Pin Опубликовано 13 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 Один ремонт, как известно, это два переезда. А у меня и ремонт, и переезд да ещё и новая работа Процесс же как раз вчера сдвинулся, и вот в какую сторону - я попробовал идею с выдавливанием - вот что получилось: из родной полоски с прозрачными деталями откусил одно окно, выровнял утяжины, уменьшил немного радиус на толщину плёнки, отшлифовал, наклеил на литник и выдавил пробную партию окон - штук 5. Вот так - по-моему симпатично Выяснил, что я ошибался с модификацией - Геракл и Елена это 42W - западные, для полётов по Европе, то есть компоновка салона 18+20. Поскрёб по сусекам интернета и нашёл вот что: и главное так что этот вопрос тоже закрыт. На данный момент разметил и вырезал пол салона, сделал также мастер для кресла - буду отливать. Маленькие они, заразы - 3x5мм Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 14 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 молодец !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babay Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 Интересные фотографии с соседнего форума Там же, ссылка на крупные фотографии Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 вау ! очень полезная ссылка !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babay Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 Продолжение шикарной серии фотографий от Mr. Daniel Cox Поправка, вырезки деталей из простыней Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pin Опубликовано 2 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 КАРАУЛ! Я 3 месяца не брал в руки напильник, а когда взял, выяснилось, что все фото пропали! Кто-нибудь себе сохранил? Поделитесь пжалста! За это время наделал кресел, сформировал салон и склеил фюзеляж, покрасил двигатели и начал делать хвост - сфотографирую - выложу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babay Опубликовано 3 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 КАРАУЛ! Я 3 месяца не брал в руки напильник, а когда взял, выяснилось, что все фото пропали! Кто-нибудь себе сохранил? Поделитесь пжалста! За это время наделал кресел, сформировал салон и склеил фюзеляж, покрасил двигатели и начал делать хвост - сфотографирую - выложу. В оригинале и в шикарном качестве все эти фотографии из Библиотеки Конгреса США. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pin Опубликовано 3 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 В оригинале и в шикарном качестве все эти фотографии из Библиотеки Конгреса США. Удачи! Там, увы, не всё Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babay Опубликовано 3 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 Там, увы, не всё Там всё, что выставлял Daniel Cox на Britmodeller! Нужно поискать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pin Опубликовано 11 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 Всё лето не было возможности делать модельки, зато теперь она опять появилась, мой угол теперь выглядит вот так: Сформировал салон, склеил фюзеляж Часть стен прикреплена к верхнему крылу - примерка-подгонка тяги предкрылков хвост Добавлены подпорки, изменено положение компенсаторов (сдвинуты вперёд) и форма рулей - на фото между верхним стабилизатором и килями виден зазор Предварительно насверлил дырок под расчалки Это ещё не окончательный вариант - не хватает парочки подкосов и какой-то непонятной конструкции сверху. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pin Опубликовано 11 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 Наделал кресел из смолы - попробовал лить в силикон (до этого лил в японский пластилин, который размягчается в кипятке) - понравилось. Примерил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pin Опубликовано 10 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 До окончания ГБ я не успел, но жизнь продолжается. Модераторам - переместите, пжалста, в соответствующий WIP? Окна - давленные и вырезанные: На месте - часть фюзеляжа предварительно задул алкладом - когда поставлю все окна - замаскирую снаружи Детали кабины Кресла нужно подровнять и добавить ремни Примерочка Добавил трубопроводы и какие-то фИгни на верхнее крыло Примерил двигатель, сделал выхлопной патрубок из трубки Albion Alloys, пользуясь пластиковыми в качестве шаблона. Нужно укорачивать - на фотографиях они короче. Неясно пока, как их крепить к двигателю. В смысле как сделать это аккуратно Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: Как же криво всё выглядит в макро ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 Впечатление портит только передняя кромка крыла, все остальное вполне ювелирно! И вообще нефиг самолеты в мАкроскоп разглядывать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pin Опубликовано 10 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 А что не так с передней кромкой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 Ну квадратная она какая-то... Понятно, что стачивали неровности отливки - но теперь бы скруглить, вот только торчащие нервюры восстанавливать потом - ууу! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pin Опубликовано 10 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 Спасибо, посмотрю дома повнимательнее. Крыло ещё далеко не закончено Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 На фотографиях оригинала просматривается довольно острый профиль (малый радиус кромки). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Airbus Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 Наделал кресел из смолы - попробовал лить в силикон (до этого лил в японский пластилин, который размягчается в кипятке) - понравилось. Можно поподробнее про японский пластилин плз? Какие свойства, можно фото упаковки. Он для наших нужд подходит, или силикон лучше? Он размягчается в кипятке, а без кипятка как себя ведет? Лепить можно только после размягчения? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pin Опубликовано 10 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 (изменено) http://hobbyworld.aoshima-bk.co.jp/scripts/hw/seek.aspx?seek_code=WOR000878 Работает так: - кидаем в кипяток, минут через 5 оно размягчается до состояния пластилина - вдавливаем в это дело мастер - через 10 минут твердеет обратно - форма готова - можно заливать - в отличие от силикона можно использовать повторно, то есть использованную форму кидаем в кипяток - далее см. пункт 1 Годится чтобы отлить 1-2 раза что-нибудь не очень крупное и когда мастер жесткий. Силикон всяко лучше, но эта штука позволяет получить форму очень быстро. Изменено 10 октября, 2011 пользователем Pin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximF Опубликовано 11 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 эта штука на полиэтилен похожа. Работать с ней очень не удобно, точность -никакая. Мне не понравилось. Лучше силикона все равно ничего нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pin Опубликовано 11 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 Ну на счёт никакой - я не был бы так категоричен. Силикон лучше, да, но если нужно быстро снять копию-другую с жёсткого мастера - нормально. Вывод - буду пользоваться и силиконами и этой фигнёй Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pin Опубликовано 12 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Доделал (почти) салон Видно, правда, ни черта не будет ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pin Опубликовано 13 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Финальные нюансы в салон, завтра закрою Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Airbus Опубликовано 15 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 Pin, Максим, спасибо, выводы сделал. В хозяйстве не помешает, когда нужна одна копия по-быстрому. Жаль что салон не видно будет. Свой соберу без салона. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pin Опубликовано 29 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2011 Очень медленно продвигаюсь ... Родное остекление пилотской кабины очень толстое да и оплывшее, а все окна плоские, поэтому пришла идея сделать из прозрачной плёнки - вырезал, размечал, прикидывал - всё упиралось в моё неумение работать с цианокрилатом - нормально приклеить плёнку я так и не смог, после очередной неудачи купил листовой прозрачный пластик - совмем другое дело! В отличие от плёнки он клеится обычным клеем, нормально шлифуется и полируется - им и закрыл кабину Толщина пластика 0.35мм - внутренности отлично видно. Фон - выкройки и неудачные экземпляры остекления Кроме того закрыл фюзеляж, добавил аварийные люки и поработал над задней поверхностью крыльев Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.