Pin Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 Надо заявиться, чтобы потом нельзя было отмазаться Итак - буду строить HP-42 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
duk Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 Нифига себе !!! Алексей ! буду всеми руками голосовать ... уже просто потому что ТЫ (ВЫ ?) ЗАМАХНУЛСЯ НА ЭТО !!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pin Опубликовано 1 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 А в чём проблема? Набор очень приятный, и самолётик симпатичный. Нужно будет изобразить с нуля интерьер, ибо площадь остекления большая для 144-го масштаба, а в наборе нет. Судя по фото, там есть, где размахнуться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
duk Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 а подушки шелковые будут ? (иначе не буду голосовать ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARTASHATCI Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 Очень интересная модель.С большим интересом буду следить за работой!Удачи и успеха! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TsyganovSI Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 И павлины будут? Пы.Сы. Кто о чем, а мы с Вовкой хором: Хотим павлинов!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pin Опубликовано 1 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 Коробка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Quote (Pin) Коробка .....ну чтож.....начало хорошее..... Пока многие дебаты разводят хоть кто-то делом занимается и оправдывает цель этого сайта Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fat Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Большущее спасибо автору за эту тему!Наконец кто-то решился разнообразить форум.Согласитесь,что уже порядком надоели одинаковые модели в разных ливреях(ИМХО).Сам с нетерпением жду посылку из US с этим замечательным самолетом.Правда, буду делать Helena-один из восьми произведенных самолетов Н.Р.42. Задумка с салоном очень интересная,но я подозреваю,что видно все равно ничего не будет.У Фикса не такие хорошие "стекла".Апплодирую стоя и внимательно слежу за постройкой! С уважением Вадим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pin Опубликовано 2 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Видно должно быть, ибо зачем использовать родные стёкла К тому же есть мысли открыть двери .... На счёт того, какой делать - из восьми построенных самолётов четыве были в "Восточном" варианте и четыре в "Западном". Салон это "Восточный" вариант - для длительных перелётов в дальние колонии через Каир. Регистрации "восточных" начинались на G-AAX* G-AAXC Heracles G-AAXD Horatius G-AAXE Hengist G-AAXF Helena Airfix даёт декаль на Геракла и Елену, я же думаю, не напечатать ли самопал - XD или XF. Опасения вызывает то, что я не знаю как ляжет самопальная декаль на Алклад - всё же подложка толстовата. Пока копаю матчасть, такое ощущение, что западные от восточных отличались как минимум винтами - у восточных четырёхлопастный "одним куском", у западных как-бы два двухлопастных крест-накрест, хотя, возможно, винты менялись во время эксплуатации. Не думаю, что получится взяться за пластик раньше апреля - посмотрим Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TsyganovSI Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Quote (Pin) Опасения вызывает то, что я не знаю как ляжет самопальная декаль на Алклад - всё же подложка толстовата. Кто-то на форуме писал, что ему сделали тончайшую декаль. Может, Сергей Друзь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pin Опубликовано 2 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Да забъю, скорее всего - сделаю Елену Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pin Опубликовано 17 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Кто-нибудь встречал такую картинку в приемлемом разрешении, то есть более 400 пикселов в ширину? Я понимаю, что можно купить, но я не собираюсь использовать её в коммерческих целях, и даже просто вешать на стену Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evalses Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Могу скан странички из Мировой авиации скинуть.Там тоже немного есть по НР42 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pin Опубликовано 17 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Саш, если не в лом - интересует интерьер "восточной" версии. Те картинки, что сверху скорее всего "западная" версия, в "восточной" должно быть 12 мест в салоне Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arhimed Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Вот из МА http://crimso.msk.ru/Images6/MM/MM-40/0742-01-2-3.jpg хотя может и западная Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pin Опубликовано 17 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Артём - спасибо большое, такой картинки нет. Да - это западная версия Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MccM Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 вот тут еще есть фото и ссылки: http://airliner-models.ru/forum/18-1617-1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evalses Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Вот что есть у меня.Может,пригодится s8164492.jpg s4861923.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pin Опубликовано 18 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Спасибо. Накопилась уже порядочная куча фотографий, можно задумываться о том, что и как делать. Думаю над окнами - Эрфикс даёт толстые, оплывшие линзы на общей полосе, а-ля старый "Пластикарт". Если делать салон, то нужны тонкие окна, с хорошей прозрачностью. Я вот как думаю поступить - отрезать одно "родное" окно от пластины, подогнать его хорошенько под проём, выровнять, отшлифовать, отполировать, приклеить плашмя к толстому литнику и использовать как пуансон - надавить окон из плёнки - сработает? Или проще будет просто аккуратно разметить и нарезать плёнку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MccM Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Quote (Pin) Думаю над окнами - Эрфикс даёт толстые, оплывшие линзы на общей полосе, Из-за этого не начинаю свой,пока не придумал. Quote (Pin) надавить окон из плёнки - сработает? Края загнутыми не будут? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pin Опубликовано 18 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Quote (MccM) Края загнутыми не будут? Будут, но в этом и суть - бOльшая площадь контакта с клеем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MccM Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Quote (Pin) Будут, но в этом и суть - бOльшая площадь контакта с клеем. Но должны быть плоскими. Мне кажется, что лучше тогда взять толще пластик, и вырезать. Есть еще вариант, которым пользовался Кошкер на Ту-154 - сточить стенку фюзеляжа так, чтобы дефолтные окна выступали, потом их точить, полировать и т.д. и т.п. Я пока думаю над этим вариантом и вырезанием. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pin Опубликовано 18 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 С толстым пластиком не будет должной прозрачности, высота буртика будет меньше толщины стенок фюзеляжа - снаружи будет выглядеть так, как будто окно плоское. Сточить не получится - гофр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Airbus Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Я стеклил машинки 1/72 из пленки от упаковки рубашки (ворот). Пришлось повозиться с подгонкой. Другого способа, приемлемого для окон НР-42, не знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.