Перейти к содержанию

Handley Page 42

Рекомендуемые сообщения

Один ремонт, как известно, это два переезда. А у меня и ремонт, и переезд да ещё и новая работа smile

Процесс же как раз вчера сдвинулся, и вот в какую сторону - я попробовал идею с выдавливанием - вот что получилось:

из родной полоски с прозрачными деталями откусил одно окно, выровнял утяжины, уменьшил немного радиус на толщину плёнки, отшлифовал, наклеил на литник и выдавил пробную партию окон - штук 5. Вот так - по-моему симпатично

IMG_1531.jpg

IMG_1529.jpg

Выяснил, что я ошибался с модификацией - Геракл и Елена это 42W - западные, для полётов по Европе, то есть компоновка салона 18+20.

Поскрёб по сусекам интернета и нашёл вот что:

popmech-3.jpg

popmech-1.jpg

popmech-2.jpg

и главное

HPHeracles.jpg

так что этот вопрос тоже закрыт.

На данный момент разметил и вырезал пол салона, сделал также мастер для кресла - буду отливать. Маленькие они, заразы - 3x5мм smile

• 3 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...

КАРАУЛ!

Я 3 месяца не брал в руки напильник, а когда взял, выяснилось, что все фото пропали!

Кто-нибудь себе сохранил? Поделитесь пжалста!

За это время наделал кресел, сформировал салон и склеил фюзеляж, покрасил двигатели и начал делать хвост - сфотографирую - выложу.

КАРАУЛ!

Я 3 месяца не брал в руки напильник, а когда взял, выяснилось, что все фото пропали!

Кто-нибудь себе сохранил? Поделитесь пжалста!

За это время наделал кресел, сформировал салон и склеил фюзеляж, покрасил двигатели и начал делать хвост - сфотографирую - выложу.

В оригинале и в шикарном качестве все эти фотографии из Библиотеки Конгреса США. Удачи!

В оригинале и в шикарном качестве все эти фотографии из Библиотеки Конгреса США. Удачи!

Там, увы, не всё

• 2 недели спустя...

Всё лето не было возможности делать модельки, зато теперь она опять появилась, мой угол теперь выглядит вот так:

IMG_1560.jpg

Сформировал салон, склеил фюзеляж

IMG_1562.jpg

IMG_1563.jpg

Часть стен прикреплена к верхнему крылу - примерка-подгонка

IMG_1565.jpg

IMG_1566.jpg

тяги предкрылков

IMG_1567.jpg

хвост

IMG_1569.jpg

Добавлены подпорки, изменено положение компенсаторов (сдвинуты вперёд) и форма рулей - на фото между верхним стабилизатором и килями виден зазор

IMG_1570.jpg

Предварительно насверлил дырок под расчалки

IMG_1573.jpg

Это ещё не окончательный вариант - не хватает парочки подкосов и какой-то непонятной конструкции сверху.

IMG_1574.jpg

Наделал кресел из смолы - попробовал лить в силикон (до этого лил в японский пластилин, который размягчается в кипятке) - понравилось.

IMG_1576.jpg

Примерил

IMG_1577.jpg

• 4 недели спустя...

До окончания ГБ я не успел, но жизнь продолжается.

Модераторам - переместите, пжалста, в соответствующий WIP?

Окна - давленные и вырезанные:

IMG_1579.jpg

На месте - часть фюзеляжа предварительно задул алкладом - когда поставлю все окна - замаскирую снаружи

IMG_1581.jpg

Детали кабины

IMG_1585.jpg

Кресла нужно подровнять и добавить ремни

Примерочка

IMG_1587.jpg

IMG_1588.jpg

Добавил трубопроводы и какие-то фИгни на верхнее крыло

IMG_1589.jpg

Примерил двигатель, сделал выхлопной патрубок из трубки Albion Alloys, пользуясь пластиковыми в качестве шаблона. Нужно укорачивать - на фотографиях они короче. Неясно пока, как их крепить к двигателю. В смысле как сделать это аккуратно

IMG_1592.jpg

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Как же криво всё выглядит в макро ...

Впечатление портит только передняя кромка крыла, все остальное вполне ювелирно!

И вообще нефиг самолеты в мАкроскоп разглядывать :lol:

Ну квадратная она какая-то... Понятно, что стачивали неровности отливки - но теперь бы скруглить, вот только торчащие нервюры восстанавливать потом - ууу!

На фотографиях оригинала просматривается довольно острый профиль (малый радиус кромки).

Наделал кресел из смолы - попробовал лить в силикон (до этого лил в японский пластилин, который размягчается в кипятке) - понравилось.

Можно поподробнее про японский пластилин плз? :blink: Какие свойства, можно фото упаковки. Он для наших нужд подходит, или силикон лучше? Он размягчается в кипятке, а без кипятка как себя ведет? Лепить можно только после размягчения?

http://hobbyworld.aoshima-bk.co.jp/scripts/hw/seek.aspx?seek_code=WOR000878

Работает так:

- кидаем в кипяток, минут через 5 оно размягчается до состояния пластилина

- вдавливаем в это дело мастер

- через 10 минут твердеет обратно - форма готова - можно заливать

- в отличие от силикона можно использовать повторно, то есть использованную форму кидаем в кипяток - далее см. пункт 1

Годится чтобы отлить 1-2 раза что-нибудь не очень крупное и когда мастер жесткий. Силикон всяко лучше, но эта штука позволяет получить форму очень быстро.

Изменено пользователем Pin

эта штука на полиэтилен похожа. Работать с ней очень не удобно, точность -никакая. Мне не понравилось. Лучше силикона все равно ничего нет.

Ну на счёт никакой - я не был бы так категоричен. Силикон лучше, да, но если нужно быстро снять копию-другую с жёсткого мастера - нормально. Вывод - буду пользоваться и силиконами и этой фигнёй

Pin, Максим, спасибо, выводы сделал. В хозяйстве не помешает, когда нужна одна копия по-быстрому.

Жаль что салон не видно будет. Свой соберу без салона.

• 2 недели спустя...

Очень медленно продвигаюсь ...

Родное остекление пилотской кабины очень толстое да и оплывшее, а все окна плоские, поэтому пришла идея сделать из прозрачной плёнки - вырезал, размечал, прикидывал - всё упиралось в моё неумение работать с цианокрилатом - нормально приклеить плёнку я так и не смог, после очередной неудачи купил листовой прозрачный пластик - совмем другое дело! В отличие от плёнки он клеится обычным клеем, нормально шлифуется и полируется - им и закрыл кабину

IMG_1638.jpg

Толщина пластика 0.35мм - внутренности отлично видно. Фон - выкройки и неудачные экземпляры остекления

IMG_1640.jpg

Кроме того закрыл фюзеляж, добавил аварийные люки и поработал над задней поверхностью крыльев

IMG_1642.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...