Перейти к содержанию

Разные фото

Pepelatz

Рекомендуемые сообщения

• 2 месяца спустя...

Пожалуй, самый скандальный "Литниковый период" за всю историю шоу!

Гость уважаемого Владимира Яшина делает несколько ужасных заявлений в прямом эфире!

Признаётся в том, что он не моделист :o
Внаглую выпрашивает победу в ЛНМ :o
Призывает врать в комментариях к моделям :o
И самая шокирующая новость: легендарные полётные фотографии на природе за него делает жена! :o:o

Короче, не смейте пропустить!

Приятного просмотра ;)

• Like 8

Серега, а если бы ты еще и в РАВах фоткал, то узнал бы, что  редактировать фотки еще проще, чем ты описывал. Тот же ББ делается одним тыком мыши в любую белую поверхность. А с учетом того, что в РАВе бит на пиксель больше, чем в жипеге, то качество фотки при издевательствах над ней еще меньше страдает

35 минут назад, Wishmaster сказал:

Серега, а если бы ты еще и в РАВах фоткал, то узнал бы, что  редактировать фотки еще проще, чем ты описывал. Тот же ББ делается одним тыком мыши в любую белую поверхность. А с учетом того, что в РАВе бит на пиксель больше, чем в жипеге, то качество фотки при издевательствах над ней еще меньше страдает

Да я снимал в раве в свое время, но суть вкусить так и не смог, поэтому на жпег и ушел. 

1 час назад, Wishmaster сказал:

Тот же ББ делается одним тыком мыши в любую белую

Учу вас всех, учу, что настройки делаются ДО фотографирования, тогда не придётся каждую фотку подгонять по балансу белого, цветокоррекции, освещению, - а всё бестолку! 

42 минуты назад, Intel_Rus сказал:

Да я ж стараюсь так и делать, но не всегда выходит. 

Причем понимаешь это уже после фотосессии, когда смотришь фото на компе, тоже бывает.

• 2 недели спустя...

Когда-то надцать лет назад я увидел ВИП Андрея про  перепил пластикартовской тушки и был так впечатлён, что сам зарегистрировался на этом форуме, тоже купил себе тушку и тоже стал моделистом. И как вы догадались, тушка стала моей первой моделью, но тогда я её так и не доделал. Для начала потренировался на трамповском Ан-2, потом на звездовской Ту-154, потом был Ту-134 от АЗмодел, вскоре появился Ту-134 и у звезды, а пластикартовская тушка так и лежала. Иногда я доставал её из глубины шкафа, вертел в руках и иногда даже приклеивал к ней очередную деталь. Когда появилась тушка от Амодела, смысл в этой тушке окончательно пропал, но тут на меня свалилась пожелтевшая офисная 154 в 100 масштабе, ЮТэйр я с неё сошкурил, и покрасил в ПАЛ, и ей в компанию просто напрашивалась 134, тогда я в очередной раз достал из шкафа куски пластикарта, удлинить на 2 см было не сложно, новый стабилизатор вырезать тоже, но дело встало за двигателями. Перепробовал кучу подвесных баков разной формы и масштабов, ничего не подходило, но тут случайно нарвался на остатки звездовских арбузов. Все их я делал с КФМками, и осталось много ИАЕшек невостребованных, если подпилить и соединить их мордами, то получится очень близкая по форме и размеру гондола. Таким образом самолёт сложился в кучу. К сожалению он мне за эти годы так надоел, что доделывал я его за один день и не сильно старался. До кучи заказные белые декали не подошли по размеру и рассыпались, пришлось на киль лепить из того, что было. Окна тоже налепил на 2 мм ниже, чем надо, в результате получилось то, что получилось. Пока стоит на подставке, но в будущем планируется макет Пермского аэропорта по аналогии питерского гранд-макета в музее технической миниатюры

IMG_20230504_101432.jpg

1683177557970.jpg

• Like 3
  • Upvote 3

• 2 недели спустя...

Ещё фото с декальным остеклением. Я уже начинаю задумываться , может, ну его нафиг этот геморой с масками ?

1DED5B49-A00C-46F3-B127-24BEC720CFAB.jpeg

• Upvote 1

1 час назад, Spatz сказал:

Остекление на реальном самолете, словно декали. 

От угла освещения все зависит, от самого освещения, поэтому

4 часа назад, Spatz сказал:

может, ну его нафиг этот геморой с масками ?

