Семён Кисляков Опубликовано 22 января, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2023 Покрасил горячий контур, использовав 3 оттенка металлика (АК matte aluminium, AK titanium и масляная эмаль XF-28): 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 22 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2023 Надо смотреть когда движки будут собраны и только тогда, можно будет что-то сказать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 22 января, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2023 14 минут назад, AVK134 сказал: Надо смотреть когда движки будут собраны и только тогда, можно будет что-то сказать. Собственно как и весь самолет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Семён Кисляков Опубликовано 22 февраля, 2023 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2023 На носовой обтекатель добавил стекатели из тянутого литника, по непонятной причине "Звезда" на 700-ку сделали их внутренней расшивкой, в то время как на базовой 800-ке они были даны внешне. Приклеил горячие части двигателей к крыльям и закрыл их скотчем под покраску, установил винглеты, руль направления (верхушку руля зашпатлевал), просверлил сверху и снизу на фюзеляже места для проблесковых маяков, восстановил, где была утрачена, расшивку. Короче говоря подготовил модель под покрасочные работы: Осталось только маски на лобовик и иллюминаторы положить и можно грунтовать. 4 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 25 февраля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2023 Положил маски от KV: Иллюминаторы за 2 подхода закрывал, хорошо еще это всего лишь 737-700. Ну и загрунтовал ганзовским грунтом Mr.Finishing Surfacer 1500 (купил последний баллончик, который был у нас в магазине): 3 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 25 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2023 Семен скажи пожалуйста как ты маски так ровно сделал? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 25 февраля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2023 2 минуты назад, Risa сказал: Семен скажи пожалуйста как ты маски так ровно сделал? Сам бы я такие точно не сделал. Я купил их готовыми от фирмы KV Models 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 25 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2023 (изменено) ну я имел в виду так ровно положил все маски? или фирма уже заранее все отмерила и ты просто соорентировал хорошо ленту и лишнее убрал? в теории так можно как бы сделать с нынешними технологиями ;-) Изменено 25 февраля, 2023 пользователем Risa 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 25 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2023 2 минуты назад, Risa сказал: ну я имел в виду так ровно положил все люмики? или фирма уже заранее все отмерила и ты просто положил хорошо ленту и лишнее убрал? Встряну. Ришат, я натягиваю полоску малярной ленты по одному из краёв иллюминаторов (чаще всего по верхнему краю) и наношу маски упираясь в эту ленту. Выходит довольно ровно. 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 26 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2023 59 минут назад, djmard сказал: Ришат, я натягиваю полоску малярной ленты по одному из краёв иллюминаторов (чаще всего по верхнему краю) и наношу маски упираясь в эту ленту. Выходит довольно ровно. Женя, а что у Звезды люмы на фюзеляже разве не ровно прорезаны? Без ленты разве не получается? Можно же ориентироваться либо как ты, по верхнему обрезу, либо по нижнему обрезу иллюминатора. Обязательно протягивать полоску молярной ленты? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 26 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2023 Андрей, Женя говорил не о конкретно этой модели а о способе в принципе. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 26 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2023 1 час назад, AVK134 сказал: Женя, а что у Звезды люмы на фюзеляже разве не ровно прорезаны? Да нет, Андрей, ‘Звезде’ малярная лента ни к чему. Я отвечал Ришату, полагая что его больше интересует как на его переразмеренных просверленных иллюминаторах на Ил-18 выложить ровно маски. Я так делаю, когда приходиться вставлять прозрачную полоску ‘слепым’ фюзеляжам и выкладывать на них маски. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 26 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2023 2 часа назад, djmard сказал: Да нет, Андрей, ‘Звезде’ малярная лента ни к чему. Я отвечал Ришату, полагая что его больше интересует как на его переразмеренных просверленных иллюминаторах на Ил-18 выложить ровно маски. Я так делаю, когда приходиться вставлять прозрачную полоску ‘слепым’ фюзеляжам и выкладывать на них маски. Все верно Жень, все по делу и к чему для любой модели, лишний контур не помешает никогда, применение его сразу снимает вопросы и восхищение, все становится просто и понятно. Правда я думаю что Семен и "на глаз" ровно выставит! