Перейти к содержанию

Boeing 757. Даже не 1, а целых 2, и оба - разные!

Atlant

Рекомендуемые сообщения

Прошу прощеня за столь долгое молчание, но стройка не остановилась, просто замедлилась.

На второй модели решил использовать BMF (Bare Metal Foil) для передней кромки крыла. Что скажете?

(Фольтга блестит, фотографии сделать у меня не получается :( )

DSCN2650.JPG

DSCN2651.JPG

DSCN2652.JPG

DSCN2653.JPG

DSCN2654.JPG

DSCN2655.JPG

DSCN2656.JPG

(Делал фотографии с 2мя разными настройками баланса белого на автомате).

• Like 1

1 час назад, Atlant сказал:

На второй модели решил использовать BMF (Bare Metal Foil) для передней кромки крыла. Что скажете?

Вроде неплохо смотрится, Лёня.
Все эти поверхности под металл я предварительно полирую. Только тогда металлик выглядит прям как металлическая поверхность. 
То же самое с фольгой. На фото не очень разборчиво, но похоже поверхность под неё ты не полировал. 

• Like 1

Еще добавлю: их тяжело большими кусками делать. Лучше отмерять панелями, отрезать и клеить частями. Лучше разглаживаются и если проблема - отрываешь и делаешь новый кусок. 

Изменено пользователем djmard

Соглашусь с тёзкой, на фото не видно отчётливо поверхность. Сама идея конечно интересная. Вот насколько получится ровно нанести фольгу, это вопрос. В любом случае поверхность выводить в идеал, потом только наносить отрезками, как написал Ришат...

Оно конечно интересно в плане попробовать новое, но сколько не видел реализации таких моментов все равно фольга и есть фольга и выглядит как фольга. :(

• Upvote 1

8 часов назад, Atlant сказал:

Леня, на мой взгляд зря ты сделал передние кромки из фольги. Очень сильно бросается в глаза не естественный для передней кромки ПОС блеск.  У тебя получается передняя кромка ПОС крыла как бы из полированной стали, а реально он сделан из алюминия и цвет все таки должен быть " приглушен" более матовый что ли. Но это на мой взгляд. Если тебе так нравится, то конечно пусть так и будет.:)

• Upvote 1

Ребята, спасибо за отзывы. Поверхность там какая надо - гладкая. Это я так фольгу нанес, что она не очень ровной кажется. (Ручки кривые).

Про блеск - да, вижу. Попробую лаком покрыть посмотрю что получится. Мне если честно тоже не очень нравится, просто решил поставить такой эскперимент.

Кстати обнаружил что расшивка у Звезды на крыле неправильная. Вот на этой фотографии видно что ширина металлической части практически одинаковая что на крыле, что на винглете.

https://www.airliners.net/photo/Delta-Air-Lines/Boeing-757-232/6593487/L

А у Звезды на винглете гораздо тоньше чем на крыле.

Покрыл фольгу лаком. Блеск излишний исчез, но все равно не нравится как это все выглядит. Снесу все нафиг!

DSCN2659.JPG

DSCN2657.JPG

DSCN2658.JPG

Ребята, не повторяйте моих ошибок - не наносите фольгу на переднюю кромку крыла. Снял все к чертям.

DSCN2660.JPG

18 минут назад, Atlant сказал:

Покрасил. Так больше нравится.

Да, так лучше. Вот только участок над пилоном должен быть окрашен параллельно кромке крыла:rolleyes:.

Изменено пользователем djmard

• 2 недели спустя...
В 01.07.2023 в 16:33, djmard сказал:

Вот только участок над пилоном должен быть окрашен параллельно кромке крыла:rolleyes:.

Ну параллельно, значит перекрасим параллельно. Вот что на сегодняшний день получается:

DSCN2671.JPG

DSCN2672.JPG

DSCN2667.JPG

Крыло не вклеено, просто поставил на свое место - сидит там отлично!

Теперь надо покрыть лаком и можно начинать работать с декалями.

• Like 3
  • Upvote 3

Продолжаю работать над обдекаливанием. На крыле - 3 (ТРИ, Карл!) слоя декалей. Ну хорошо, слоев 2 но от 3х производителей - корогард от Airway Graphics, ограничительные линии - родные Звезданутые, а вот дорожки от аварийных выходов - от DrawDecals. Что самое удививельное - форма/размеры всех элементов подошли практически идеально!

DSCN2679.JPG

На этой модели сделал то, что предлагал сделать другим не попробовав предварительно сам. Теперь могу сказать что способ "прозрачного декального остекления" работает прекрасно! 

DSCN2677.JPG

отрезается тонкая полоска прозрачной декальной бумаги и просто переводится поверх дырок пустых проемов. Вуаля - остекление на месте, да еще и прозрачное! Для большего блеска можно будет потом капнуть лаком на каждое окошко. Ни тебе полирования пластиковых, ни маскировки. Дешево и сердито. Рекомендую!

• Like 3
  • Upvote 3

5 часов назад, Atlant сказал:

На этой модели сделал то, что предлагал сделать другим не попробовав предварительно сам. Теперь могу сказать что способ "прозрачного декального остекления" работает прекрасно! 

отрезается тонкая полоска прозрачной декальной бумаги и просто переводится поверх дырок пустых проемов. Вуаля - остекление на месте, да еще и прозрачное! Для большего блеска можно будет потом капнуть лаком на каждое окошко. Ни тебе полирования пластиковых, ни маскировки. Дешево и сердито. Рекомендую!

Таки да, но лак может привести к тому, что окошки поведет - это раз.

Со временем будет все это дырявиться - это два. У меня уже куча моделей с дырками

• Upvote 1

Леонид, получается здОрово!

По поводу декального остекления, соглашусь с Григорием аднака. Нанесение модельного лака на водной основе, может конечно и не разъест плёнку, а вот если работаешь с агрессивной автомобильной химией, тут надо очень взвешенно подходить к этому процессу, ибо тонкая декаль очень легко плавится. 

Но. как способ решения вопроса - безусловно имеет право на существование!

Григорий, пока ничего не могу сказать по поводу "продырявливания", буду за этим наблюдать. Но модели у меня стоят в шкафу на полках, их никто не трогает, так что вероятность появления дырок от механического воздействия - минимальна. 

Евгений, по поводу взаимодействия с лаками - я пользуюсь модельными лаками (или на водяной/ПВА основе от MicroScale или из балона от Gunze) и вроде эти лаки ну совсем никак не едят декали. Во всяком случае раньше не ели. С автомобильной химией не работаю. Одно время пытался как-то экспериментировать с заменителями модельной химии, но понял что овчинка не стоит выделки, ибо свои нервы/время - дороже. (да и не восполнимы).

• 2 недели спустя...

Ришат, спасибо. Борт тот-же, время разное. Там даже эмблемы на носу разные.

К примеру. Вот: https://www.airliners.net/photo/Delta-Air-Lines/Boeing-757-232/2201050/L

и вот: https://www.airliners.net/photo/Delta-Air-Lines/Boeing-757-232/7028833/L

Окраска это понятно она может меняться. А как насчет антены интернет - её переташили спереда в зад?

11 часов назад, Risa сказал:

Окраска это понятно она может меняться. А как насчет антены интернет - её переташили спереда в зад?

Да, эта антенна впереди - новая. Старая сзади. Вот тут видно старую: https://www.airliners.net/photo/Delta-Air-Lines/Boeing-757-232/6215931/L

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...