Atlant Опубликовано 21 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2023 Госпидяяя, докатились... Сережа с первых минут рассуждает о соответствии модели и реального самолета! Если серьезно, то все пока посмотреть не удалось, но обязательно досмотрю до конца. Поздравляю с дебютом! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 21 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2023 (изменено) 7 часов назад, Intel_Rus сказал: Очень душевно и продуктивно пообщались на близкую мне тематику. Про наш форум тоже поговорили Удачи амбассадору моделистов гражданской авиации! В видео явно просматривались реверансы в сторону Павла (PahanAir) и Андрея (bak1). С почином, Сергей! Изменено 21 января, 2023 пользователем djmard 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 21 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2023 (изменено) 6 часов назад, Atlant сказал: ПыСы - Алексей, прочитайте пожалуйста правила форума об использовании имен нарицательных.. Намёк понял, больше не буду Изменено 21 января, 2023 пользователем Alex_airborn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 22 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2023 5 часов назад, djmard сказал: Удачи амбассадору моделистов гражданской авиации! В видео явно просматривались реверансы в сторону Павла (PahanAir) и Андрея (bak1). С почином, Сергей! От уж эти станочки, колеса... про ПРУЖИНКИ где!? Все завязываю (временно) с АВД и сажусь за недодел, чет прям силы это видео придало. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 22 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2023 16 минут назад, бак1 сказал: От уж эти станочки, колеса... про ПРУЖИНКИ где!? Все завязываю (временно) с АВД и сажусь за недодел, чет прям силы это видео придало. Пружинки - это слишком локальный юмор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 22 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2023 2 часа назад, бак1 сказал: Все завязываю ... и сажусь за недодел, чет прям силы это видео придало. Точно. Я вдохновился Ил-18 таки дожать . Надеюсь, к вечеру не выдохнется... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 22 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2023 Ну прямо встретились две энциклопедии. И историю создания моделей и особенности наборов от разных производителей. Сразу всё не уловил. Улыбнула концовка "Пока кто то старательно уменьшает толщину задней кромки крыла, я успеваю собрать и покрасить модель" За похвалы спасибо, приятно, не скрою и так же воодушевляет на моделизму. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 22 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2023 8 часов назад, Artman сказал: Точно. Я вдохновился Ил-18 таки дожать . Надеюсь, к вечеру не выдохнется... Леша, не забудь про заднюю кромку крыла.... 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 22 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2023 51 минуту назад, AVK134 сказал: Леша, не забудь про заднюю кромку крыла.... Поздно уже, все склеено. Там осталось то... Да и сточены кромки вроде... Давно было, забыл уже 54 минуты назад, AVK134 сказал: Посмотрел все видео полностью, но так и толком не понял, а в чем смысл видео??? ... поговорили не о чем. А видео то зачем делать, Для популяризации. Полезное дело. И там есть "о чём". Это кому-то из "старой гвардии" неинформативно, т.к. слишком много знаем. А для многих других, особенно молодняка - откровения неимоверные. Времена такие. Сейчас, если о чем-то на "ютубе" не рассказать - этого не существует. Надо рассказывать и показывать. Т.к. если не посмотрят про модели, посмотрят кучу другого г... на, которым там все завалено. Нужен хоть какой-то позитивный контент, привлекающий к творчеству, а не всяким хамским "стримам" и т.п. Так что молодцы - и создатели канала и участвующие в его работе. А Ту-204 там просто для мебели, его вряд ли ведущий собирал. Они по его поводу другим восторгаются - что цветной пластик - это неплохой шаг для вовлечения в моделизм на начальном этапе. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 22 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2023 (изменено) 1 час назад, AVK134 сказал: а не косячными моделями строящимися за две недели. Андрей, дались тебе эти "две недели". Относись проще. Модели не "косячные" - они собранные так, как получилось. И это всего-лишь модели. Куски пластика, которые люди клеют и красят для своего удовольствия и они при этом ничего никому не обязаны (если это не конкретный заказ). Я наоборот, очень хочу научиться делать модель за "две недели", пусть даже косячную. Но не получается пока, надо себя ломать. Замкнутый круг какой-то уже - совсем тупо из коробки сделать "синдром продвинутого моделиста" не дает, а вязнешь в долгом перепиле - надоедает до невозможности. В итоге - реальных результатов "кот наплакал". Надо от этого "синдрома" избавляться, сильно мешает уже. Именно по схеме - с основной массой расправляться условно за те же "две недели". И только отдельные проекты - по "долгой" схеме. Когда возраст уже не "двадцать лет", выделять много времени на все "хотелки" уже не получается никак. И эти крохи и слезы на все шедевры не размажешь. Надо на чем-то и отдыхать. За две недели. Изменено 22 января, 2023 пользователем Artman 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spatz Опубликовано 22 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2023 