Перейти к содержанию

Разные фото

Pepelatz

Рекомендуемые сообщения

Ну раз сувенир, придираться сильно не стоит, но почему все (за исключением меня tongue ) перепильщики пластикартовского Ту-154 не обращают внимания на избыточную толщину и хорду крыла? А между тем эти два зайца убиваются одним движением (ну, двумя) хорошей ножовки. Просто спиливается передняя кромка, включая склеиваемую часть (удобнее на уже склеенном крыле), оставляется только "клин" в корневой части. Затем "разинутая пасть" стягивается, склеивается и обрабатывается (корневой наплыв "Мки" я добавил дошираком, им же облицевал кромку от наплыва до второго излома). Результат:

s2773995.jpg

s9473413.jpg

s2773995.jpg

s9473413.jpg

Классика... Признаюсь, в моей коллекции - почти такой же (+ 1 слегка доработанный в "Балкане")... Все "шедевры" - на заказ huh

Максим здорово получилось! Хотелось бы поподробнее про переделки... Чья дека? Краска? и тд... Эх парни как я хочу уже чень-ть попилить, руки чешутся, но нет совсем времени , ваяю масштабом побольше, вот монстр 1\ 6 , переделывать море чего нужно.... sad

s1786798.jpg

s8387009.jpg

s4235836.jpg

s1786798.jpg

s8387009.jpg

s4235836.jpg

Нет... не заработала... сидим ждем новое помещение,( а будет ли?!..) подпольно, не дай бог пожарники подкараулят, зарплаты 2\3 оставили. вот вроде бы и время вагон, сиди делай, а тоскливо без мальчишек, мертвая СЮТ... sad

Еще как будет! smile постораюсь выложить фото летящего! А пока вот еще один монстрик трехметрового размаха, на облете немного колесо коцнул. зато хозяин от полета в восторге, теперь его бы еще пилотировать научить...

s6800209.jpg

s2658953.jpg

s6800209.jpg

s2658953.jpg

Ну, да, Ершов писал, что гроза для самотета опасна не столько прямым попаданием молнии, сколько чудовищной болтанкой.

Фигня. У меня на глазах молния шарахнула во взлетающий из Быкова Як-42 прям над крышей институтской общаги. Жуткий треск и сноп искр (из какого конкретно места, конечно не разглядел). Но самолет спокойно полетел дальше.

А опаснее всего, ИМХО, паника на борту! biggrin

Заказ для Колавиа Ту-134А. По своим чертежам согласно размерным чертежам с тех описания делал и нескольких десятков гигабайт фотографий. Модель в масштабе 1/72.

s4172965.jpg

s8481776.jpg

s5072164.jpg

s2386815.jpg

Посмотрите фотографии самолета на www.airliners.net с боку ивы поймете что у этого самолета шаг иллюминаторов не постоянный. И еще особенность иллюминатора передней багажной двери его центр по отношению к остальным иллюминаторам выше.

Quote (FOX)
Посмотрите фотографии самолета на www.airliners.net с боку ивы поймете что у этого самолета шаг иллюминаторов не постоянный. И еще особенность иллюминатора передней багажной двери его центр по отношению к остальным иллюминаторам выше.

Ну передняя дверь явно не у центроплана, а у вас по высоте явно плящут. А то что шаг иллюминаторов разный я и без вас знаю

Да кстати металлической линейкой проверил, есть касяк с правого борта. Впрочем это можно исправить в течении часа. Спасибо что нашли недочот а то бы сделал всю модель а исправлять было бы уже поздно. smile

Из чего стекло?Уж больно толстое.Хотелось бы в сотом масштабе увидеть более тонкое остекление, тем более если

приложить чуть больше усилий,можно сделать и внутрянку.

Стекло из футляров компакт дисков. Модель в масштабе 1/72. Кабины нет так как заказчик решил что она ему не нужна. Хотя очень хотелось сделать но как говорится хозяин барин.

Quote (FOX)
Стекло из футляров компакт дисков.

Пробывал эту штуку,не любит она малейшего излома,сразу идет лучами.

Рекомендую оргстекло 0,8,а еще лучше 0,5,тем более в 72-ом.

Кстати из оргстекла у меня иллюминаторы сделаны прекрасный материал для обработки на токарном станке кстати у меня из него остекление штурмана сделано. Что до стекла кабины пилотов это дело привычки. Я уже натаскался со стеклопластиком поэтому сколов нет.

Вчера, с помощью Сергея Астахова, получил вот такую игрушку smile

54ad98d51811.jpg

С ней хочу поучаствовать в WIPе на Скэйлмоделсе. Они там затеяли очередную групповуху wink

Буду перепиливать в гражданский вариант.

Quote (Dimok)
Буду перепиливать в гражданский вариант.

А что много перепиливать? Это же Эволюшен и как я понимаю не WRC

Там задний бампер особый, капот с воздухозаборниками и крылья передние. Самая главная переделка это перенос руля на левую сторону. Технически и в теории это возможно. Не стану работать с днищем, Evo X полноприводный.

Цвет уже собрал по коду на табличке. Оказалось что это ксиралик, искуственно выращенный перламутр.

Ну ваще жесть! Я конечно за Победу, но это просто жесть.... angryangryangry

Еще бы Т-34 под хохлому раскрасили, художники б..я!

s6788840.jpg

http://russianplanes.net/ID20017

s6788840.jpg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...