samdim Опубликовано 16 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2023 У меня конечно есть слабинка к 48-му масштабу. И когда вышел Су-25 (по деноминации НАТО - Frogfoot - лягушачья лапка), и тем более от Звезды - то мне ничего не оставалось как купить этот набор. Конечно пока я его доставал, Сергей успел его уже купить, склеить, покрасить и отчитаться, но я никуда не спешу. Набор впечатляет. Вроде как три с половиной сотни деталей, качество превосходное и даже есть премьера для Звезды (вот уж не ожидал) - целый лист офигенной технички. Звезду прям в крайности бросает - до сих пор технички было ровно ноль, и вот выложили столько как если бы хотели возместить за все предыдущие годы. Все это очень хорошо. Начал, как полагается с кокпита. Декаль приборов на плоской панели смотрелась очень убого, так что накрыл её сверху кусочком фольги (с горлышка вина) в которой продавил дырочки. Но все равно кокпит смотрелся плосковато Тогда я насверлил в нем микро-дырочек (0.2мм), и вставил в них микро-тянутый-литник чтобы получились тумблеры. И кокпит ожил ! Фюзеляж собирается из нескольких кусков причудливой формы, но благодаря отличной стыковке проблем со склейкой не возникает. (только задние части движков встали со ступенькой, пришлось заделывать) В отличие от пассажирских лайнеров, система уборки шасси здесь очень мудрёная и на схеме не сразу ясно какая распорка куда крепится После сборки самолет красится в металл... который будет проступать на сколах краски. Этих сколов - я решил - будет МНОГО. Захотелось такой вот зашарпаный, заношенный и видавший виды (но не мойку) самолет. от и окраска. Сначала, как всегда раньше, возился с масками для окраски, но потом понял, что можно красить просто с руки держа аэрограф достаточно близко к поверхности чтобы граница между цветами не слишком расплывалась Чистенький Грач которому уже лет за 40 - это ненормально ! После обшарпывания наклеил техничку. Долгое дело ! там как минимум полторы сотни всяких табличек и надписей. Поверх декалей начал пачкать модель грязью и потёками Кокпит более ли менее просматривается снаружи. Улучшал я его не зря и мои добавленные тумблеры неплохо видны и оживляют вид 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост samdim Опубликовано 16 января, 2023 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2023 5 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 16 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2023 У меня вопрос есть. А где же Вы видели на Су-25 зеленого цвета кабину и панели приборных досок???. Мне довелось 6 лет отлетать и даже повоевать на этом супер-выносливом самолете и я никогда не видел кабину зеленой от слова совсем. Согласно тех документации у каждого самолета или вертолета существует свой цвет окраски кабины и приборных досок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано 16 января, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2023 (изменено) ну я не летал на этом самолете, поэтому просто открыл гугл и набрал "su-25 cockpit" возможно гугл меня обманул (например на данном фото кокпит вроде не от Су-25, но обозначен как Су-25К. Мне почем знать?) Изменено 16 января, 2023 пользователем samdim Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано 16 января, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2023 а вот точно Су-25, модернизированный. Ну не ядовито-зеленый, но все же ближе к зеленому чем к малиновому или перламутровому. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_Буткевич Опубликовано 16 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2023 1 час назад, samdim сказал: например на данном фото кокпит вроде не от Су-25, но обозначен как Су-25К. Мне почем знать? посмотреть на обводы фонаря -- никак? а то на заборе тоже много чего обозначено, а по факту -- дрова лежат.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 16 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2023 (изменено) На первом фото кабина точно не от Су-25, а вот второе фото, это кабина глубоко модернизированного Су-25СМ3 и цвет кабины серо-голубой. Цветопередача на разных фото разная, и кажется что с оттенком зеленого. Но на самом деле кабины у самолета Су-25 серые. Изменено 16 января, 2023 пользователем AVK134 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 16 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2023 1 час назад, samdim сказал: возможно гугл меня обманул В сети к сожалению, очень много безграмотной и огромное количество не правильной и не точной информации. Я могу точно сказать, что к примеру кабины на Л-39, Су-17, Су-25, Были светло-серые по крайней мере в моих самолетах на которых я сам летал. На Миг-29, Су27, Як-38 кабины тоже были серые. А вот на Миг-21 на всех модификациях, МиГ-23 и МиГ-27, МиГ-31 кабины берюзовые (зеленые) еще называли краску "кабинной". Чуть позже стали красить кабины серо-голубые. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 16 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2023 Сколы конечно здорово, но как то слишком ярко, и даже "памятники" на нашем АРЗ до такого не ушатывались. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tillman Опубликовано 17 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2023 12 часов назад, samdim сказал: ну я не летал на этом самолете, поэтому просто открыл гугл и набрал "su-25 cockpit" возможно гугл меня обманул (например на данном фото кокпит вроде не от Су-25, но обозначен как Су-25К. Мне почем знать?) Это кабина Миг-21. Козырек фонаря, кресло да и характерный изумрудный цвет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маслопузый Опубликовано 17 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2023 Хороший пример, когда великолепное исполнение полностью убито поверхностным подходом к матчасти (цвета кокпита и камуфляжа) с дичайшими сколами… Не вяжется это никак с моим «образом» Су-25, основанном на личных воспоминаниях и относительно глубоком знании матчасти… Кстати, я тоже никогда не летал на Су-25, но что кабина у него никак не изумрудная почему-то знаю :-) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маслопузый Опубликовано 17 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2023 51 минуту назад, tillman сказал: Это кабина Миг-21. Козырек фонаря, кресло да и характерный изумрудный цвет. Это кабина МиГ-27 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 17 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2023 1 час назад, tillman сказал: Это кабина Миг-21. Козырек фонаря, кресло да и характерный изумрудный цвет. Полностью согласен!!! Это МиГ-21, его комбинация и размещение приборов, пультов управления на боковых панелях, кресло, тубус. Ну а цвет изумрудный (кабинный) это МиГовская тема, кроме МиГ-29-ых. Уж не знаю почему, а на МиГ-29 кабина в сером цвете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маслопузый Опубликовано 17 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2023 20 минут назад, AVK134 сказал: Полностью согласен!!! Это МиГ-21, его комбинация и размещение приборов, пультов управления на боковых панелях, кресло, тубус. Ну а цвет изумрудный (кабинный) это МиГовская тема, кроме МиГ-29-ых. Уж не знаю почему, а на МиГ-29 кабина в сером цвете? МиГ-21 с прицелом АСП-17 и фонарем открывающимся не вбок ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tillman Опубликовано 17 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2023 30 минут назад, Маслопузый сказал: МиГ-21 с прицелом АСП-17 и фонарем открывающимся не вбок ? Иван, Ваша правда, точно 27-й. Косякнул) Ну я хотя бы в Миг попал)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 17 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2023 Парни а мы точно на форуме Гражданской авиации?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 17 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2023 19 минут назад, бак1 сказал: Парни а мы точно на форуме Гражданской авиации?! Андрюха, Вроде ДА!!!. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazanez Опубликовано 17 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2023 У меня в наборе есть панели от Квинты. Цвет серо-голубой, надеюсь, правильный? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано 17 января, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2023 6 hours ago, Маслопузый said: Хороший пример, когда великолепное исполнение полностью убито поверхностным подходом к матчасти (цвета кокпита и камуфляжа) с дичайшими сколами… я всегда громко во всеуслышание заявлял о своем пренебрежении к точному следованию матчасти. Меня интересует процесс создания и приятность созерцания готового продукта. Наверняка если покопаться, то и у номера 26 был не точно такой же камуфляж. Сожалею, что Вас так расстроил цвет панелей с которым я очевидно прокололся. На самом деле этот цвет кроме как в лупу с 5см под лампой нельзя разглядеть и вообще на всей серии фоток готовой модели ни одной панели не видно. А что там творится в глубине ниши передней стойки, даже боюсь показывать... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маслопузый Опубликовано 17 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2023 29 минут назад, samdim сказал: я всегда громко во всеуслышание заявлял о своем пренебрежении к точному следованию матчасти. Меня интересует процесс создания и приятность созерцания готового продукта. Наверняка если покопаться, то и у номера 26 был не точно такой же камуфляж. Сожалею, что Вас так расстроил цвет панелей с которым я очевидно прокололся. На самом деле этот цвет кроме как в лупу с 5см под лампой нельзя разглядеть и вообще на всей серии фоток готовой модели ни одной панели не видно. А что там творится в глубине ниши передней стойки, даже боюсь показывать... Ну расстроил - громко сказано :-) Я не про «точное следование матчасти», моделизм есть сплошные условности, по мне главное в этом хобби - создание образа прототипа, что Вам, с моей точки зрения, в данном случае не удалось, при том что техника исполнения (сборка, качество (не цвета) покраски) - практически безупречны. Но это лишь мое личное субъективное мнение на данную конкретную модель. С цветом ниш, кстати, на Вашей модели все в порядке :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 17 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2023 1 час назад, kazanez сказал: У меня в наборе есть панели от Квинты. Цвет серо-голубой, надеюсь, правильный? Равиль на декали от Квинты это самый правильный цвет кабины. Как в жизни,а не по фото, где цветовые пиксели играют злую шутку со многими моделистами. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 17 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2023 (изменено) 1 час назад, samdim сказал: На самом деле этот цвет кроме как в лупу с 5см под лампой нельзя разглядеть и вообще на всей серии фоток готовой модели ни одной панели не видно. Ну и не расстраивайтесь тогда. Модель сделана, сделана весьма достойно. Вы ее делали скорее всего, для себя и соответственно получили от этого удовольствие. А на будущие, если собираетесь выкладывать очередное фото своей модели, то будьте готовы к тому, что модель вашу, будут обсуждать много людей и у каждого есть свое мнение, виденье, опыт и т д. Изменено 17 января, 2023 пользователем AVK134 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 17 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2023 25 минут назад, Маслопузый сказал: Я не про «точное следование матчасти», моделизм есть сплошные условности, по мне главное в этом хобби - создание образа прототипа, что Вам, с моей точки зрения, в данном случае не удалось, при том что техника исполнения (сборка, качество (не цвета) покраски) - практически безупречны. Но это лишь мое личное субъективное мнение на данную конкретную модель. С цветом ниш, кстати, на Вашей модели все в порядке :-) Здесь, я полностью поддерживаю выше сказанное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 17 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2023 Хотел еще немного сказать про "обиренг" модели, у Вас под краской аллюминий а должен быть окседированный-дюралаллюминий он другого цвета Светло-желто-зеленоватый. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 17 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2023 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.