маски, маски и еще раз маски

• Like 1
  • Upvote 1

• 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...

К вопросу об окраске стыка пилона и мотора. Оказывается, бывает на 738 и так тоже. 
Самолет RA-73672

4A26C7F6-ABE6-4006-845F-8B021337049D.jpeg

• Like 2
  • Upvote 1

6 минут назад, Risa сказал:

а что за заплатки внизу? ловит какие то предметы? ;-)

Увы, не без этого)

• Like 1

• 4 месяца спустя...

Вы говорите, мол, моделисты красят иногда некачественно. 

Тут вон целый самолёт в Тулузе задули так, что у него краска с хвоста слезает, приходится скотчем заклеивать :D

89415575-777E-4EB1-815F-B848EAB9A30F.jpeg

• Like 2

• 1 месяц спустя...

В третий раз врываюсь в «Литниковый период» к моему старому другу Володе Яшину.

Сегодня тема не столько про, непосредственно, моделизм, сколько философская: кто виноват, что делать и когда все это кончится?

Изменено пользователем Intel_Rus
  • Like 5

4 часа назад, Intel_Rus сказал:

В третий раз врываюсь в «Литниковый период» к моему старому другу Володе Яшину.

Сегодня тема не столько про, непосредственно, моделизм, сколько философская: кто виноват, что делать и когда все это кончится?

Актуальная тема. Сам, "выпадал" на двадцать лет. Недавно, вернулся.

• Like 1

Ну не знаю...может поднадоесть направленость в одну тематику, но вот сам процесс никогда ! Каждый день что то пилю и ни разу не было скучно. Тут есть момент, что главествует, сам моделизм или лайки и свечение в тырнете.:D

• Like 2

В 14.01.2024 в 06:02, Intel_Rus сказал:

кто виноват, что делать и когда все это кончится?

Виноват(о) отсутствие перспективы

Что делать: искать перспективу

Кончится: когда перспектива будет найдена.

Перспектива у всех разная. Кто-то построит 100 одинаковых моделей в разной окраске. Кто-то научится строить например Ан-12, от которого прямо отдает той самой советчиной и даже через монитор будет ощущаться запах советского пластика и керосина. Кто-то научится в таком масштабе делать клепку и тд. Как подтверждение - люди строят фрагменты аэропортов и других диорам с участием их модели. Кто-то изображает фото моделей как будто в полете.

Самое главное - искать перспективу. Если ее не будет, организм будет сопротивляться производству бесполезной для него работы. И там делай перерыв, переключайся на другое - толку не будет.

От себя скажу следующее. О чем говорят ребята в видео, я пережил еще в свою эпоху RC моделизма (а она в свою очередь была перспективой стендового моделизма). Планов на постройки летающих моделей лайнеров было море, но перспектива исчезла когда я лишился доступа к пригодной для полетов площадке, затем это подкрепилось законами о беспилотниках и системе штрафования за несанкционированное использование воздушного пространства по сути детской игрушкой + всякие упыри со своими телефонами бегают снимают без спроса (считают, что ну очень полезное дело делают - с терроризмом борются). А после кавида так вообще интерес ко всему пропал. Однако, пульт и кое-какие штуки для системы радиоуправления, я не продаю. Кто его знает, может будет возможность снова поднять в небо свои лайнеры...

Поскольку т.н. гештальт по авиамоделям не закрыт, я решил сделать откат. То биш снова заняться стендовыми моделями. Задумки на них есть (в плане сделать не просто неподвижный макет), а как это получится, покажет время.

Изменено пользователем Vampiro
  • Like 3
  • Upvote 1

В 14.01.2024 в 16:48, бак1 сказал:

Каждый день что то пилю и ни разу не было скучно.

Андрюха, полностью с тобой согласен. Я, вот уже 47 лет занимаюсь моделизмом и не разу не возник вопрос, что надоело. А вот свободного времени, не хватает на любимое хобби катастрофически. Раньше делал только одно направление, это авиация и всё. А теперь, уже больше 20 лет, постоянно меняю направления, это флот как из пластика так и деревянные парусники и авто и бтт, (надо еще по примеру Гриши ж/д попробовать) причем в разных масштабах. Стал процесс значительно интересней. Раньше всегда переживал, что-бы одно направление - боевая авиация в 1/72 мне не надоела.

• Upvote 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...