бак1 Опубликовано 17 января, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2024 9 часов назад, Vampiro сказал: От себя скажу следующее. О чем говорят ребята в видео, я пережил еще в свою эпоху RC моделизма (а она в свою очередь была перспективой стендового моделизма). Планов на постройки летающих моделей лайнеров было море, но перспектива исчезла когда я лишился доступа к пригодной для полетов площадке, затем это подкрепилось законами о беспилотниках и системе штрафования за несанкционированное использование воздушного пространства по сути детской игрушкой + всякие упыри со своими телефонами бегают снимают без спроса (считают, что ну очень полезное дело делают - с терроризмом борются). А после кавида так вообще интерес ко всему пропал. Однако, пульт и кое-какие штуки для системы радиоуправления, я не продаю. Кто его знает, может будет возможность снова поднять в небо свои лайнеры... Поскольку т.н. гештальт по авиамоделям не закрыт, я решил сделать откат. То биш снова заняться стендовыми моделями. Задумки на них есть (в плане сделать не просто неподвижный макет), а как это получится, покажет время. Не соглашусь лишь с тем что RC моделизм перспектива стендового, все же это разные направления если заниматься ими профи. Но вот если бы кто мне сказал что я прибью на гвоздь свои самоли после 40 ка лет занятия авиамоделизмом, я бы не поверил...но такие настали времена, и вроде не надоело , но просто так гонять по небу стало неинтересно, а спорт как таковой убили, как и возможности этим заниматься. Хотя эпизодами есть возможность собраться на хобби полетушки , несмотря на ограничения, но только для того что бы встретиться с друзьями былого шабаша. Стенд был всегда рядом как отдых и теперь, несмотря на отсутствие молодецкой прыти, отличная альтернатива. Даже в плане коллекционирования коробок! Эх, житие мое, а все было почти вчера, запах сгоревшей касторки , поиск пространства, погода прекрасна, высота десять тысяч пятьсот, искусство высшей любви, поэзия зрелых исканий, кто они, участники последнего парада... 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 17 января, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2024 Классный самолет!!! А у меня вертолеты 450 класса. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано 17 января, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2024 8 часов назад, бак1 сказал: Не соглашусь лишь с тем что RC моделизм перспектива стендового Если у вас перспектива другая и вы ее знаете - это хорошо. А у меня такая, как в процитированном вами куске моего текста. Одно другому не мешает при здоровом подходе и даже наоборот - помогает. 8 часов назад, бак1 сказал: просто так гонять по небу стало неинтересно К этому все рано или поздно приходят. Даже вертолетчики (в хорошем смысле). Для меня RC лайнеры открыли вторую жизнь RC самолетчика, помогли прокачать скил по управлению этими чудовищами. Вертолет к сожалению не мое. Мне трудно им управлять. Я его не вижу в воздухе. В том плане, что не читаю его положения в пространстве. Тем не менее, хочу построить RC Ми-2 и скорее всего построю, и даже повисю. Благо, что всякие китайские флайт-стабилизаторы нынче стоят копейки, а умеют не хуже Скокума. И да, в 1 лицо летать скучно. Был у меня корешок, тоже увлекался 2х моторными самолетами. Дурачились мы по полной программе. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 17 января, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2024 1 час назад, Vampiro сказал: И да, в 1 лицо летать скучно. Не, не об том речь, хобби RC моделизм это немного другое, это для души, я говорил про спорт который увы остался только в центре страны, из наших краев на кубки и чемпионаты России мотаться как раньше никаких денег не напасешься. А Край и Зона исчезли как дым, остались только полетушки с хобби модельками типа тех что и на моем и на ваших фото. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано 17 января, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2024 38 минут назад, бак1 сказал: я говорил про спорт который увы остался только в центре страны Дык, там от спорта одно название.. И то не правильное. И ладно бы призовые места вознаграждались бы хотя бы суммой достаточной для постройки новой модели. А так, несерьезно все это. Так, для сравнения, у меня родственник, с моего пинка 15 лет назад, теперь мастер спорта по плаванию и тренер в одном флаконе. Когда он занимает призовые места, его счет пополняется на сумму, достаточную для покупки хорошей квартиры. И так же привозит кувшин и медаль. И еще какую-то зарплату получает от спорткомитета. Вот это я понимаю - спорт. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 21 января, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2024 Паше новую окраску нашел ;-) ssstwitter.com_1705875410250.mp4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пантерка Опубликовано 11 июня, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2024 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Семён Кисляков Опубликовано 16 июня, 2024 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2024 (изменено) Съездили с коллегами в наш местный Музей Авиации Севера Запечатлели установку МС-21-300: По ссылке небольшое видео оттуда снял: https://youtube.com/shorts/8lOS48Hg45A?si=tCGtdxWU34RC8AYJ Изменено 16 июня, 2024 пользователем Семён Кисляков 14 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 13 июля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2024 После продолжительного перерыва вновь врываюсь на канал МКС Восточный Фронт. Вместе со старым другом Владимиром Яшиным поговорили о самых известных ошибках, косяках и просто неудачных моментах моделей гражданских лайнеров от Звезды. Приятного просмотра 4 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 13 июля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2024 (изменено) Сергей молодец! Отличный выпуск! Хороший обзор! Смотрите в камеру пожалуйста, а не на стол или не под стол! Спасибо! Изменено 13 июля, 2024 пользователем Risa 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 14 июля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2024 12 часов назад, Intel_Rus сказал: Вместе со старым другом Владимиром Яшиным поговорили о самых известных ошибках, косяках и просто неудачных моментах моделей гражданских лайнеров от Звезды. Спасибо Сергей за призыв по Як-42. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 14 июля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2024 Про неправильный стык киля и РН в модели 737 забыл рассказать. Процентов 70 при сборке игнорят эту тему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 14 июля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2024 10 минут назад, Диспетчер сказал: Про неправильный стык киля и РН в модели 737 забыл рассказать. Процентов 70 при сборке игнорят эту тему. Точно! Ну он не неправильный, а просто порезан по-идиотски, как и стабилизатор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spatz Опубликовано 15 июля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2024 Серега, молодец ! С интересом посмотрел выпуск клей-шоу. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пантерка Опубликовано 20 августа, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2024 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexM Опубликовано 20 августа, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2024 Ижевск. Заповедник Як-42. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 26 сентября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2024 Самолёт для Паши 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 26 сентября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2024 Дааа уж.. Это где такое "чудо в перьях" и почему? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 26 сентября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2024 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 26 сентября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2024 Интресно, чего эти "художники" приняли/покурили что у них такие ассоциации с полетом возникли??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 27 сентября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2024 21 час назад, Wishmaster сказал: Самолёт для Паши Миш спасибо, пожалуй воздержусь, впрочем как и от этих: А этот мне напомнил German Wings) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 26 октября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2024 Уважаемые любители стендового гражданского моделизма в 1/144, слезно вас прошу, помогите нам придумать новую тему для очередного НАШЕГО Литникового Периода, а то я к Володе в гости раз в полгода хожу. Хотелось бы чаще. Приятного просмотра! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано 26 октября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2024 55 минут назад, Intel_Rus сказал: помогите нам придумать новую тему для очередного НАШЕГО Литникового Периода Так это легко) Например: 1) Лайнеры и транспортные самолеты в М1/72. Производители, особенности сборки, отделка, хранение, первый лайнер в 1/72 или может не первый, а для фанатов. 2) Поговорить о масштабе 1/288. Продаются вот такие модельки https://market.yandex.ru/product--sbornaia-model-samoleta-an-74-1-288-ee28806/150035275?sku=103154684841&uniqueId=739628&do-waremd5=nKM-ePMYE5YFq7snZnzqKA&sponsored=1 как их собирать, отделывать и вообще живая ли эта тема или нет. В том плане, получит ли распространение или нет. 3) Пофилософствовать о вариантах сделать модели интереснее. Электрооборудование, подвижная механизация, вращающиеся колеса, работающие двигатели со звуковыми и световыми эффектами. Меня очень зацепил ролик запуска восстановленного Ми-6. Вот, теперь покоя не дает как сделать его максимально "живым", желательно со звуком https://yandex.ru/video/preview/5541078585392833044 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexB Опубликовано 26 октября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2024 Сергей, чисто ради прикола тема: Как игнорировать неоднозначных персонажей а ля Димок и стать хорошим моделистом :). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexB Опубликовано 26 октября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2024 еще добавлю 11 пункт. Сопла ВСУ или двигателей должны быть соплами 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.