Перейти к содержанию

Разные фото

Pepelatz

Рекомендуемые сообщения

На тему JU-52!

В городе Мюнхен есть Deutche museum (грубо говоря немецкий политехнический музей).

Обстоятельства сложились так что мне удалось побывать в нём.

И пока я до него шел пролетела надо мной целая флотилия Ю 52.

Фото из музея:

s7706263.jpg

s0105057.jpg

s6855577.jpg

s7706263.jpg

s0105057.jpg

s6855577.jpg

Quote (egennadi)
Вот побывать бы там... smok

Кстати попал я туда совсем случайно.

У нашей машины пробило колесо и пока её чинили мы там погуляли.

В Мюнхенском музее и поинтересней экспонаты есть - Дорнье-335, например. Правда, туда я пока не добрался.

Но, в Зинсхайм и Шпаер попал осознанно, да и других привел.

Ю-52 тоже видел неоднократно, а в Зинсхайме и вовнутрь можно попасть.

s7921308.jpg

s7921308.jpg

Зинсхайм и Шпаер тоже есть, более 400 фоток, 228мб, правда в основном не авиация, так как там большей частью все-таки наземная техника. И досада, батарейка сдохла, так что не все запечатлел. Надеюсь еще раз туда попасть, завершить сессию.

s4292402.jpg

s4292402.jpg

К такому событию надо хорошо подготовиться, чтобы не получилось как у меня sad

Фотик чтобы был с пальчиковыми батарейками, которые везде можно купить. И запас лучше сразу сделать. Флэшку тоже.

Если в один день два музея планируется, то нужно во второй попасть засветло. Лучше неторопясь, по музею в день.

Проезд - только на машине вроде. На сайте музея должна быть информация о выходных. Вход был 12-15 евро где-то.

Ю-52 летал из Франкфурта, знаю, но полетать не довелось. Билет был под 100 евро, сейчас не знаю.

Из Франкфурта за 100 евро можно на экспрессе ICE за 2 часа доехать до Амстердама, там в аэропорту Схипхол тоже есть музей.

В той местности даже названия улиц - Спитфайр, Харрикейн, Метеор! Ну и вообще, Голландия - самое яркое пятно Европы, рекомендую!

А если есть возможность, можно посетить авиамузей РАФ в Хендоне (Северный Лондон). Там - только авиация, но нет ГА. Зато Хэннантс был прямо там же рядом, но не знаю как сейчас.

В Париже достойный авиамузей, но я там не был.

Quote (Maximus)
Планирую следующим летом посетить перечисленные музеи.

Я там 2 года назад был. Путешествовал на арендованной машине из Франкфурта до Берлина, поэтому как именно добраться другим транспортом я не знаю. Музеи находятся относительно недалеко друг от друга- 30-40 км. За один день посетить можно, но галлопом и очень тяжело будет под вечер. Техники много. В сезон (с апреля по ноябрь) работают каждый день до 17 или 18 вечера, билет стоит 12.5евро на человека. Фотографировать можно без проблем что угодно и сколько угодно.

Если есть желание посмотреть мои фотографии оттуда, то милости просим:

Шпайер

Музей музыкальных автоматов при техническом музее в Шпайере

Зинсхайм

План музея в Шпайере:

DSC_0001.jpg

План музея в Зинсхайме:

DSC_0152.jpg

На территории музея в Шпайере есть павильон с масштабными моделями :

Image00114.jpg

Quote (Maximus)
P.S. Полетать на Ю-52 еще где-то реально? Раньше, знаю, летал из Темпельхофа.

Тетя Ю прилетела к нам на "гастроли" (Пенемюнде, остров Узедом) , и некоторое время будет катать отдыхающих круговыми полетами вокруг островов Узедом и Рюген. Самый дешевый билет 45 еврорублей за пол часа от взлета до посадки (это облет северной части Узедома), надо сказать что местная Цессна катает за те же деньги.

Если смогу уговорить группу покататься, то похвастаюсь фотами. Но надежды мало туристы до самолетов не охочие. sad

есть еще такой музей в Германии

http://flugausstellung.de/flugzeuge.html, недалеко от Трира, кажется, был там давно.

Иногда также проводятся "летныt дни" (FLugtag) на каких нибудь небольших аэродромах.

И там катают на Ju 52.

Здравствуйте уважаемые ! Копался сегодня в своих старых фото и нашел несколько интересных, (по моему скромному мнению) решил выложить, может кому понравится. Фото сделаны во времена моей работы в S7, на цифровую "мыльницу", так что за качество извините..

s1743528.jpg

s9082154.jpg

Ночной Домодедово, еще "живые" сибирские Туполя:

s5460659.jpg

На 12й стоянке:

s7293512.jpg

s0792010.jpg

s1743528.jpg

s9082154.jpg

s5460659.jpg

s7293512.jpg

s0792010.jpg