Перейти к содержанию

Разные фото

Pepelatz

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...

Мне вот тоже захотелось порадовать себя в честь Нового Года. 

Экспресс-конструктор "пяточек" (пять дней:D), т.е. изкоробка по быстрому, без всяких "миллиметров"...

65085-1.thumb.jpg.9b225db1e6290c698fb7741b26b24208.jpg

65085-2.jpg.8e993907febbfeb25c7d2bb4cf0d2643.jpg

65085-3.jpg.14459934bd5d77804cfb353ab931394f.jpg 

Изменено пользователем Базилио
  • Like 5
  • Upvote 2

Эх, переплёт кабины пострадал :( И ещё, когда делал второй свой Ту-134, разглядывал фото прототипов и сделал для себя открытие, что переплёт штурманской кабины был серебристым, не знаю, на всех так было или нет.

6 минут назад, GD сказал:

Эх, переплёт кабины пострадал :( И ещё, когда делал второй свой Ту-134, разглядывал фото прототипов и сделал для себя открытие, что переплёт штурманской кабины был серебристым, не знаю, на всех так было или нет.

...нет Дмитрий, далеко не на всех туполятах, переплёт был серебристым. Тоже посмотрел много фото, и как правило, штурманский колпак был исполнен в сером цвете. Для меня не был критичным этот момент. Искоропка не подразумевает поиска истины как таковой...;)

А переплёт будет восстановлен при помощи декали...:P

Это тк сказать отдых от длинных и нудных запилов, как то А330 или В747-400...:blink:

• Like 2
  • Upvote 1

Приветствую всех!

Мне на днях посчастливилось стать обладателем (по наследству) фолианта, благодаря которому в незапамятные времена я познакомился с нашей планетой. 

544097855__!.thumb.jpg.3c2d4b1e89c384a8a4ce84b8074dfe46.jpg

Честно говоря, это не просто книга с картами, это наверное целый мир, ушедший от нас к сожалению навсегда. 

826228219___1967.thumb.jpg.21d912925d9808b10c1d93307aaf80e2.jpg

...и ДА! Это чуть ли не единственная книга, где я на карте мира могу увидеть свою страну, в которой родился и вырос - СССР!!!

787523366___.thumb.jpg.e0dce1cf66b5d205b59d4d448a2168cc.jpg

Внушительные размер 51смХ32смХ5см, и вес больше 5-ти кг...:huh:

• Like 2
  • Upvote 1

Оно в таком количестве на продажу планируется ? А если планируется, то что в комплекте и по какой цене?

А не слишком ли велика подставка относительно модели ? Как-то модель теряется на фоне такой подставки, или это просто как сувенир с фоткой обратной стороны на подставке?

Занесло тут меня по долгу службы в командировку в Бангкок. 

Пошли осмотреться вокруг гостиницы, и, внезапно, совсем рядом я обнаружил фирменный магазин Тамии!

У меня было полное ощущение, что я попал в рай!

dr-oOc_b1UA.thumb.jpg.f85ce34b9be73a7b83a1a9ddfcf8a09e.jpg

По крайней мере, я получил наглядное доказательство, что моделизмом занимаются не только на постсоветском пространстве :D

Что касается цен. Для сравнения, баллончик TS стоит 240 местных рублей, что есть примерно 500 рублей наших:

lymBsCPiueg.thumb.jpg.32391620fc886d9328861bac7e72d6d0.jpg

А, например, Ил-2 в 48ом выходит около 3.5 тысяч на отечественные деньги:

_Ge76Q8sSW8.thumb.jpg.82b5656ee4b437abe6c6ceb003d9f9dd.jpg

Только у нас его нынче нигде в наличие нет :mellow:

А если вам не жалко выложить 40 тысяч бат, то вы можете стать обладателем грузового тягача Вольво в масштабе 1/14 на радиоуправлении!

Y2i8V_epGHM.thumb.jpg.be98ccf38f7d1aa6afeab448cd0d2cdc.jpg

Я вообще не знал, что Тамия RC делает. 

На соседнем стелаже обнаружился полный ассортимент химии от Ганзы:

DVKUHaIkbyE.thumb.jpg.53d2a027b753a1f76b245a75d76a2a8c.jpg

Ну а количество всяких сопутствующих товаров от самой Тамии откровенно поражает взор:

J3em6hb0N3A.thumb.jpg.6cead2f503663b33244bd2fc2f9cebce.jpg

Шпатлевки, инструменты, скотчи, пудреницы, маркеры - всё, что душа пожелает.

