Intel_Rus Опубликовано 18 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2023 Кажется, не только моделисты криво декали лепят 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spatz Опубликовано 19 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2023 Остекление декальное кстати ) 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 22 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2023 Пожалуй, самый скандальный "Литниковый период" за всю историю шоу! Гость уважаемого Владимира Яшина делает несколько ужасных заявлений в прямом эфире! Признаётся в том, что он не моделист Внаглую выпрашивает победу в ЛНМ Призывает врать в комментариях к моделям И самая шокирующая новость: легендарные полётные фотографии на природе за него делает жена! Короче, не смейте пропустить! Приятного просмотра 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 25 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2023 Серега, а если бы ты еще и в РАВах фоткал, то узнал бы, что редактировать фотки еще проще, чем ты описывал. Тот же ББ делается одним тыком мыши в любую белую поверхность. А с учетом того, что в РАВе бит на пиксель больше, чем в жипеге, то качество фотки при издевательствах над ней еще меньше страдает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 25 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2023 35 минут назад, Wishmaster сказал: Серега, а если бы ты еще и в РАВах фоткал, то узнал бы, что редактировать фотки еще проще, чем ты описывал. Тот же ББ делается одним тыком мыши в любую белую поверхность. А с учетом того, что в РАВе бит на пиксель больше, чем в жипеге, то качество фотки при издевательствах над ней еще меньше страдает Да я снимал в раве в свое время, но суть вкусить так и не смог, поэтому на жпег и ушел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Knot jr. Опубликовано 25 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2023 1 час назад, Wishmaster сказал: Тот же ББ делается одним тыком мыши в любую белую Учу вас всех, учу, что настройки делаются ДО фотографирования, тогда не придётся каждую фотку подгонять по балансу белого, цветокоррекции, освещению, - а всё бестолку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 25 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2023 Да я ж стараюсь так и делать, но не всегда выходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 25 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2023 42 минуты назад, Intel_Rus сказал: Да я ж стараюсь так и делать, но не всегда выходит. Причем понимаешь это уже после фотосессии, когда смотришь фото на компе, тоже бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 4 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2023 Когда-то надцать лет назад я увидел ВИП Андрея про перепил пластикартовской тушки и был так впечатлён, что сам зарегистрировался на этом форуме, тоже купил себе тушку и тоже стал моделистом. И как вы догадались, тушка стала моей первой моделью, но тогда я её так и не доделал. Для начала потренировался на трамповском Ан-2, потом на звездовской Ту-154, потом был Ту-134 от АЗмодел, вскоре появился Ту-134 и у звезды, а пластикартовская тушка так и лежала. Иногда я доставал её из глубины шкафа, вертел в руках и иногда даже приклеивал к ней очередную деталь. Когда появилась тушка от Амодела, смысл в этой тушке окончательно пропал, но тут на меня свалилась пожелтевшая офисная 154 в 100 масштабе, ЮТэйр я с неё сошкурил, и покрасил в ПАЛ, и ей в компанию просто напрашивалась 134, тогда я в очередной раз достал из шкафа куски пластикарта, удлинить на 2 см было не сложно, новый стабилизатор вырезать тоже, но дело встало за двигателями. Перепробовал кучу подвесных баков разной формы и масштабов, ничего не подходило, но тут случайно нарвался на остатки звездовских арбузов. Все их я делал с КФМками, и осталось много ИАЕшек невостребованных, если подпилить и соединить их мордами, то получится очень близкая по форме и размеру гондола. Таким образом самолёт сложился в кучу. К сожалению он мне за эти годы так надоел, что доделывал я его за один день и не сильно старался. До кучи заказные белые декали не подошли по размеру и рассыпались, пришлось на киль лепить из того, что было. Окна тоже налепил на 2 мм ниже, чем надо, в результате получилось то, что получилось. Пока стоит на подставке, но в будущем планируется макет Пермского аэропорта по аналогии питерского гранд-макета в музее технической миниатюры 3 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 4 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2023 Ещё пара фоток: двигатели в процессе Ну и тушка, для которой была сделана сестричка 6 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spatz Опубликовано 18 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2023 Ещё фото с декальным остеклением. Я уже начинаю задумываться , может, ну его нафиг этот геморой с масками ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 18 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2023 Не понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spatz Опубликовано 18 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2023 Остекление на реальном самолете, словно декали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 18 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2023 1 час назад, Spatz сказал: Остекление на реальном самолете, словно декали. От угла освещения все зависит, от самого освещения, поэтому 4 часа назад, Spatz сказал: может, ну его нафиг этот геморой с масками ? маски, маски и еще раз маски 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пантерка Опубликовано 1 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2023 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 27 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2023 К вопросу об окраске стыка пилона и мотора. Оказывается, бывает на 738 и так тоже. Самолет RA-73672 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 30 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2023 а что за заплатки внизу? ловит какие то предметы? ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 30 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2023 6 минут назад, Risa сказал: а что за заплатки внизу? ловит какие то предметы? ;-) Увы, не без этого) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пантерка Опубликовано 5 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2023 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 24 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2023 Вы говорите, мол, моделисты красят иногда некачественно. Тут вон целый самолёт в Тулузе задули так, что у него краска с хвоста слезает, приходится скотчем заклеивать 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 14 января, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2024 (изменено) В третий раз врываюсь в «Литниковый период» к моему старому другу Володе Яшину. Сегодня тема не столько про, непосредственно, моделизм, сколько философская: кто виноват, что делать и когда все это кончится? Изменено 14 января, 2024 пользователем Intel_Rus 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exo2 Опубликовано 14 января, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2024 4 часа назад, Intel_Rus сказал: В третий раз врываюсь в «Литниковый период» к моему старому другу Володе Яшину. Сегодня тема не столько про, непосредственно, моделизм, сколько философская: кто виноват, что делать и когда все это кончится? Актуальная тема. Сам, "выпадал" на двадцать лет. Недавно, вернулся. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 14 января, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2024 Ну не знаю...может поднадоесть направленость в одну тематику, но вот сам процесс никогда ! Каждый день что то пилю и ни разу не было скучно. Тут есть момент, что главествует, сам моделизм или лайки и свечение в тырнете. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано 16 января, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2024 (изменено) В 14.01.2024 в 06:02, Intel_Rus сказал: кто виноват, что делать и когда все это кончится? Виноват(о) отсутствие перспективы Что делать: искать перспективу Кончится: когда перспектива будет найдена. Перспектива у всех разная. Кто-то построит 100 одинаковых моделей в разной окраске. Кто-то научится строить например Ан-12, от которого прямо отдает той самой советчиной и даже через монитор будет ощущаться запах советского пластика и керосина. Кто-то научится в таком масштабе делать клепку и тд. Как подтверждение - люди строят фрагменты аэропортов и других диорам с участием их модели. Кто-то изображает фото моделей как будто в полете. Самое главное - искать перспективу. Если ее не будет, организм будет сопротивляться производству бесполезной для него работы. И там делай перерыв, переключайся на другое - толку не будет. От себя скажу следующее. О чем говорят ребята в видео, я пережил еще в свою эпоху RC моделизма (а она в свою очередь была перспективой стендового моделизма). Планов на постройки летающих моделей лайнеров было море, но перспектива исчезла когда я лишился доступа к пригодной для полетов площадке, затем это подкрепилось законами о беспилотниках и системе штрафования за несанкционированное использование воздушного пространства по сути детской игрушкой + всякие упыри со своими телефонами бегают снимают без спроса (считают, что ну очень полезное дело делают - с терроризмом борются). А после кавида так вообще интерес ко всему пропал. Однако, пульт и кое-какие штуки для системы радиоуправления, я не продаю. Кто его знает, может будет возможность снова поднять в небо свои лайнеры... Поскольку т.н. гештальт по авиамоделям не закрыт, я решил сделать откат. То биш снова заняться стендовыми моделями. Задумки на них есть (в плане сделать не просто неподвижный макет), а как это получится, покажет время. Изменено 16 января, 2024 пользователем Vampiro 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 16 января, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2024 В 14.01.2024 в 16:48, бак1 сказал: Каждый день что то пилю и ни разу не было скучно. Андрюха, полностью с тобой согласен. Я, вот уже 47 лет занимаюсь моделизмом и не разу не возник вопрос, что надоело. А вот свободного времени, не хватает на любимое хобби катастрофически. Раньше делал только одно направление, это авиация и всё. А теперь, уже больше 20 лет, постоянно меняю направления, это флот как из пластика так и деревянные парусники и авто и бтт, (надо еще по примеру Гриши ж/д попробовать) причем в разных масштабах. Стал процесс значительно интересней. Раньше всегда переживал, что-бы одно направление - боевая авиация в 1/72 мне не надоела. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти