Популярный пост Atlant Опубликовано 5 января, 2023 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2023 Очень мне 757-ой нравится (Конечно-же не -300ая "колбаса", а стандартная 200-ка). И летает приятно и выглядит красиво. Да, конечно не очень приятно слышать когда капитан корабля во время полета над океаном говорит на весь салон "Ребята, вы уже наверное понимаете, что до нашей цели мы не долетим - горючего не хватит. Так что придется сделать промежуточную посадку." А для тебя это не цель, а промежуточная станция и ты понимаешь что на следующий самолет ты не успеешь. Но к самолету это не относится, ему (самолету) просто "посчастливилось" лететь над Атлантикой со встречным ветром в 150+ узлов. Но это лирическое отступление, к моделизму никакого отношения не имеет. (Зато увидел моего любимого "Вулкашу" из окошка!) Итак, возвращаясь к моделям, о чем это я? Ах, да о 757-ом Боинге в его уменьшенном виде. Итак, довольно давно, когда я только начинал свою модельную карьеру увидел я в магазине на полке Миникрафтовский 757-ой и естественно купил эту коробочку. Но покопавшись в интернете прочитал что мол "и кривая эта модель и косая и вообще сам на себя он не похож". В результате моделька прямо в коробке и отправилась на полочку. А тем временем Звезда пару-тройку лет назад выпустила супер-пупер копийную модель 757-го (ну прямо по Боинговским чертежам, если коробке верить), которую естественно я тоже купил. А что-бы моделька получше выглядела, то для этой модель была куплена еще и декаль от Nazca с "техничкой", а это не просто так декалька, а 3 листа инструкции и полная страница декалей! Но и эта коробочка отправилась на полку ибо живя в Атланте я просто вынужден сделать хоть один самолет в раскраске "домашней авиакомпании" - Delta, а на тот момент нормальной декали не было. Но вчера что-то на меня нашло и решил я достать с полки обе коробочки (у меня есть еще и третий 757-ой, но про это мы сейчас промолчим, ибо про ту модельку лучше молчать!!!!) Открыв Миникрафтовскую коробку я увидел там кроме пластика еще и дополнительные декали! Техничку от Flying Colors и корогард от Airway Graphics International. (2009 и 1999 годов соответствено). Декаль дается на борт авиакомпании TWA, которую в общем-то и сделать наверное неплохо, но вот дизайнера я вспомнил недобрым словом и не одним.. Декаль на борт N713TW - 8-ми дверная машина, а декаль (и "расшивка" на пластике) - на 6-ти дверную. Я может быть раньше на такую мелочь внимания-бы и не обратил, но увидев фотографию прототипа уже не смог заставить себя делать модель в таком виде. Пришлось залезать в интернет и искать декаль на 6-ти дверную машину для Миникрафтовского набора ну уже и "за компанию" и для модели от Звезды (тоже кстати 6-ти дверной). (По иронии судьбы эта машина с регистрацией N713TW сейчас летает в Дельте!) Декали были заказаны, но мне стало интересно - а настолько-ли кривой Миникрафт как про него говорят? Пластик конечно "не фонтан" - полиэтилено-подобный, мягкий, но особого криминала не видно. Да, окошек в салоне нету, но я это допускаю. Мелочевки - никакой. От слова "совсем". Ни антеннок/датчиков, ни огней, ничего. Но это все мелкие детали, которые можно сваять из дерьма и палок огрызков пластика и проволочек. Что там с размерами/формой? Приложил половинку фюзеля от Миникрафтовской модели к Звезданутой (нос у носу). Вот что получилось: Как видим Миникрафт чуток подлиннее и диаметр фюзеляжа у него чуть больше. При этом центроплан почти одинаков: Ниша передней ноги шасси - практически 100% попадание!.(голая и там и там) А если сложить фюзеляжи "по хвосту", то выглядит вот так: Ну и крыло: Если учесть что законцовка у Звезды - отдельной деталью, то все очень близко. Итак, начну я с Миникрафта, а там посмотрим. 10 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 5 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2023 Леня, желаю удачи в стройке. Буду с интересом наблюдать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 6 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2023 Первый пост прям внушительный вышел. Давай теперь всю стройку с тем же размахом 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 6 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2023 Успехов в строительстве, прям завидую , декаль от Nazca очень классная. Я бы после звезды наверное не смог бы взяться за миникрафт... