AVK134 Опубликовано 18 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля 34 минуты назад, Маслопузый сказал: Товарищ из ВВС выражал негодование только по поводу заглушек. Вы, коллега Маслопузый чего то путаете, на счет негодования. Чего передергиваете и искажаете написанное ? Вот что я написал, моя цитата: "А меня другое удивило. Почему у самолета, на двигателях заглушек нет ? " Только и всего. Написал я это только потому, что сам пролетал в авиации 27 календарных лет, на разных типах самолетов. И меня, в Высшем военном авиационном училище летчиков, а потом в 93-98 в СПбГУГА учили, что заглушки должны стоять в ВЗ двигателей, если самолет находится на стоянке и нет подготовки к повторному вылету. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маслопузый Опубликовано 18 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля 16 минут назад, AVK134 сказал: Вы, коллега Маслопузый чего то путаете, на счет негодования. Чего передергиваете и искажаете написанное ? Вот что я написал, моя цитата: "А меня другое удивило. Почему у самолета, на двигателях заглушек нет ? " Только и всего. Написал я это только потому, что сам пролетал в авиации 27 календарных лет, на разных типах самолетов. И меня, в Высшем военном авиационном училище летчиков, а потом в 93-98 в СПбГУГА учили, что заглушки должны стоять в ВЗ двигателей, если самолет находится на стоянке и нет подготовки к повторному вылету. Не обижайтесь - просто я не закавычил слово «негодование». А меня всегда учили доверять, в том что касается эксплуатации авиационной техники, в первую очередь документам, а не тому кто что где-то сказал. Даже НТЭРАТ не имеет прямого указания устанавливать заглушки после выключения двигателей, там написано про «типовой случай», карты-наряд и ссылки на РТЭ/РТО, документы надо не только знать, но и уметь их читать и правильно применять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 18 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля 1 час назад, Маслопузый сказал: Не обижайтесь - просто я не закавычил слово «негодование». А меня всегда учили доверять, в том что касается эксплуатации авиационной техники, в первую очередь документам, а не тому кто что где-то сказал. Даже НТЭРАТ не имеет прямого указания устанавливать заглушки после выключения двигателей, там написано про «типовой случай», карты-наряд и ссылки на РТЭ/РТО, документы надо не только знать, но и уметь их читать и правильно применять. Да что Вы, я и не думал обижаться. Нам здесь на форуме, нужно мирно и дружно общаться. Это один из самых спокойных форумов, нужно его оберегать и дорожить хорошим, добрым и открытым общением с другими коллегами этого, нашего форума. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 25 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля Летал тут через Атлантику. Нас "слегка" подтолкнули попутным ветерком. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пантерка Опубликовано 8 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomcat Опубликовано 12 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля В 08.04.2025 в 11:00, Пантерка сказал: Мне больше вот в такое время года тут гулять нравится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 19 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая Съездил (слетал) в отпуск. С пересадкой в Далласе. Сидим, ждём когда подадут самолёт. Дождались. Прикатили к воротам В-737-800. Гляньте как торчит антенна у этого ероплана: Этим снимком можно многим здесь выписать индульгенцию в вопросе установки антенок. Но это еще не всё: в последний момент (минут за пятнадцать до начала посадки. Видимо когда пилоты выполняют PTI, или как у них там называется предполётная проверка) вдруг выяснилось что этому бедолаге необходимо заменить ДВА колеса основной стойки. Обещали что за два часа управятся. Но шустрые механики "умудрились" бойко завершить свою работу за четыре с половиной часа. 3 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 19 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая дольше делать не могли задержка больше 5ти часов можно требовать еду и возврат денег за билеты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 19 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая 4 часа назад, Risa сказал: дольше делать не могли задержка больше 5ти часов можно требовать еду и возврат денег за билеты Часть пассажиров отказались от полёта. Поэтому многие (в том числе и мы) летели как poor man's first class, т.е. сидишь один в трех креслах. Кроме того АА поила всех желающих платным алкоголем бесплатно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 19 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая 12 часов назад, djmard сказал: Гляньте как торчит антенна у этого ероплана: Да у этого "ероплана" еще и хвост полупрозрачный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 20 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая (изменено) Жень Я только раз попадал в такую историю года 3 назад - с семьёй 4 человека Чикаго Нью Йорк Юнаитед пололомался 737 не смогли починить! мы ждали борт который улетел в НЮ и вернулся в зад! прошло минимум часов 6ть нас поили водой без алкоголиЯ! давали снеки но потом люди начали качать права! Никто не сдавался! Нам выдали ваучеры на которые мы могли в портовских столовках покушать. И вернули деньги как бы!? Там сложная схема у меня до сих пор вроде кредит есть? но они дают тебе использовать только на местных линиях! на интернешинал Юнайтед плати сам! вообшем аферисты хотя вроде престижная компашка? послал их в зад! 1го числа летим на Air Canada в Токио ;-) билеты на Юнаитед или АА почти в 2 раза дороже! в жопу все их оферы! ;-) Изменено 20 мая пользователем Risa 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано Вторник в 21:25 Жалоба Поделиться Опубликовано Вторник в 21:25 Летим вчера домой из Портленда, который в Орегоне (в Америке есть еще как минимум один город с таким-же названием - на восточном побережье). Приехали в аэропорт, подходим к нашему месту посадки, тут как раз наш самолет подъезжает. Ну посмотрели и пошли что-то покушать. Минут через 40 подходим - как раз посадка должна начаться - смотрим а тут что-то украшено все красиво! Вот так: Ой думаем, интересно, надо посмотреть/послушать. Через какое-то время мужик за стойкой берет в руки микрофон и говорит что мол в 1988 году хлеб стоил столько-то, молоко - столько-то, то-то и то-то, но кроме этого говорит в этом году такой-то мужик присоединился к нашей программе skymiles (это бонусная программа Дельты) и на сегодняшний день налетал 6 миллионов миль. Сегодня он летит с нами и мы его поздравляем и поздравлять его будет лично Chief People Officer (главный директор по персоналу) авиакомпании Дельта. Вот тут слева этот самый мужик, а рядом с ним - Executive Vice President and Chief People Officer for Delta Air Lines Allison Ausband Ну мы конечно мужику похлопали все, но самое интересное началось потом - во время полета. Эта самая Executive Vice President и прочая, прочая, человек, у которой в подчинении 70 тысяч человек (всего-навсего, какая мелочь!) весь полет работала обычной стюардессой!!!! Разносила воду, убирала грязные салфетки и делала все, что делали остальные члены команды. Когда она в очередной раз проходила мимо нас с женой с мешком для мусора мы её остановили что-бы высказать свое уважение и она нам сказала что она "сейчас не делает это часто, но когда делает - то получает от этого удовольствие". Очень приятная женщина. Вот такой вот полет у нас был. Попозже выложу еще немного фотографий с этой поездки, связанных с авиацией. 6 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти