Перейти к содержанию

Разные фото

Pepelatz

Рекомендуемые сообщения

Госпидяяя, докатились... Сережа с первых минут рассуждает о соответствии модели и реального самолета! :)

Если серьезно, то все пока посмотреть не удалось, но обязательно досмотрю до конца. Поздравляю с дебютом!

• Like 1

7 часов назад, Intel_Rus сказал:

Очень душевно и продуктивно пообщались на близкую мне тематику. Про наш форум тоже поговорили :rolleyes:

Удачи амбассадору моделистов гражданской авиации! В видео явно просматривались реверансы в сторону Павла (PahanAir) и Андрея (bak1):).

С почином, Сергей!

Изменено пользователем djmard
  • Like 1

6 часов назад, Atlant сказал:

ПыСы - Алексей, прочитайте пожалуйста правила форума об использовании имен нарицательных..

Намёк понял, больше не буду :rolleyes:

Изменено пользователем Alex_airborn

5 часов назад, djmard сказал:

Удачи амбассадору моделистов гражданской авиации! В видео явно просматривались реверансы в сторону Павла (PahanAir) и Андрея (bak1):).

С почином, Сергей!

От уж эти станочки, колеса... про ПРУЖИНКИ где!? :D

Все завязываю (временно) с АВД и сажусь за недодел, чет прям силы это видео придало. :D

• Upvote 1

16 минут назад, бак1 сказал:

От уж эти станочки, колеса... про ПРУЖИНКИ где!? :D

Все завязываю (временно) с АВД и сажусь за недодел, чет прям силы это видео придало. :D

Пружинки - это слишком локальный юмор :rolleyes:

2 часа назад, бак1 сказал:

Все завязываю ... и сажусь за недодел, чет прям силы это видео придало. :D

Точно. Я вдохновился Ил-18 таки дожать :D. Надеюсь, к вечеру не выдохнется...

• Like 1

Ну прямо встретились две энциклопедии. И историю создания моделей и особенности наборов от разных производителей. Сразу всё не уловил. Улыбнула концовка "Пока кто то старательно уменьшает толщину задней кромки крыла, я успеваю собрать и покрасить модель" :D За похвалы спасибо, приятно, не скрою и так же воодушевляет на моделизму.

• Like 1

8 часов назад, Artman сказал:

Точно. Я вдохновился Ил-18 таки дожать :D. Надеюсь, к вечеру не выдохнется...

Леша, не забудь про заднюю кромку крыла....:)

• Like 1
  • Upvote 1

51 минуту назад, AVK134 сказал:

Леша, не забудь про заднюю кромку крыла....:)

Поздно уже, все склеено.  Там осталось то... Да и сточены кромки вроде... Давно было, забыл уже :lol:

54 минуты назад, AVK134 сказал:

Посмотрел все видео полностью, но так и толком не понял, а в чем смысл видео??? ... поговорили не о чем. А видео то зачем делать,

Для популяризации. Полезное дело. И там есть "о чём". Это кому-то из "старой гвардии" неинформативно, т.к. слишком много знаем. А для многих других, особенно молодняка - откровения неимоверные. Времена такие. Сейчас, если о чем-то на "ютубе" не рассказать - этого не существует. Надо рассказывать и показывать. Т.к. если не посмотрят про модели, посмотрят кучу другого г... на, которым там все завалено. Нужен хоть какой-то позитивный контент, привлекающий к творчеству, а не всяким хамским "стримам" и т.п. Так что молодцы - и создатели канала и участвующие в его работе.
А Ту-204 там просто для мебели, его вряд ли ведущий собирал. Они по его поводу другим восторгаются - что цветной пластик - это неплохой шаг для вовлечения в моделизм на начальном этапе.

• Like 4

1 час назад, AVK134 сказал:

а не косячными моделями строящимися за две недели.

Андрей, дались тебе эти "две недели". Относись проще. Модели не "косячные" - они собранные так, как получилось. И это всего-лишь модели. Куски пластика, которые люди клеют и красят для своего удовольствия и они при этом ничего никому не обязаны (если это не конкретный заказ). Я наоборот, очень хочу научиться делать модель за "две недели", пусть даже косячную. Но не получается пока, надо себя ломать. Замкнутый круг какой-то уже - совсем тупо из коробки сделать "синдром продвинутого моделиста" не дает, а вязнешь в долгом перепиле - надоедает до невозможности. В итоге - реальных результатов "кот наплакал". Надо от этого "синдрома" избавляться, сильно мешает уже. Именно по схеме - с основной массой расправляться условно за те же "две недели". И только отдельные проекты - по "долгой" схеме. Когда возраст уже не "двадцать лет", выделять много времени на все "хотелки" уже не получается никак. И эти крохи и слезы на все шедевры не размажешь. Надо на чем-то и отдыхать. За две недели.

Изменено пользователем Artman
  • Like 5

Не знаю как вам, но я всегда с удовольствием смотрю, слушаю «клей шоу», и делаю модели.

Рад был на Серёгу посмотреть почти в живую ;)  

• Like 3

22 минуты назад, Artman сказал:

Андрей, дались тебе эти "две недели". Относись проще. Модели не "косячные" - они собранные так, как получилось. И это всего-лишь модели. Куски пластика, которые люди клеют и красят для своего удовольствия и они при этом ничего никому не обязаны (если это не конкретный заказ). Я наоборот, очень хочу научиться делать модель за "две недели", пусть даже косячную. Но не получается пока, надо себя ломать. Замкнутый круг какой-то уже - совсем тупо из коробки сделать "синдром продвинутого моделиста" не дает, а вязнешь в долгом перепиле - надоедает до невозможности. В итоге - реальных результатов "кот наплакал". Надо от этого "синдрома" избавляться, сильно мешает уже. Именно по схеме - с основной массой расправляться условно за те же "две недели". И только отдельные проекты - по "долгой" схеме. Когда возраст уже не "двадцать лет", выделять много времени на все "хотелки" уже не получается никак. И эти крохи и слезы на все шедевры не размажешь. Надо на чем-то и отдыхать. За две недели.

Леша согласен с тобой почти полностью.

4 минуты назад, Spatz сказал:

Рад был на Серёгу посмотреть почти в живую

Григорий, мне тоже было интересно понаблюдать и понять кто такой наш Серега. Заодно как бы познакомиться, хоть и через видео. И хочу сказать, увидел в нем не мало хорошего :)

В 21.01.2023 в 05:17, Alex_airborn сказал:

Я так понял, они по ЖД больше фанатеют? 

Ещё как, для ЖД тут очень всего много, от собсно поездов и тп (по конским ценам, но так было всегда) до всяких мелких деревьев, собак, лавочек. Одни такие фанаты в своё время "атракцион" замутили, https://www.miniatur-wunderland.de/ , теперь вот деньги делают.

Пожалуй, это лучший музей в своей области, по моему мнению. Каждый раз открываешь там что-то новое. Никогда не надоедает. Помимо всего прочего, там очень достойный действующий аэропорт. 

Сто лет назад я делал обзор на этот музей, если кому интересно. 

• 2 недели спустя...

Много раз замечал что в нишах шасси самолётов часто стенки ниши залиты неким жёлтым составом. Что это? Антикор как на автомобиле??? 

dc10.png

2 часа назад, Pepelatz сказал:

Много раз замечал что в нишах шасси самолётов часто стенки ниши залиты неким жёлтым составом. Что это? Антикор как на автомобиле??? 

Мне кажется это грязь

4 часа назад, Pepelatz сказал:

dc10.png

Вы абсолютно правы - это антикоррозийное покрытие.

8 минут назад, Маслопузый сказал:

это антикоррозийное покрытие

Сверху по краске?? Зачем????

7 минут назад, Atlant сказал:

Сверху по краске?? Зачем????

Дополнительная защита в коррозионно опасных зонах. Первый барьер, так сказать. 

Хмм. интересно. Ни разу на это внимания не обращал. Сейчас глянул несколько видео на youtube - walkarounds - не видно такого.

8 часов назад, Atlant сказал:

Хмм. интересно. Ни разу на это внимания не обращал. Сейчас глянул несколько видео на youtube - walkarounds - не видно такого.

А оно есть. Вот фото нового, с завода, 747-8, например: 

FD45C314-2A5A-4CE2-A91D-ED9D9B7E7B48.jpeg

8F35185E-6E0D-43B0-946B-AF9248E721A2.jpeg

A10171C0-6303-42B8-9167-9268A938A25C.jpeg

• Like 2
  • Upvote 1

f188e35df6ad09a7631fe75ad3185ec4.jpg

Вот на 737-800 тоже жёлтые потеки в нише. Это объясняет почему мне долго казалось что ниши боинга имеют такой тёплый бежеватый цвет. И почему на 747-800 во многих виденных сборках красят ниши таким телесным тёплым цветом.

В 02.02.2023 в 02:28, Маслопузый сказал:

Дополнительная защита в коррозионно опасных зонах. Первый барьер, так сказать.

Я тоже так думаю. А других объяснений нет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...