Wishmaster Опубликовано 28 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 Особливо впечатлил рядок Ил-62х Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Долго думал, в "авиационную фотографию" или сюда. Решил сюда Convair Model 118 ConvAirCar '1947 Также известен как Hall Flying Automobile. Двухдверный седан, оснащеный съемным блоком самолета. Прототип был рассчитан на 1 ч полета и пробег в 45 миль (72 км) на галлоне топлива. Однако планы по дальнейшему продвижению были прекращены, после того как автомобиль разбился во время своего третьего полета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Приобрёл на МАКСе вот такую сувенирку. Да, цельнолитая смола, весит как чугунный крест, но это действительно Ту-114 в 1:100! Доведение этой заготовки до состояния модели, конечно, требует изрядного рукоприкладства (главное - не переусердствовать ), но это , по-моему, более конструктивный путь, нежели пытаться исправить геометрию Пластикарта (рядом для сравнения). Так что и от нынешнего МАКСа есть польза! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Приобрёл на МАКСе вот такую сувенирку. Да, цельнолитая смола, весит как чугунный крест, но это действительно Ту-114 в 1:100! Доведение этой заготовки до состояния модели, конечно, требует изрядного рукоприкладства (главное - не переусердствовать ), но это , по-моему, более конструктивный путь, нежели пытаться исправить геометрию Пластикарта (рядом для сравнения). Так что и от нынешнего МАКСа есть польза! Впечатляет, Владимир! Ту-114, смотрю, нынче в "тренде", даже меня заразили. Стоит, наверное, как подержаный ЛуАЗ? А вообще, я вчера наткнулся на очень интересный перепил Пластикарта http://karopka.ru/community/user/14119/?MODEL=341832 Посмотрев работы автора, нашел еще и Ту-104 http://karopka.ru/community/user/14119/?MODEL=275547 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Да уж, красивые перепилы. Хотя я на заказ когда-то тоже такие делал, только из Кругозора. А Ту-114 взял за 5 тыр, по-моему это дешевле, чем сейчас где-либо Пластикарт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Вот и у меня дома такая болванка валяется, думаю, что с ней сделать можно или ничего не делать, ошкурить и покрасить заново . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Знать, бы, на сколько эта штука соответствует оригиналу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Знать, бы, на сколько эта штука соответствует оригиналу? На первый взгляд, без измерений, очень похожа на предсерийный самолет, сделать из него 85005 в память о машине с ВДНХ или 85016 в честь первого полета с пассажирами, а то и первый опытный 85000 (что на нем сохранилось) вролне можно. Но работы - АдЪ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Ну по крайней мере рули-предкрылки-закрылки процарапать, гребешки поставить... Если это "сотка", можно шасси от Пластикарта воткнуть, только ниши ковырять будет проблематично. Поскольку модель КБшная, с геометрией должно быть все в порядке. А вообще у нас в галерее такая модель есть, Павел Маркин делал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Хех, чтобы шасси от пластикарта поставить, надо сначала этот пластикарт купить :о) Уж проще "в полете" сделать офисный вариант. А на предсерийный где-то документацию и фотки надо найти еще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 А на предсерийный где-то документацию и фотки надо найти еще Вот такая фотокопия теории раннего Ту-154 у меня есть, я с нее начинал делать чертежи для М-Хобби в 1999 году. И, кстати, промахнулся с гондолами шасси. Вообще, есть подозрение, что это чертеж продувочной модели, причем стабилизатор ранний, двигатели еще НК-8, но сопло ВСУ уже как на второй серии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Вторая половинка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Фоток полно. Главное видимое отличие - гребешки огибают переднюю кромку, элероны длинные (до законцовки), косой срез сопла ВСУ и тонкая игла обтекателя стабилизатора (последние две фичи были и на ранних серийных, включая экспортные в Балкан), Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Вторая половинка Тут ВСУ как бы уже с Бшки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Главное видимое отличие - гребешки огибают переднюю кромку, элероны длинные (до законцовки) Аэродинамические перегородки и элероны были укорочены еще по ходу испытаний, что видно на примере 85005 и тонкая игла обтекателя стабилизатора (последние две фичи были и на ранних серийных, включая экспортные в Балкан), "Тонкая игла обтекателя" была заменена на толстую после кстановкит КВ-радиостанции "Микрон", начиная, ЕМНИП, с 85054 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Тут ВСУ как бы уже с Бшки... ВСУ исправили задолго до Бшки, и даже до Ашки, в связи с тем, что во время дождя на стоянке вся вода оказывалась в камере сгорания ВСУ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 ВСУ исправили задолго до Бшки, и даже до Ашки, в связи с тем, что во время дождя на стоянке вся вода оказывалась в камере сгорания ВСУ. Однако у многих самолетов у Трайдента или 111 сопло ВСУ вверх так и было всю жизнь и вроде не заливало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 (изменено) Про Трайдент ничего не скажу, не знаю, я в ОАО "Туполев" работаю, а не на de Havilland Изменено 7 октября, 2013 пользователем Triela Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Ну тогда фотка в продолжение темы туполей 204 только не хватает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
duk Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Про Трайдент ничего не скажу, не знаю, я в ОАО "Туполев" работаю, а не на de Havilland ДядьДим ! ... ? а как же ж : http://www.airliners.net/photo/Russia---Air/Tupolev-Tu-134A-3/1425066/L/&sid=144990aeb01c5e1b0a72bd318bea2626 ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Дядь Вов, сравнил! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 А у меня сразу 2 в 1 и сопло сверху и глушители из соседней темы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пантерка Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 Закат над городом DSC_0487 Panterka93, на Flickr DSC_0483 Panterka93, на Flickr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazanez Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Пара золотых Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazanez Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 (изменено) Тоже золотой Изменено 18 октября, 2013 пользователем kazanez Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти