Intel_Rus Опубликовано 19 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2023 Сем, мой метод гласит, что снизу не видно, поэтому там можно крой не проливать Так что ты пошёл на повышение) 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 19 марта, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2023 (изменено) 32 минуты назад, Intel_Rus сказал: Сем, мой метод гласит, что снизу не видно, поэтому там можно крой не проливать Так что ты пошёл на повышение) Далее переходим к декалям. Приобрел вот такой комплект от Ascensio, что хорошо, здесь есть выбор либо делать на ранний вариант Нордавиа, или более поздний Смартавиа: Белая подложка: И все остальные элементы. Здесь, как и на предыдущих работах, декали один из самых трудоемких процессов, как правило, делю это мероприятие на несколько заходов. Фары в корне крыла - декаль Алексея Бацких, частично декали из коробки Звезды. Иллюминаторы считаю хорошо получились, самому нравится, единственное, рассчитывал перевести на них декальную окантовку из набора Звезды, но к сожалению они оказались слегка переразмерными, пришлось отказаться. Изменено 19 марта, 2023 пользователем Семён Кисляков 1 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 19 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2023 Для меня до сих пор остаётся загадкой, как Норд умудрился так отвратительно нарисовать флаг на хвосте на NG c учётом того, что у них уже был очень неплохой опыт на классике? 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 19 марта, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2023 (изменено) 22 минуты назад, Intel_Rus сказал: Для меня до сих пор остаётся загадкой, как Норд умудрился так отвратительно нарисовать флаг на хвосте на NG c учётом того, что у них уже был очень неплохой опыт на классике? Тоже загадка, мне кажется они специально так сделали, чтобы хоть как-то отличиться от аэрофлота) Потому что классика же была изначально аэрофлот-норд, а этот самолет первая самостоятельная покупка так скажем. Но почему именно флаг? Не понятно. Со временем на самом деле я привык к такому варианту, что-то в нем есть. Изменено 19 марта, 2023 пользователем Семён Кисляков Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Семён Кисляков Опубликовано 21 марта, 2023 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2023 Закрепил декали слоем того же лака LP-9 и снял маски с лобовика. Неидеально конечно, особенно на макро, но живьем смотрится хорошо. 8 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 21 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2023 Да отличный лобаш, я себе так близко снимать позволить не могу 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 22 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2023 Эх, шлифануть бы его чуть чуть 2000-й или мельче нождачкой с водой. Но без опыта лучше не... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spatz Опубликовано 22 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2023 Четко! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pepelatz Опубликовано 22 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2023 (изменено) 6 часов назад, grig_p сказал: Эх, шлифануть бы его чуть чуть 2000-й или мельче нождачкой с водой. Но без опыта лучше не... А если полиролью? Хотя ее потом доставать из расшивки... Изменено 22 марта, 2023 пользователем Pepelatz 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gleb Опубликовано 22 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2023 21 час назад, Семён Кисляков сказал: Закрепил декали слоем того же лака LP-9 и снял маски с лобовика. Неидеально конечно, особенно на макро, но живьем смотрится хорошо. Красота)))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 22 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2023 44 минуты назад, Pepelatz сказал: А если полиролью? Хотя ее потом доставать из расшивки... Не знаю, опыта не было. Видны небольшие неровности поверхности на макро. То ли это лак лег, то ли краска, не знаю. Я обычно шлифую каждый слой и подкрашиваю, если затираю. Потом следующий и т.д. до лака включительно. Если неровности на краске, то шлифовка только навредит, а полироль не поможет, а только высветит проблему сильней. Так что, без опыта лучше не надо. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 24 марта, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2023 (изменено) Мелочевка, колеса, стойки, все из коробки без доработок. Резина как обычно тамиевский акрил XF-69. Изменено 24 марта, 2023 пользователем Семён Кисляков 4 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Семён Кисляков Опубликовано 25 марта, 2023 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2023 Поставил на ноги: 9 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 27 марта, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2023 Добавил проблесковые маяки на фюзеляже из тянутого литника, покрашенного цветным лаком X-27, датчики у носового обтекателя - 3д печать Виталия (vi.siba), антенны на фюзеляже из коробки, немного сточенные по толщине. Вобщем-то остался только стабилизатор 5 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Семён Кисляков Опубликовано 4 апреля, 2023 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2023 Собственно почему возникла пауза из-за стабилизатора. Красил я его вместе с крыльями, но когда снимал маски, а их было много, то в куче всего, убирая стол, случайно выбросил левую половинку стабилизатора, обнаружил его уже в ведре, сложенным почти пополам. Все попытки выправить не увенчались успехом, решил на всякий случай написать "Звезде", понимая, что ждать скорее всего будет нечего, потому что здесь вина моя, а не производителя, но производитель тот час пошел мне на встречу и прислал стабилизатор, что удивительно, абсолютно бесплатно! Огромное спасибо "Звезде" за такое отношение. И теперь модель вобщем-то готова: 5 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 4 апреля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2023 Первый wip этого года подошел к концу. Личная коллекция не пополнялась у меня аж с 2020 года и вот теперь этот Боинг дополнит ее. Боинг уже по счету третий и по всей видимости, пока последний, тему смартавии пока тоже закрываю, потому что построил, всё, что можно было, во всех окрасках. Остается ждать классику и 154Б от Звезды, чтобы воплотить в модели 737-300 "Аэрофлот-норд", 737-500 "Нордавиа" и Ту-154Б-2 "Аэрофлот-норд", связываться в ВЭ, Дако, Rus Air, запилами из 2 наборов собрать 1 нет ни времени, ни желания. Следующий набор обещает быть не менее интересным, уже его потихоньку начал и скоро открою стройку. Сначала хотел фотографировать на белом фоне, но напрочь терялись верхние антенны, на серо-голубом фоне фюзеляж не очень контрастирует, но оставил такой вариант. Вперемешку где-то с лампой, где-то без лампы при дневном свете. Приятного просмотра. 7 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 4 апреля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2023 4 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Семён Кисляков Опубликовано 4 апреля, 2023 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2023 11 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 4 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2023 Семён, поздравляю с завершением. Хорошая моделька получилась, аккуратненькая. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kin-dza-dza Опубликовано 4 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2023 (изменено) Семён, мои поздравления с очередным завершением качественного аэроплана! Качественная как и сама модель, так и самолёт в реальной жизни. Так сложилось, что VP-BZZ по статистике самый безхлопотный бобик, хоть и самая первая NGшка в парке авиакомпании. Когда-нибудь тоже VP-BZZ слеплю. Дека лежит, подробная инструкция по сборке вот она тут, дело за малым... !)) Изменено 4 апреля, 2023 пользователем Kin-dza-dza 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 4 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2023 Браво Семен! Мы уже привыкли к твоему мастерству , что писать восхищения -обыденность ! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 5 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2023 Мне кажется лопатки светловаты получились. Может их затонировать слегка? 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 5 апреля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2023 Спасибо! 3 часа назад, Wishmaster сказал: Мне кажется лопатки светловаты получились. Может их затонировать слегка? В живую на самом деле смотрится слегка потемнее, не буду уже их трогать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 5 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2023 Семён, с завершением стройки! Отличный результат! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spatz Опубликовано 5 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2023 Молодец! Отличный результат без особых заморочек! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.