А 380 с аэронавигационными огнями, с огнями и схемами разобрался, но ведь теперь необходимо правильно и грамотно окрасить, во общем придать реалистичный вид модели. Обязательно ли грунтовать и как это правильно делается? Обязательно ли иметь для покраски аэрограф? или можно кистью, но тогда наверное останутся разводы от кисти!? да и что за лак, мне его всучили в магазине, сказали что пригодиться!? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 раз всучили,значит,не просто так Аэрограф обязателен. Грунтовка обязательна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amigo-mtv Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Ребята, как шлифуете загрунтованную пов-ть: сухой или мокрой шкуркой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=AMA=- Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Amigo-mtv Использую акриловый грунт KUDO, шлифую с водичкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.