Pin Опубликовано 12 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 (изменено) Вернулся к модели HP 42 после многомесячного перерыва. Оставил я её примерно в таком виде: Изменено 12 августа, 2012 пользователем Pin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pin Опубликовано 12 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 (изменено) Перерыв был обусловлен пропажей вдохновения, которая, в свою очередь, была вызвана отчаянной борьбой с черезчур толстыми кромками верхнего крыла. Я перепробовал несколько разных методов и в конце концов сточил кромку в ноль и пытался имитировать провис полотна разными способами - циклей, накраской нервюр по шаблону, изготовлением нервюр из литника и проволоки - всё не нравилось. В итоге я крыло изнасиловал до такой степени, что, как мне казалось, проще купить ещё один набор Изменено 12 августа, 2012 пользователем Pin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pin Опубликовано 12 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 (изменено) Такая возможность вскоре подвернулась - купил на eBay - к тому же один добрый дядька с Бритмода отдал мне за так наполовину (ужасно) собраный самолёт. В итоге крыльев оказалось три. Но когда я склеил новое крыло кромка мне опять не понравилась Бороться я с ней стал так - есть у меня некая маскировочная лента на виниловой основе, ей я маскирую нервюры а затем вышкуриваю промежуток 240-й наждачкой (сначала шкурил 800-й - очень медленно) Из-за того, что лента не на бумажной основе, она "бахромиться" намного медленне, чем бумажная. После обработки одного промежутка переносим ленту на следующую нервюру, при этом сдвигая её так, чтобы бахрома уже не попадала на обрабатываемый участок. Можно, конечно, каждый раз клеить новый кусок, но это существенно медленнее Не долго думая отрезал предкрылки - на большинстве фотографий они опущены Изменено 12 августа, 2012 пользователем Pin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pin Опубликовано 12 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 (изменено) Доделал наконец верхнее крыло После этого нижнее показалось слишком грубым - обработал по той же методике За полгода, что модель лежала в закромах, шов внизу фюзеляжа дал усадку - буду убирать. Нет худа без добра Изменено 12 августа, 2012 пользователем Pin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pin Опубликовано 12 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 (изменено) Скоро нужно будет расчаливать - инвестировал в новое оборудование Покрасил верхнее крыло, установил двигатели Изменено 12 августа, 2012 пользователем Pin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pin Опубликовано 12 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 (изменено) Приклеил хвост Если кто будет эту модель делать - совет - сошлифовывайте на фиг весь провис с крыльев и хвоста, его должно быть еле видно. Если же я эту буду опять переделывать я этот самолёт никогда не доделаю:-( Под церемонию закрытия олимпиады установил двигатели на нижнее крыло. Дыкру под N-образную стойку перенёс выше - она не на своём месте Заодно колёсики примерил На стойках сильное смещение форм + дефекты литья. Зачистил, загрунтовал. Завтра, надеюсь, покрашу установлю наконец верхнее крыло Изменено 12 августа, 2012 пользователем Pin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 13 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 Очень хорошо, что проект не заброшен и состоится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pin Опубликовано 13 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 (изменено) Немного обновлений Изменено 13 сентября, 2012 пользователем Pin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pin Опубликовано 13 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pin Опубликовано 13 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evalses Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Петь,какая приспособа у тебя знатная!!! Was ist Das?расскажи поподробнее. ну а сам геракл-просто помолчу-очень здорово получается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pin Опубликовано 14 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Приблуд две - SRAM http://www.hannants.co.uk/product/SRAMACC2 и Aeroclub http://www.internetmodeler.com/2005/december/new-releases/Aeroclub_Jig.php http://www.internetmodeler.com/2006/march/aviation/aeroclub_jig.php С Аэроклубом есть небольшая проблема - больше не выпускается. Я свой купил чудом - бросил клич на Бритмоде Да и не Петя я Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pin Опубликовано 19 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2012 Доделал Все картинки здесь: https://picasaweb.go...4268968790/HP42 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 19 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2012 Поздравляю! Теперь ему хорошую фотосессию и в галерею Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolf Опубликовано 19 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2012 Теперь ему хорошую фотосессию и в галерею Поддерживаю! Здорово получилось! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.