Перейти к содержанию

Разные фото

Pepelatz

Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, Vampiro сказал:

От себя скажу следующее. О чем говорят ребята в видео, я пережил еще в свою эпоху RC моделизма (а она в свою очередь была перспективой стендового моделизма). Планов на постройки летающих моделей лайнеров было море, но перспектива исчезла когда я лишился доступа к пригодной для полетов площадке, затем это подкрепилось законами о беспилотниках и системе штрафования за несанкционированное использование воздушного пространства по сути детской игрушкой + всякие упыри со своими телефонами бегают снимают без спроса (считают, что ну очень полезное дело делают - с терроризмом борются). А после кавида так вообще интерес ко всему пропал. Однако, пульт и кое-какие штуки для системы радиоуправления, я не продаю. Кто его знает, может будет возможность снова поднять в небо свои лайнеры...

Поскольку т.н. гештальт по авиамоделям не закрыт, я решил сделать откат. То биш снова заняться стендовыми моделями. Задумки на них есть (в плане сделать не просто неподвижный макет), а как это получится, покажет время.

Не соглашусь лишь с тем что RC моделизм перспектива стендового, все же это разные направления если заниматься ими профи. Но вот если бы кто мне сказал что я прибью на гвоздь свои  самоли после 40 ка лет занятия авиамоделизмом, я бы не поверил...но такие настали времена, и вроде не надоело , но просто так гонять по небу стало неинтересно, а спорт как таковой убили, как и возможности этим заниматься. Хотя эпизодами есть возможность собраться на хобби полетушки , несмотря на ограничения, но только для того что бы встретиться с друзьями былого шабаша. :)

Стенд был всегда рядом как отдых и теперь, несмотря на отсутствие молодецкой прыти, отличная альтернатива. Даже в плане коллекционирования коробок! :D 

Эх, житие мое, а все было почти вчера, запах сгоревшей касторки , поиск пространства, погода прекрасна, высота десять тысяч пятьсот, искусство высшей любви, поэзия зрелых исканий, кто они, участники последнего парада...:D

IMG_0042.jpg

8 часов назад, бак1 сказал:

Не соглашусь лишь с тем что RC моделизм перспектива стендового

Если у вас перспектива другая и вы ее знаете - это хорошо.  А у меня такая, как в процитированном вами куске моего текста. :) Одно другому не мешает при здоровом подходе и даже наоборот - помогает.

8 часов назад, бак1 сказал:

просто так гонять по небу стало неинтересно

К этому все рано или поздно приходят. Даже вертолетчики (в хорошем смысле). Для меня RC лайнеры открыли вторую жизнь RC самолетчика, помогли прокачать скил по управлению этими чудовищами. Вертолет к сожалению не мое. Мне трудно им управлять. Я его не вижу в воздухе. В том плане, что не читаю его положения в пространстве. Тем не менее, хочу построить  RC Ми-2 и скорее всего построю, и даже повисю. Благо, что всякие китайские флайт-стабилизаторы нынче стоят копейки, а умеют не хуже Скокума. 

И да, в 1 лицо летать скучно. Был у меня корешок, тоже увлекался 2х моторными самолетами. Дурачились мы по полной программе.

DSC06384.JPG

DSC06394.JPG

DSC09238.JPG

1 час назад, Vampiro сказал:

И да, в 1 лицо летать скучно.

Не, не об том речь, хобби RC моделизм это немного другое, это для души, я говорил про спорт который увы остался только в центре страны, из наших краев на кубки и чемпионаты России  мотаться как раньше никаких денег не напасешься. А Край и Зона исчезли как дым, остались только полетушки с хобби модельками типа тех что и на моем и на ваших фото.

38 минут назад, бак1 сказал:

я говорил про спорт который увы остался только в центре страны

Дык, там от спорта одно название.. И то не правильное.  И ладно бы призовые места вознаграждались бы хотя бы суммой достаточной для постройки новой модели. А так, несерьезно все это. :(

Так, для сравнения, у меня родственник, с моего пинка 15 лет назад, теперь мастер спорта по плаванию и тренер в одном флаконе. Когда он занимает призовые места, его счет пополняется на сумму, достаточную для покупки хорошей квартиры. И так же привозит кувшин и медаль. И еще какую-то зарплату получает от спорткомитета. Вот это я понимаю - спорт.

• 4 месяца спустя...
  • 4 недели спустя...

После продолжительного перерыва вновь врываюсь на канал МКС Восточный Фронт.

Вместе со старым другом Владимиром Яшиным поговорили о самых известных ошибках, косяках и просто неудачных моментах моделей гражданских лайнеров от Звезды.

Приятного просмотра ^_^

Сергей молодец!

Отличный выпуск! Хороший обзор! 

Смотрите в камеру пожалуйста, а не на стол или не под стол! 

Спасибо!

Изменено пользователем Risa

12 часов назад, Intel_Rus сказал:

Вместе со старым другом Владимиром Яшиным поговорили о самых известных ошибках, косяках и просто неудачных моментах моделей гражданских лайнеров от Звезды.

Спасибо Сергей за призыв по Як-42. 

Про неправильный стык киля и РН в модели 737 забыл рассказать. Процентов 70 при сборке игнорят эту тему.

10 минут назад, Диспетчер сказал:

Про неправильный стык киля и РН в модели 737 забыл рассказать. Процентов 70 при сборке игнорят эту тему.

Точно!

Ну он не неправильный, а просто порезан по-идиотски, как и стабилизатор. 

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...

Интресно, чего эти "художники" приняли/покурили что у них такие ассоциации с полетом возникли???

21 час назад, Wishmaster сказал:

Самолёт для Паши

Миш спасибо, пожалуй воздержусь,:D впрочем как и от этих:

336506.jpg

248471.jpg

А этот мне напомнил German Wings)

193644.jpg

• 5 недель спустя...

Уважаемые любители стендового гражданского моделизма в 1/144, слезно вас прошу, помогите нам придумать новую тему для очередного НАШЕГО Литникового Периода, а то я к Володе в гости раз в полгода хожу.

Хотелось бы чаще.

Приятного просмотра!

55 минут назад, Intel_Rus сказал:

помогите нам придумать новую тему для очередного НАШЕГО Литникового Периода

Так это легко)

Например:  

1) Лайнеры и транспортные самолеты в М1/72. Производители, особенности сборки, отделка, хранение, первый лайнер в 1/72 или может не первый, а для фанатов. 

2) Поговорить о масштабе 1/288. Продаются вот такие модельки https://market.yandex.ru/product--sbornaia-model-samoleta-an-74-1-288-ee28806/150035275?sku=103154684841&uniqueId=739628&do-waremd5=nKM-ePMYE5YFq7snZnzqKA&sponsored=1 как их собирать, отделывать и вообще живая ли эта тема или нет. В том плане, получит ли распространение или нет. 

3) Пофилософствовать о вариантах сделать модели интереснее. Электрооборудование, подвижная механизация, вращающиеся колеса, работающие двигатели со звуковыми и световыми эффектами. 

Меня очень зацепил ролик запуска восстановленного Ми-6. Вот, теперь покоя не дает как сделать его максимально "живым", желательно со звуком  https://yandex.ru/video/preview/5541078585392833044

Сергей, чисто ради прикола тема: Как игнорировать неоднозначных персонажей а ля Димок и стать хорошим моделистом :).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...