Популярный пост Intel_Rus Опубликовано 13 января, 2023 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2023 Наидобрейшего, друзья. Модель построена в октябре 2022 года в рамках груп-билда, проводимого магазином Я-Моделист. Представляю вашему вниманию еще один грузовик от Звезды, который мне довелось построить за последнее время в рамках путешествия в незнакомый 35ый масштаб. Оговорюсь сразу, удивить мне вас особо нечем, так как сборка полностью искоробочная. Я даже не стал менять стоковые резиновые колеса, на которые, как я понял, принято неистово ругаться и покупать смолу от сторонних производителей. По мне так после небольшой косметологии методом пигмента они начинают выглядеть вполне себе вменяемо и похоже на правду. Из дополнений я использовал только 3D декаль от Квинты, и в связи с этим хочу сразу обратить внимание на то, что номера не имеют никакой реальной исторической привязки, а просто использовано то, что в наборе, собственно, и было. Отдельно хочу остановиться на малярке. Я задувал модель новыми аэрозольными баллончиками от Звезды и остался в полном восторге! Краска сохнет мгновенно, обладает невероятной укрывистостью, а поверхность в итоге имеет приятный сатиновый оттенок. Прям такой, какой и хочется видеть на военном грузовике. Из тонировки здесь только совсем немного смывки и пыльного пигмента от Wilder. Больше ничего делать не стал, потому что банально не умею. Надеюсь, результат вам понравится. 6 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vi.siba Опубликовано 13 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2023 2 часа назад, Intel_Rus сказал: Я даже не стал менять стоковые резиновые колеса, на которые, как я понял, принято неистово ругаться и покупать смолу от сторонних производителей Резиновые колёса симпатичные, но их главная проблема- в геометрии. А смоляные/3D-шные сразу спущенными делают Получилась приятная модель! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 13 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2023 По тонировке здесь все к месту. Машина только пробыла с завода, немного загрязнены колеса и запылен борт. Так должна выглядеть именно чистая машина в реале. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 13 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2023 Вай! Какой классный Уралец получился!!! нечего лишнего, всё в меру,одно заглядение!!! С удовольствием посмотрел, аж самому захотелось прикупить себе такой УраЛ. Правда масштаб не мой, но модель супер. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 13 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2023 Сережа, а "борохло" в кузове это кто производитель??? Очень интересный, разный груз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 13 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2023 9 часов назад, Intel_Rus сказал: хочу сразу обратить внимание на то, что номера не имеют никакой реальной исторической привязки, а просто использовано то, что в наборе, собственно, и было. А в коробке совсем другие два вида номеров. Более современный с указанием региона РФ Вот фото декалей, то что в коробке с Уралом. А эти номера которые на машине, похоже совсем из другого набора. Сережа, это я чисто информативно, без придиризма. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маслопузый Опубликовано 13 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2023 Для меня эти номера на Урале с двигателем ЯМЗ выглядят как регистрация «СССР» на Boeing 737NG… Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 13 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2023 Нормальный Урал, прям Староновогодний, ощущение -как будто инеем покрыт, раннее утро по Приморски, влажность. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 13 января, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2023 1 час назад, AVK134 сказал: А в коробке совсем другие два вида номеров. Более современный с указанием региона РФ Вот фото декалей, то что в коробке с Уралом. А эти номера которые на машине, похоже совсем из другого набора. Сережа, это я чисто информативно, без придиризма. Если прочитать предложение целиком, то можно увидеть, что речь идёт о Квинте. 29 минут назад, Маслопузый сказал: Для меня эти номера на Урале с двигателем ЯМЗ выглядят как регистрация «СССР» на Boeing 737NG… Могла бы получиться очень годная what if ливрея 9 минут назад, бак1 сказал: Нормальный Урал, прям Староновогодний, ощущение -как будто инеем покрыт, раннее утро по Приморски, влажность. Глубокоуважаемые судьи на ЯМе одним из замечаний выкатили мне то, что "пыль похожа на муку" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 13 января, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2023 1 час назад, AVK134 сказал: Сережа, а "борохло" в кузове это кто производитель??? Очень интересный, разный груз. Вот такого плана кусок смолы. Его уже от балды разукрасил, пролил смывкой и погрузил на место. Правда, он тематически, скорее, времён Второй Мировой, но это уже так, нюансы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 13 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2023 Хорошо получился Урал, поздравляю с удачной стройкой! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 13 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2023 3 часа назад, Intel_Rus сказал: Вот такого плана кусок смолы. Его уже от балды разукрасил, пролил смывкой и погрузил на место. Правда, он тематически, скорее, времён Второй Мировой, но это уже так, нюансы Понял, спасибо большое за ссылку. А то, что груз ближе к ВМВ это фигня, особо даже и не заметно. Если бы ты сам не сказал, я бы лично хрен догадался. Раскрашен он у тебя здорово!!! В кузове Урала смотрится очень хорошо!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 14 января, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2023 А вот и результаты подвезли: Индивидуальная номинация за лучший дебют А так в командном зачёты мы с сотоварищем на почётном предпоследнем месте оказались 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 14 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2023 Молодец, Сергей. Любой результат имеет значение. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.