Коробок с моделями тоже море:

1sd9USJnWpA.thumb.jpg.ed2bb8b1165ae89b60d2c4220ae9f8ea.jpg

Я лично долго облизывался на стенд с королевским 32ым масштабом:

Xi1vjLvcJKA.thumb.jpg.f56c335e6e5ced1736ee5eb8034b6adb.jpg

vaqT_o7c8iM.thumb.jpg.af932cc8f7892810f672342fcf363ea9.jpg

Ещё есть куча всякой сувенирки, вроде ужасных синтетических футболок по 2000 рублей, кепок, наклеек и прчоего барахла.

Разумеется, с пустыми руками уйти было бы преступлением:

RVS2PSOAFxU.thumb.jpg.017645d945f972430968615e4b641bc6.jpg

Взял на пробу себе вышеупомянутый Ил-2 в 48ом и пару пудрениц для имитации металлических побежалостей

Так ещё и календарь дали в подарок!

WJAqSiIZ5zw.thumb.jpg.689eb724fb2b59142d2cbcbd7276aaf3.jpg

WEnFOoE8wUY.thumb.jpg.090cb8e282b0f7e75b4ce364066107dc.jpg

Короче, я в полном восторге остался :D

В следующий раз прилечу, надо будет какой-нибудь 32ой купить. А то что я как ненастоящий моделист вообще :rolleyes:

Изменено пользователем Intel_Rus
  • Like 5
  • Upvote 1

Агонь ! Цены приятные, канешн, но далеко не «райские», а филиал модельного «рая» для меня всегда был Гонконг…

4 часа назад, Маслопузый сказал:

Агонь ! Цены приятные, канешн, но далеко не «райские», а филиал модельного «рая» для меня всегда был Гонконг…

Я в Гонконге дальше ближайшего супермаркета не выходил никогда :D

Ценник на химию сильно гуманнее, чем даже у нас была раньше, а вот пластик примерно то на то и выходит. 

3 минуты назад, Маслопузый сказал:

а филиал модельного «рая» для меня всегда был Гонконг…

Коллеги, это все здорово, в Москве тоже полно всего от Тамии. Полно разной химии, инструментов, скотчей, красок и других приблуд от Тамии я как то проблемы не увидел от слова совсем. В магаз зайдешь всего полно и Ил-2 в 48 тоже часто бывает. Естественно товар раскупают,но снова появляется. Все в норме.

2 минуты назад, Intel_Rus сказал:

а вот пластик примерно то на то и выходит. 

Серега, некоторый пластик в Московских магазинах еще и дешевле бывает чем даже на том же самом АЛИ в Китае.

33 минуты назад, AVK134 сказал:

Коллеги, это все здорово, в Москве тоже полно всего от Тамии. Полно разной химии, инструментов, скотчей, красок и других приблуд от Тамии я как то проблемы не увидел от слова совсем. В магаз зайдешь всего полно и Ил-2 в 48 тоже часто бывает. Естественно товар раскупают,но снова появляется. Все в норме.

Полно, но не по таким ценам как в ГК…

41 минуту назад, Intel_Rus сказал:

Я в Гонконге дальше ближайшего супермаркета не выходил никогда :D

Ценник на химию сильно гуманнее, чем даже у нас была раньше, а вот пластик примерно то на то и выходит. 

Если соберёшься, чиркани в личку - дам тебе явки и пароли. 

Серега, я в таком раю в Китае на юге был...Причем ассортимент тот же и цены смешные, правда тогда, были.  Но вот единственное ,что я не понял при таком изобилии ,так это Ил-2... ну да, там немного другая модификация, но есть же Звезда и много лучше. А так Тамия и особенно 32 достаточно древние наборы, я бы не вздыхал на заграничные наклейки, а вот химией втарился бы дабы забыть про акрил! :D

• Upvote 2

6 часов назад, бак1 сказал:

А так Тамия и особенно 32 достаточно древние наборы, я бы не вздыхал на заграничные наклейки,

Я не так давно имел удовольствие собирать Тамию 96 года, так вот она клеится куда лучше, чем Трумпетер середины 10ых -_-

• Upvote 1

8 часов назад, Intel_Rus сказал:

У меня было полное ощущение, что я попал в рай!

У меня такое ощущение было при посещении магазина в центре Варшавы в 1991 году. До сих пор вспоминаю с каким-то впечатавшимся в память восторгом. Была просто стена до потолка из вожделенных коробок, которые я прежде видел только на картинках в модельных журналах и добытых "на клубе" ксерокопиях из них.

6 часов назад, бак1 сказал:

А так Тамия и особенно 32 достаточно древние наборы

Это точно. В личных запасах есть F-14 в 32-м - там, например, АБСОЛЮТНО лысый кокпит и 50% "розшивки" - внешняя. Для такого масштаба лучше взять Томкэт от Трумпа. Также имеется F-15. С кабиной и расшивкой там порядок, но вот сходимость....
Из Тамиевского добра в 32-м великолепно проработаны машины WW2: Мустанг, Зеро, Спит, Корсар. Их бы я рекомендовал в первую очередь для ознакомления с 32-м при наличии такого желания.

4 часа назад, Intel_Rus сказал:

Я не так давно имел удовольствие собирать Тамию 96 года, так вот она клеится куда лучше, чем Трумпетер середины 10ых

Я точно о том же написал относительно недавно в стройке НОВОГО Миража в 32-м от Итала. Старая Тамия в 48-м в разы "собираемее". Но это не ко всем их моделям относится, к сожалению.

• Upvote 1

8 часов назад, Intel_Rus сказал:

Я не так давно имел удовольствие собирать Тамию 96 года, так вот она клеится куда лучше, чем Трумпетер середины 10ых -_-

Если тебе про клеется, так у них все норм клеется, а вот по уровню детализации некоторое  уже как кубики в садике. То же и с броней. Но бог с ним, побывать в раю и взять Ил-2...ну ...не думал что ты такой фанат этого типа. :D

Серёжу занесло в Бангкок, а меня занесло в Гамбург. Зашел там в магазин, который в основном специализируется на товарах для "железных дорожников", но даже там есть кое-что для нашего брата:

IMG20230114114836.jpg

IMG20230114114842.jpg

Сверху над полками стоит огромная коробища с Мрией, она в кадр не попала. Ну и точно так-же как и Сережа я не смог уйти с пустыми руками. Взял себе вот такую коробочку (ибо это - ранний Англичанин): 

DSCN2531.JPG

Ну и "для комплекта" для нашего масштаба вот такое:

DSCN2532.JPG DSCN2533.JPG

Это хоть и не 144-ый масштаб, но разница в 10% всего, так что можно считать что это "не очень высокие люди" :)

Эти фигурки очень хорошо смотрятся рядом с нашими модельками - создается более законченный вид.

• Like 4

12 часов назад, Atlant сказал:

Серёжу занесло в Бангкок, а меня занесло в Гамбург.

Ого, можно было встретится :) А в каком были? Кстати, тут большинство частных лавочек так ориентировано, ЖД, потом RC ну а потом уже пластик.

Кстати, ещё есть интересная фотография к вопросу о расшивке на гражданских самолетах: 

C6CB4262-F5C5-46DF-A5C4-726302987279.thumb.jpeg.e89737dbca2a845c061f3ff5b97122ad.jpeg

Бывший VP-BUL, нынче RA-73667. 

Изменено пользователем Intel_Rus

10 часов назад, icebear сказал:

Ого, можно было встретится

В следующий раз так и сделаем!

10 часов назад, icebear сказал:

А в каком были?

В торговом комплексе Alstertal-Einkaufszentrum в районе Poppenbuttler. Магазин Hobby+Technic by Hartfelder. 

В 19.01.2023 в 02:58, icebear сказал:

Ого, можно было встретится :) А в каком были? Кстати, тут большинство частных лавочек так ориентировано, ЖД, потом RC ну а потом уже пластик.

Я так понял, они по ЖД больше фанатеют? 

Изменено пользователем Atlant
читаем внимательно правила!

10 часов назад, Alex_airborn сказал:

Я так понял, ... по ЖД больше фанатеют? 

У них там даже был (может и сейчас есть) канал на телевидении по ЖД-моделизму. 

ПыСы - Алексей, прочитайте пожалуйста правила форума об использовании имен нарицательных..

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...