AVK134 Опубликовано 3 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2023 1 час назад, Atlant сказал: Он только краску съедает Полностью Съедает, если провести по второму или третьему разу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 23 февраля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2023 Прошу прощения за столь долгое молчание, что-то жизнь бъет ключом (разводным на 44) и пытается попасть по голове. Так что времени на моделизм очень мало. Покрасил отдельно мотогондолы, отдельно - противообледенительные обечайки Попытался воспользоваться советами с Тамиевским клеем - не получилось. Когда он высыхает (а высыхает он быстро) он не держит. Так что пришлось воспользоваться клеем на базе ПВА и вроде ничего - получилось. Вот как выглядит: (невооруженным взглядом без макро - просто прекрасно!) "Тушка" покрашена, для всех металлических (и не очень) поверхностей у меня есть декали. Надо их остканиовать (на всякий случай!) и вперед! Передвигаемся на следующий этап. 3 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 23 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2023 15 часов назад, Atlant сказал: Попытался воспользоваться советами с Тамиевским клеем - не получилось. Когда он высыхает (а высыхает он быстро) он не держит. Так что пришлось воспользоваться клеем на базе ПВА и вроде ничего - получилось. Ни фига не понял. О чём речь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Atlant Опубликовано 18 марта, 2023 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2023 Давно не обновлял тему. Времени катастрофически не хватает, приходится делать все урывками, без удовольствия, а сие есть не хорошо для моделизма. Вот что имею на сегодняшний день: Все это - декали. Накрашенного ничего нету (даже ПОСы на крыльях - декаль!) О выборе именно этой ливреи. Меня с этой авиакомпанией не связывает ничего - я даже не видел эти самолеты ни разу. Выбор делался по принципу "что-бы меньше красить". Все остальные раскраски требовали раскраски фюзеляжа в 2 цвета с четкой границей цветов, совпадающей с декалью. А я (как уже раньше писал неоднократно) - ленивый. Именно поэтому и была выбрана эта декаль. О самих декалях: Использованы фрагменты от Flying colors (все что на крыльях) и главная декаль от 8ADecals из Мексики. Декаль от Flying colors была разработана под Миникрафтовскую модель и поэтому на крыло легла идеально. Декаль от Джона Очоа (который 8А) уже более современная и скорее всего подогнана под модель от Звезды (разница в длине фюзеляжа между моделями - 5 мм, очень сильно отличаются части за хвостом, да и сам хвост на Миникрафтовской модели пошире, так что декаль весь хвост не перекрыла. Увы..) С точки зрения "техники нанесения/облегания" обе декали очень неплохие, хорошо реагируют на Set/Sol от MicroScale. В принципе осталось только покрыть модель лаком и поставить на колеса. 8 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 24 марта, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2023 Просушка после лака. 3 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 26 марта, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2023 Стоит на собственных ногах. Осталось приклеить стабы. 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 26 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2023 Леня, смотрю на фото и такое ощущение, что передняя стойка установлена криво, наклонена в сторону основных стоек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 27 марта, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2023 Андрей, у меня такое-же ощущение. Буду выламывать и переделывать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 27 марта, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2023 Готово. Так конечно гораздо лучше. 3 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 27 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2023 Ну толщина стоек у Миникрафта, конечно… Такой и убить можно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 27 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2023 1 час назад, Intel_Rus сказал: Ну толщина стоек у Миникрафта, конечно… Такой и убить можно Не каждый решится выйти за пределы изкоробки, даже, если что-то глаз мозолит 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 27 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2023 2 часа назад, grig_p сказал: Не каждый решится выйти за пределы изкоробки, даже, если что-то глаз мозолит Благо, что в мире есть контора Звезда)) 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 27 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2023 В 27.03.2023 в 05:04, Atlant сказал: Так конечно гораздо лучше. Совсем другое "дело". Хорошая , аккуратная модель получилась. Молодец Леня!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 27 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2023 2 часа назад, Intel_Rus сказал: Благо, что в мире есть контора Звезда)) Точно. Оттуда можно стойки брать Это серьезно. Делаешь модель с обжатыми, например, а свободные пускаешь на другие модели. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 27 марта, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2023 Ребята, я "измочально" говорил что это чисто изкоробочная модель. Скорее всего будет кому-то подарена. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 27 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2023 2 часа назад, Atlant сказал: Ребята, я "измочально" говорил что это чисто изкоробочная модель. Общественность не даст соврать, я всегда горячо поддерживаю данный подход 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 27 марта, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2023 8 часов назад, grig_p сказал: 10 часов назад, Intel_Rus сказал: Благо, что в мире есть контора Звезда)) Точно. Оттуда можно стойки брать Это серьезно. Делаешь модель с обжатыми, например, а свободные пускаешь на другие модели. Ребята, о чем вы? У меня стойки в одном варианте: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маслопузый Опубликовано 27 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2023 2 часа назад, Atlant сказал: Ребята, о чем вы? У меня стойки в одном варианте: Ребята просто перепутали серию ULTIMATE KIT от звезды и 757, который в эту серию не входит. Хотя, насколько я помню, не во всех ULTIMATE наборах стойки в двух вариантах. Только у А320 вроде... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 28 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2023 У Ил-76 / А-50 тоже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 28 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2023 Ил-62 тоже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 28 марта, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2023 Понятно. Просто так все уверенно говорили, что я уж было подумал что мне что-то не доложили в коробку Оказывается народ просто в свои коробки не заглядывал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 28 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2023 8 минут назад, Atlant сказал: Понятно. Просто так все уверенно говорили, что я уж было подумал что мне что-то не доложили в коробку Оказывается народ просто в свои коробки не заглядывал Я еще не покупал 757, у меня есть уже сделанный от PAS, думаю, что при хорошем раскладе возьму 753 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Atlant Опубликовано 29 марта, 2023 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2023 Похоже что с этой моделью - все. С расстояния в 2 (а лучше -3!) метра смотрится как 757ой! То-есть даже из Миникрафта можно сделать что-то похожее на самолет. Модель от Звезды - на выход! 5 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 29 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2023 Красиво и аккуратно получилось. Вот только чего то не хватает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 29 марта, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2023 5 часов назад, AVK134 сказал: Красиво и аккуратно получилось. Вот только чего то не хватает. Андрей, спасибо на добром слове, но тут много чего не хватает - деталировки, выделения хотя-бы главных управляемых поверхностей, следов эксплуатации... Глядя на модель сейчас понимаю, что мог совершенно спокойно пользоваться декалями на 8-ми дверную машину ибо на фюзеляже расшивка практически не видна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.