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 6 января, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2023 8 часов назад, бак1 сказал: Я бы после звезды наверное не смог бы взяться за миникрафт... Так именно поэтому я за Миникрафт берусь ДО Звезды Всем спасибо за пожелания удачи, посмотрим что из этого получится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маслопузый Опубликовано 6 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2023 Интересная тема, понаблюдаю. Кстати, можно немного облагородить кит от миникрафта использовав двигатели и колеса основных стоек от звезды - там этого добра по два варианта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 6 января, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2023 Да, про двигатели такая идея и была, ибо Миникрафтовский предполагается сделать с RR-ами с длинными корпусами - RB211-535E4, а Дельтовский (из Звезды) - с PW2037. А вот про колеса как-то даже и не подумал. Спасибо за идею! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 7 января, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2023 Итак, начнем. Сага похоже будет интересной. Склеил половинки крыла - очень неплохо, показывать нечего. По инструкции производитель (Миникрафт) предлагает покрасить область кокпита в черный цвет. Где они увидели в кабинах 757/767 черный - не знаю! Наверное потому что кабины нет вообще никакой, даже перегородки в салон нету. Ну да ладно, у меня будет фото-лобовик, можно не красить. Инструкция указывает вложить в нос грузик в пол-унции. Вот как так у меня получилось отрезать - не знаю! Половинки фюзеляжа можно использовать как бумеранги - поведены жутко. Хвост закручен винтом, но с ним разбираться сейчас пока некогда. Склеил фюзеляж, из-за того что пластик мягкий, склеился неплохо и довольно ровно. А вот дальше проняло даже меня. Это у меня не первая модель, я делал даже Mach2 и F-RSIN, но такого не видел! Причем гнезда для стабилизаторов сделаны как туннели, поменять угол невозможно. Пришлось все это к черту вырезать (при склеенном фюзеляже!) и проверять отверстия на симметричность. Оказалось что не все так плохо! Нос конечно-же на элегантый 757ой не очень (мягко говоря) похож (это не мой прототип, просто первая попавшаяся фотография в нужном ракурсе): но после какого-то количества времени и кучи переведенной шкурки №220 даже из этого можно сделать что-то уже отдаленно 757-ой напоминающее Пластик настолько мягкий, что точить его наждачкой очень сложно - такое ощущение что он под наждачкой продавливается и не сдирается.. 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 7 января, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2023 Это случилось! Протер "прозрачку" насквозь пытаясь вывести форму.. Попытался залить внутрь супер-клея, залепил дырку скотчем и перевернул в надежде что клей засохнет толстым слоем - не получилось. Только руки в клее измазал. Пришлось вырезать кусок и городить бутерброд из листового пластика. Жду теперь пока высохнет. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 7 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2023 Мне сначала показалось, что не только стабы, но и кабина относительно крыла поведена. Привет, Лёня! Я однажды уже собирал этот Миникрафт… Что сказать? - сочувствую… Есть и второй комплект, но сил на него вряд ли наскребу. Фюзеляж лучше б задул чем нибудь внутри, будет ‘светиться’. Сам нос, похоже надо немного заострить. Ещё, помню, консоли крыла были в разных параллельных плоскостях. Выравнивал. Пожелаю удачи. Ты, видимо ‘последний из могикан’, который берётся за ‘Миникрафт’ имея под рукой ‘Звезду’. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 7 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2023 Я орнул с этого поста! Тот перфекционист ЗА ГОД затёр ‘нос’ своему Ан-24 до дыр, а у тебя, Лёня на это ушло пару часов. Профессионал!!! 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 7 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2023 3 минуты назад, djmard сказал: Тот перфекционист ЗА ГОД затёр ‘нос’ своему Ан-24 до дыр Там Ан-24 был 1/288, я такой в шарик ёлочной игрушки засовывал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 7 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2023 (изменено) Леня привет. По остеклению и дыры в нем. Хотел с тобой поделиться своим опытом как я исправлял аналогичный косяк с дыркой и тоже в верху остекления пилотской кабины. Мне пришлось отпилить всю носовую часть фюзеляжа, потом перевернуть носовую часть вниз, затем с внешней стороны дыры наклеил в натяг скотч и в свободном доступе через торец отрезанной носовой части залил прозрачную смолу. Через час засохло, снял с внешней стороны скотч и обработал спокойно весь участок. Ну а потом просто приклеил носовую часть фюзеляжа обратно. Как то так. Изменено 7 января, 2023 пользователем AVK134 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 7 января, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2023 18 часов назад, Wishmaster сказал: Там Ан-24 был 1/288, я такой в шарик ёлочной игрушки засовывал Вы про такой? Как видите и у меня есть такое. Собирать не буду - микроскопа нету Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 7 января, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2023 Отпилил лишнее (почти все) и провел первую фазу "выпиливания Буратино из полена". Что скажет привередливый зритель? Похоже? Прикладываю болванку к фотографии - вроде как контуры совпадают. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 7 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2023 20 часов назад, djmard сказал: Ты, видимо ‘последний из могикан’, который берётся за ‘Миникрафт’ имея под рукой ‘Звезду’. Я ещё хочу, но вот смогу ли... Есть подобный, только в ВЭ-шном исполнении. Будем посмотреть... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 7 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2023 16 минут назад, Диспетчер сказал: Я ещё хочу, но вот смогу ли... Есть подобный, только в ВЭ-шном исполнении. Будем посмотреть... Блин, вы чего?! нафига оно вам нужно то при наличии нормальной модели то? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 7 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2023 15 минут назад, бак1 сказал: Блин, вы чего?! нафига оно вам нужно то при наличии нормальной модели то? Это называется, "садо-мазо". 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 8 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2023 51 минуту назад, бак1 сказал: Блин, вы чего?! нафига оно вам нужно то при наличии нормальной модели то? Да есть и нормальные в полном объёме. Но эту-то куда девать? Лежала, понимаешь, в каробасе, ждала своего часа, и вдруг - Звезда! Ну ок. Звезда. Но и эту ж надо как-то оприходовать!... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 8 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2023 19 минут назад, Диспетчер сказал: Да есть и нормальные в полном объёме. Но эту-то куда девать? Лежала, понимаешь, в каробасе, ждала своего часа, и вдруг - Звезда! Ну ок. Звезда. Но и эту ж надо как-то оприходовать!... Я свои от В.Э. мальчишкам отдал, жизни не столько много, что бы тратить ее на эти дрова при наличии лучшего. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 8 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2023 А мальчишки потом не изобьют в ответ этими дровами? Их-то вот как раз и стоило бы приучать к прекрасному качественным материалом... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 8 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2023 1 час назад, Диспетчер сказал: Но и эту ж надо как-то оприходовать!. В помойку, можно оприходовать. Набор то сам по себе дрова, дровами. Или уже на кройняк пустить его на запчасти 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 8 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2023 (изменено) 1 час назад, Диспетчер сказал: А мальчишки потом не изобьют в ответ этими дровами? Их-то вот как раз и стоило бы приучать к прекрасному качественным материалом... Нет они в том возрасте, когда просто и даже небрежно склеить фюз и крылья можно беспечно гонять по классу и мечтать о полете. Теперь на очереди Як-40 от АВМ... Изменено 8 января, 2023 пользователем бак1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 8 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2023 (изменено) 49 минут назад, бак1 сказал: Теперь на очереди Як-40 от АВМ... Может Як-40 от ВЭ??? От АВМ то получше будет, чем от ВЭ. А в общем то ждем Як-40 от Звездюков. Изменено 8 января, 2023 пользователем AVK134 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 8 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2023 47 минут назад, AVK134 сказал: Может Як-40 от ВЭ??? От АВМ то получше будет, чем от ВЭ. А в общем то ждем Як-40 от Звездюков. От В.Э. и AZ я уже избавился... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.