Популярный пост Pahan Air Опубликовано 17 января, 2023 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2023 Привет Коллеги! Первая модель в этом году - нарядная, как новогодняя ёлочка, Бэха. Всё стандартно для меня, безантенно-глянцевый аппарат. Собрал просто искоропку, со второй попытки. Из-за невнимательности в сборке один набор испортил. Концовка стройки прошла очень гладко, только левая створка сорвалась и не попала точно в своё место. Суперклей намертво схватил её и всё. Ковырять уже не стал. Приятного просмотра. 10 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazanez Опубликовано 17 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2023 Отлично! Ливрейка крашенная? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 17 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2023 Если это покрашено, то супер, снимаю "шляпу"!!! А куда подевалась вся расшивка её совсем не видать, такое ощущение что крылья сделаны из дерева, какие то они все "зализаны". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazanez Опубликовано 17 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2023 При близком рассмотрении расшивка никуда не делась. Просто чистенькая модель, поэтому не видно расшивки. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 18 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2023 Модель шикарная, но чистая, как котиное .... (Сами знаете что) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 18 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2023 23 минуты назад, grig_p сказал: Модель шикарная, но чистая, как котиное .... (Сами знаете что) Долго думал что такое котинОе... коланхоэ, каноэ, перебирал как крокодил Гена про чебуреки, чебоксары, потом допер оп чём речь 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 18 января, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2023 19 часов назад, kazanez сказал: Ливрейка крашенная? Да, даже сохранились пару фоток процесса покраски. 18 часов назад, AVK134 сказал: А куда подевалась вся расшивка её совсем не видать Расшивка есть, но частично утрачена в процессе шкурения. Особенно в носовой части, так как я обычно сношу переплёты. Кстати забавная история произошла. Будучи в Москве, купил маски на Бе-200 но почему то не досмотрел, оказалось это маски для модели Бе-200 от ВЭ. Думал будут расхождения, а они по форме оказались более похожими. Я так и не понял почему передние стёкла кабины у Звезды больше по высоте, чем боковые. На фотки реального борта смотрю вроде не должно быть расхождений, все окна по высоте одинаковы. Во всяком случае, если бы я купил маски для Звезды, пришлось бы передние два окна пилотской кабины подрезать. Так что тут просто повезло. 4 часа назад, grig_p сказал: Модель шикарная, но чистая, как котиное .... (Сами знаете что) Абсолютно согласен. 3 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazanez Опубликовано 18 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2023 (изменено) Спасибо! Буду ориентироваться на Ваши фото. В недалёком будущем буду собирать на заказ в таком окрасе. Изменено 18 января, 2023 пользователем kazanez 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 18 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2023 По нюансам масок, большое спасибо. Надо взять себе на заметку и купить именно маски от ВЭ. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 18 января, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2023 4 часа назад, kazanez сказал: В недалёком будущем буду собирать на заказ в таком окрасе. Равиль если надо, могу написать размеры всех накрашенных полосок по ширине, там математика простая. А вот по поводу декали. У Бацких есть уже готовая, собственно я у него и заказывал, с небольшими корректировками, но пару моментов всё таки упустил. На двигателях есть пару эмблем, одна овальная а другая в виде стрелочки. https://russianplanes.net/id255612 Так вот если будете заказывать у Алексея, попросите сделать белые подложки под эти эмблемы. У меня без подложек, просто прозрачная плёнка, и вся красота овальной эмблемы затерялась в синеве ну а стрелочка внутри получилась наполовину белая наполовину серая, хотя должна быть белой везде. С белой подложкой смотрится в разы эфектнее, особенно овальная эмблема. А так же регистрационные номера возможно великоваты, хотя выглядят по размеру нормально, скорее всего я ошибся и надо было конкретно цифру 2 у основания срезать и 5 поместилась бы а саму регистрацию чуть опустить ближе к закрылку. Потому что должно быть так. https://russianplanes.net/id249526 А у меня цифра 5 попадала прямо на центр рельса закрылков, так ничего и не придумав, наклеил по своему. На предпоследней фото модели хорошо видно как я лихо напортачил. И ещё один важный момент. Большая надпись на фюзеляже Be-200ES. Снизу она упирается в гребень и если ошибиться в ширине белой нижней линии читлайна (даже на 0,2 мм сделать шире) то верхушка надписи multipurpose amphibious aircraft зайдёт на белый фон и её не будет видно. Я этот момент промера упустил в начале стройки но случайно надпись влезла впритык. Ну и пару ссылок, где много фотографий и хороших ракурсов данного борта. https://russianplanes.net/regs/21512 https://provincialhisto.livejournal.com/72670.html 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.