Перейти к содержанию

Boeing 737-700 VP-BZZ Nordavia/Smartavia

Семён Кисляков

Рекомендуемые сообщения

Покрасил горячий контур, использовав 3 оттенка металлика (АК matte aluminium, AK titanium и масляная эмаль XF-28):

908737089_.thumb.jpg.a40ddceabc1b3b3034d48691fbb81b51.jpg

Надо смотреть когда движки будут собраны и только тогда, можно будет что-то сказать.

14 минут назад, AVK134 сказал:

Надо смотреть когда движки будут собраны и только тогда, можно будет что-то сказать.

Собственно как и весь самолет :D

• 1 месяц спустя...

Положил маски от KV:

6.thumb.jpg.dd34f1e3bc0a71b99121ec8411713b53.jpg

Иллюминаторы за 2 подхода закрывал, хорошо еще это всего лишь 737-700. Ну и загрунтовал ганзовским грунтом Mr.Finishing Surfacer 1500 (купил последний баллончик, который был у нас в магазине):

7.thumb.jpg.8283d978525760503a50779fabf78e63.jpg

8.thumb.jpg.43ce3331d7e5fbbb3279eedd9ff6c608.jpg

9.thumb.jpg.1a93e301335cca6b7a698c8aa28b7b3a.jpg

10-min.thumb.JPG.91092ff3ef4b41c7a9ae7fe36004a8dd.JPG

11.thumb.jpg.f7fddfef6b650f1a1a1c95c307cfe7bb.jpg

2 минуты назад, Risa сказал:

Семен 

скажи пожалуйста как ты маски так ровно сделал? 

Сам бы я такие точно не сделал. Я купил их готовыми от фирмы KV Models :)

ну я имел в виду так ровно положил все маски?

или фирма уже заранее все отмерила и ты просто соорентировал хорошо ленту и лишнее убрал?

в теории так можно как бы сделать с нынешними технологиями ;-)

Изменено пользователем Risa

2 минуты назад, Risa сказал:

ну я имел в виду так ровно положил все люмики?

или фирма уже заранее все отмерила и ты просто положил хорошо ленту и лишнее убрал?

Встряну. Ришат, я натягиваю полоску малярной ленты по одному из краёв иллюминаторов (чаще всего по верхнему краю) и наношу маски упираясь  в эту ленту. Выходит довольно ровно. 

59 минут назад, djmard сказал:

Ришат, я натягиваю полоску малярной ленты по одному из краёв иллюминаторов (чаще всего по верхнему краю) и наношу маски упираясь  в эту ленту. Выходит довольно ровно. 

Женя, а что у Звезды люмы на фюзеляже разве не ровно прорезаны? Без ленты разве не получается? Можно же ориентироваться либо как ты, по верхнему обрезу, либо по нижнему обрезу иллюминатора. Обязательно протягивать полоску молярной ленты?

Андрей, Женя говорил не о конкретно этой модели а о способе в принципе.

1 час назад, AVK134 сказал:

Женя, а что у Звезды люмы на фюзеляже разве не ровно прорезаны?

Да нет, Андрей, ‘Звезде’ малярная лента ни к чему. Я отвечал Ришату, полагая что его больше интересует как на его переразмеренных просверленных иллюминаторах на Ил-18 выложить ровно маски. Я так делаю, когда приходиться вставлять прозрачную полоску ‘слепым’ фюзеляжам и выкладывать на них маски. 

2 часа назад, djmard сказал:

Да нет, Андрей, ‘Звезде’ малярная лента ни к чему. Я отвечал Ришату, полагая что его больше интересует как на его переразмеренных просверленных иллюминаторах на Ил-18 выложить ровно маски. Я так делаю, когда приходиться вставлять прозрачную полоску ‘слепым’ фюзеляжам и выкладывать на них маски. 

Все верно Жень, все по делу и к чему для любой модели, лишний контур не помешает никогда, применение его сразу снимает вопросы и восхищение, все становится просто и понятно. Правда я думаю  что Семен и  "на глаз" ровно выставит! :D

Ого, про ленту даже мысли не было. Нет, здесь я просто на глаз положил маски, опираясь только на штатные иллюминаторы Звезды. Даже если будут мелкие неровности они должны скрыться за декальными окантовками.

Семен, грунт из баллона дулся? Очень здорово лег. Если дулся аэром, то чем разбавлен грунт?

Изменено пользователем Pepelatz

15 минут назад, Pepelatz сказал:

Семен, грунт из баллона дулся? Очень здорово лег. Если дулся аэром, то чем разбавлен грунт?

Из баллона, грунт потом шлифовал шкуркой 1200 с водой.

3 часа назад, Семён Кисляков сказал:

Из баллона, грунт потом шлифовал шкуркой 1200 с водой.

тоже так делаю ;-)

Идем дальше, а дальше у нас фюзеляж. 

Закрываем пакетиками крылья и наносим основной серебряный (Цвет мешал из LP-11 и LP-2):

24.thumb.jpg.96f15c234bc4f8982e8c6be8dca10c5b.jpg

Было уже поздно, поэтому оставляем все это на ночь и утром, не снимая пакетиков, переходим к синему цвету. Границу очень удобно отбивать белым гибким скотчем тамии, а сверху уже его закрывать желтым скотчем и бумагой:

27.thumb.jpg.f0cd51700f23536413bd3dde5f0ff904.jpg

26.thumb.jpg.fedc1df7c858d4e6ae2c3bf49faed5e5.jpg

Для синего цвета взял Mr.Color 322 с добавлением капельки черной, за одним покрасил и капоты. Пока такой промежуточный результат:

25.thumb.jpg.3f17460f652fd4086af55321a94d9426.jpg

Стык на пилонах потом будет заделываться? Нельзя так оставлять. Сразу бросается.

Изменено пользователем Pepelatz

2 минуты назад, Pepelatz сказал:

Стык на пилонах потом будет заделываться? Нельзя так оставлять. Сразу бросается.

Разумеется, капоты пока просто приставлены для общей картины. Стык будет заделываться аналогично предыдущим работам, показанными здесь на форуме:

http://airliner-models.org/forum/topic/5517-boeing-737-700-smartavia-vq-bbi/?do=findComment&comment=127777

http://airliner-models.org/forum/topic/5700-airbus-a320neo-smartavia/?do=findComment&comment=134216

Вокруг окон возникает бортик из краски - я его снимаю полировочными пастами. На ливрее без полосы по окнам очень стоит это сделать.

Кромка на киле 737-го - это, как говорят, антенна для радиосвязи.

Приклеил капоты к пилонам и убрал стык наждачкой (600, 1000), перед подкраской еще бумагой всё вокруг замаскировал.

37.thumb.jpg.3bdf6fab1eb02d93641ddb401721bbda.jpg

Собственно теперь в глаза это место не бросается:
36.thumb.png.62478b5e0227392bdfd207eda93acc47.png

• 2 недели спустя...

Покрыл модель глянцевым лаком LP-9 и затем решил применить метод Сергея (Intel Rus) по выделению расшивки до нанесения декалей, в моем случае только на плоскостях, плюс в том, что до декалей глубина расшивки чуть больше (потому что потом она подзабьется лаком после декалей). Смывка масляная тамиевская эмаль в квадратной баночке с фирменным растворителем X-20.

006-min.thumb.png.70148738fafccf536fba84d7771ca338.png

007.thumb.png.f365753f1d6a8a5be0774029fd18091b.png

008.thumb.png.03eb8187e2cac167cb8973e59c044ab8.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...