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 26 февраля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2023 Ого, про ленту даже мысли не было. Нет, здесь я просто на глаз положил маски, опираясь только на штатные иллюминаторы Звезды. Даже если будут мелкие неровности они должны скрыться за декальными окантовками. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Семён Кисляков Опубликовано 27 февраля, 2023 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2023 Покраску традиционно начинаю с крыльев. Сначала нанес свето-серый Mr.Color 97, затем окрасил законцовки в красный Mr.Color 68, а дальше пожалуй самый утомительный этап - маскировка под покраску ПОС, ступенчатые переходы, переходящие на винглеты, выручает гибкий тамиевский белый скотч, именно его выкладываю по границе цветов, а за ним уже желтый скотч и кусочки бумаги. Ну и с крыльями на этом покраска закончена. Металлик AK Interactive Xtreme metal 488. 8 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pepelatz Опубликовано 28 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2023 (изменено) Семен, грунт из баллона дулся? Очень здорово лег. Если дулся аэром, то чем разбавлен грунт? Изменено 28 февраля, 2023 пользователем Pepelatz 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 28 февраля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2023 15 минут назад, Pepelatz сказал: Семен, грунт из баллона дулся? Очень здорово лег. Если дулся аэром, то чем разбавлен грунт? Из баллона, грунт потом шлифовал шкуркой 1200 с водой. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 1 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2023 3 часа назад, Семён Кисляков сказал: Из баллона, грунт потом шлифовал шкуркой 1200 с водой. тоже так делаю ;-) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 6 марта, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2023 Идем дальше, а дальше у нас фюзеляж. Закрываем пакетиками крылья и наносим основной серебряный (Цвет мешал из LP-11 и LP-2): Было уже поздно, поэтому оставляем все это на ночь и утром, не снимая пакетиков, переходим к синему цвету. Границу очень удобно отбивать белым гибким скотчем тамии, а сверху уже его закрывать желтым скотчем и бумагой: Для синего цвета взял Mr.Color 322 с добавлением капельки черной, за одним покрасил и капоты. Пока такой промежуточный результат: 2 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pepelatz Опубликовано 6 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2023 (изменено) Стык на пилонах потом будет заделываться? Нельзя так оставлять. Сразу бросается. Изменено 6 марта, 2023 пользователем Pepelatz 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 6 марта, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2023 2 минуты назад, Pepelatz сказал: Стык на пилонах потом будет заделываться? Нельзя так оставлять. Сразу бросается. Разумеется, капоты пока просто приставлены для общей картины. Стык будет заделываться аналогично предыдущим работам, показанными здесь на форуме: http://airliner-models.org/forum/topic/5517-boeing-737-700-smartavia-vq-bbi/?do=findComment&comment=127777 http://airliner-models.org/forum/topic/5700-airbus-a320neo-smartavia/?do=findComment&comment=134216 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Семён Кисляков Опубликовано 6 марта, 2023 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2023 (изменено) Покрасил на киле элемент, я запомнил, что на 737 это не ПОС: Сопло ВСУ: Покрасил кольца воздухозаборников на движках: Ну и как можно заметить, снял маски с иллюминаторов, если поближе, то выглядят они так: Ну а это совсем макро: В целом я считаю вполне хорошо, декальная окантовка должна еще всё уровнять. На этом пожалуй, работа с основными цветами подошла к концу. Изменено 6 марта, 2023 пользователем Семён Кисляков 5 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pepelatz Опубликовано 7 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2023 Вокруг окон возникает бортик из краски - я его снимаю полировочными пастами. На ливрее без полосы по окнам очень стоит это сделать. Кромка на киле 737-го - это, как говорят, антенна для радиосвязи. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 8 марта, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2023 Приклеил капоты к пилонам и убрал стык наждачкой (600, 1000), перед подкраской еще бумагой всё вокруг замаскировал. Собственно теперь в глаза это место не бросается: 3 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 19 марта, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2023 Покрыл модель глянцевым лаком LP-9 и затем решил применить метод Сергея (Intel Rus) по выделению расшивки до нанесения декалей, в моем случае только на плоскостях, плюс в том, что до декалей глубина расшивки чуть больше (потому что потом она подзабьется лаком после декалей). Смывка масляная тамиевская эмаль в квадратной баночке с фирменным растворителем X-20. 3 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.