Не знаю как вам, но я всегда с удовольствием смотрю, слушаю «клей шоу», и делаю модели. Рад был на Серёгу посмотреть почти в живую 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 22 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2023 22 минуты назад, Artman сказал: Андрей, дались тебе эти "две недели". Относись проще. Модели не "косячные" - они собранные так, как получилось. И это всего-лишь модели. Куски пластика, которые люди клеют и красят для своего удовольствия и они при этом ничего никому не обязаны (если это не конкретный заказ). Я наоборот, очень хочу научиться делать модель за "две недели", пусть даже косячную. Но не получается пока, надо себя ломать. Замкнутый круг какой-то уже - совсем тупо из коробки сделать "синдром продвинутого моделиста" не дает, а вязнешь в долгом перепиле - надоедает до невозможности. В итоге - реальных результатов "кот наплакал". Надо от этого "синдрома" избавляться, сильно мешает уже. Именно по схеме - с основной массой расправляться условно за те же "две недели". И только отдельные проекты - по "долгой" схеме. Когда возраст уже не "двадцать лет", выделять много времени на все "хотелки" уже не получается никак. И эти крохи и слезы на все шедевры не размажешь. Надо на чем-то и отдыхать. За две недели. Леша согласен с тобой почти полностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 22 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2023 4 минуты назад, Spatz сказал: Рад был на Серёгу посмотреть почти в живую Григорий, мне тоже было интересно понаблюдать и понять кто такой наш Серега. Заодно как бы познакомиться, хоть и через видео. И хочу сказать, увидел в нем не мало хорошего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
icebear Опубликовано 23 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2023 В 21.01.2023 в 05:17, Alex_airborn сказал: Я так понял, они по ЖД больше фанатеют? Ещё как, для ЖД тут очень всего много, от собсно поездов и тп (по конским ценам, но так было всегда) до всяких мелких деревьев, собак, лавочек. Одни такие фанаты в своё время "атракцион" замутили, https://www.miniatur-wunderland.de/ , теперь вот деньги делают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Knot jr. Опубликовано 23 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2023 Пожалуй, это лучший музей в своей области, по моему мнению. Каждый раз открываешь там что-то новое. Никогда не надоедает. Помимо всего прочего, там очень достойный действующий аэропорт. Сто лет назад я делал обзор на этот музей, если кому интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pepelatz Опубликовано 1 февраля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2023 Много раз замечал что в нишах шасси самолётов часто стенки ниши залиты неким жёлтым составом. Что это? Антикор как на автомобиле??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexB Опубликовано 1 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2023 2 часа назад, Pepelatz сказал: Много раз замечал что в нишах шасси самолётов часто стенки ниши залиты неким жёлтым составом. Что это? Антикор как на автомобиле??? Мне кажется это грязь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маслопузый Опубликовано 1 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2023 4 часа назад, Pepelatz сказал: Много раз замечал что в нишах шасси самолётов часто стенки ниши залиты неким жёлтым составом. Что это? Антикор как на автомобиле??? Вы абсолютно правы - это антикоррозийное покрытие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 1 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2023 8 минут назад, Маслопузый сказал: это антикоррозийное покрытие Сверху по краске?? Зачем???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маслопузый Опубликовано 1 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2023 7 минут назад, Atlant сказал: Сверху по краске?? Зачем???? Дополнительная защита в коррозионно опасных зонах. Первый барьер, так сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 1 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2023 Хмм. интересно. Ни разу на это внимания не обращал. Сейчас глянул несколько видео на youtube - walkarounds - не видно такого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маслопузый Опубликовано 2 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2023 8 часов назад, Atlant сказал: Хмм. интересно. Ни разу на это внимания не обращал. Сейчас глянул несколько видео на youtube - walkarounds - не видно такого. А оно есть. Вот фото нового, с завода, 747-8, например: 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pepelatz Опубликовано 2 февраля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2023 Вот на 737-800 тоже жёлтые потеки в нише. Это объясняет почему мне долго казалось что ниши боинга имеют такой тёплый бежеватый цвет. И почему на 747-800 во многих виденных сборках красят ниши таким телесным тёплым цветом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 2 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2023 Спасибо за информацию. Буду знать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 4 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2023 В 02.02.2023 в 02:28, Маслопузый сказал: Дополнительная защита в коррозионно опасных зонах. Первый барьер, так сказать. Я тоже так думаю. А других объяснений нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти