kazanez Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 А Вы думаете, что все будут использовать подставки?? Я, например, не использую. Многие модели имеют свойство заваливаться на хвост. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Вот, прочёл я отзывы и советы, куда и какой грузик ставить, и так и не понял, зачем? Вы же не запускаете самолеты после сборки, да и подставки есть... Сорри за албанский вопрос. Приведу простой пример - когда-то давно я собирал танки (да-да, не смейтесь). И тут случайно мне в руки попали два бомбера Ту-95 от Драгона в 200-м масштабе. Я рассуждал тогда примерно так же - зачем какой-то груз и т.п. Собрал и повесил на леске прямо над танками. Прошло 16 лет. С танков я переключился на ГА, причем с такой производительностью, что в результате шкафы пришлось основательно переделать. Естественно, 95-е надо было переставлять - вроде, и выкинуть жалко, и масштаб не мой. В общем загнал на нижнюю полку, чтобы глаза не мозолили. А грузиков-то нет. С тех пор в задней части самолета стоит по коннектору от "витой пары", которые удерживают их от опрокидывания. Поэтому, отвечая на Ваш вопрос, скажу - безусловно, это вопрос выбора. Каждый автор сам для себя решает, что и как делать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petya22 Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Рыбацкое грузило 30-40 грамм в двухкомпонентной шпаклёвке. И держится и ничего не плавится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 а я шарик от мыши обычно закатываю и на пластилин у меня шариков много осталось, до самолетов коллекционировал мышей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 а я шарик от мыши обычно закатываю и на пластилин у меня шариков много осталось, до самолетов коллекционировал мышей А теперь всю коллекцию коты поели, одни шарики остались Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 а я шарик от мыши обычно закатываю и на пластилин у меня шариков много осталось, до самолетов коллекционировал мышей Миша, ты сделал мой день :D Я с четвертого раза понял, про каких мышей речь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
duk Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Миша, ты сделал мой день :D Я с четвертого раза понял, про каких мышей речь. Макс , Ты (после Миши) доделал уже и мой день до конца :D я представил твои четыре попытки понять ... хоть кофебрейк то был между подходами ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 26 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 Миша, ты сделал мой день :D Я с четвертого раза понял, про каких мышей речь. Я что, один еще помню про то, что были когда-то мыши с колобками в попе ? Как-то в магазине увидел ОПТИЧЕСКУЮ мышь, стоила 1500 р по тем еще деьгам, когда простая шариковая стоила 30-100 р в зависимости от надписи на ней. До кучи к этой мыши прилагался специальный коврик в клеточку, иначе она не работала никак и если ведешь мышь по коврику не параллельно клеточкам, то и курсор движется не понятно куда. В Дум или Квак такой мышью играть было противопоказанно Совсем старый стал видимо... А еще у меня в коллекции есть мышь такая большая квадратная, а к ней в комплекте еще плата контроллера идет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 26 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 У меня до сих пор пара шариков от мышей где-то по дому катается. Коты мои периодически находят, и начинают гонять)) А еще про мышь - как-то раз мне подарили супермышь, которая размерами более походила на ондатру. И вся по бокам увешана была кнопками. Ее как ни возьми - что-нибудь да нажмешь. Какой дегенерат такое придумал, интересно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 17 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 В любом авто магазине, грузики для колес (с написанными граммами) на липучке. наверное самый простой и эффективный способ... Выглядят они так: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVB Опубликовано 17 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 Слышал от коллег, что свинцовые грузы вступают в реакцию с парами цианакрилатного клея, посему сам никогда со свинцом не рисковал, особенно на моделях из смолы. Обычно хватало полимерного (или как он там еще по-научному) пластилина светло изумрудного цвета. Кстати, если кто знает где его берут, подкупил бы, а то заканчивается. Заполняет все невидимые объемы, не имеет жирной поверхности и удельный вес выше раза в полтора обычного пластилина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazanez Опубликовано 17 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 А такого пластилина не бывает в Мегастрое или в Леруа Мерлене? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVB Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 В Леруа не встречалось, в Мегастрое очень давно не был. А для чего он вообще предназначен по жизни, кто знает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazanez Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Это полимерная глина для лепки всяких изделий. Помял в руках-погрел и лепи на здоровье. Можно потом подсушит в духовке. От пластилина отличается большим весом и "травяным запахом", а также затвердеванием при температуре 100-130 град. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zanzak Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Все таки увлекаться рыбалкой и в моделизме полезно. Открыл коробку с грузами и выбрал нужный, да вклеил в нос. Клею исключительно на поксипол, циакрин особо свинец не держит, да и много его надо налить. А пары циакрина, если и разрушают свинец (что не доказано), то парят всего несколько минут со времени склейки, а потом то не парят. Не испаряется же он всё время, иначе у нас модель бы разваливалась со временем, а такого ведь нет! Так что не забивайте голову глиной, а лучше носы моделей свинцом! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVB Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Нет, Равиль, глину я знаю, я не глину имел ввиду. Сейчас попробую сфоткать свои скудные остатки такого пластилина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVB Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Вот, на скорую руку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazanez Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Тогда не могу точно сказать, что это. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Казанец Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 (изменено) Это полимерная глина для лепки всяких изделий. Помял в руках-погрел и лепи на здоровье. Можно потом подсушит в духовке. От пластилина отличается большим весом и "травяным запахом", а также затвердеванием при температуре 100-130 град. Равиль, вот буквально на днях заходил в магазинчик в Выставочном зале (угол К.Маркса-Комлева), там появился Керапласт, который не надо запекать. Главное, что есть мелкая фасовка (то ли 100, то ли 200 грамм). Стоит копейки: Изменено 18 июля, 2014 пользователем Казанец Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pepelatz Опубликовано 6 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2022 В рыболовных магазинах есть шарики из свинца, есть разных весов, я покупаю 5-ти граммовые. леплю внутрь на Поксипол. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pepelatz Опубликовано 8 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2023 господа, а нужен ли грузик в нос а320 от звезды? В инструкции не говорят об этом, может по плану звезды вес кокпита играет роль груза? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 8 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2023 Я бы не рисковал. Проверить-то можно опытным путём, но вот что делать дальше? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 10 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2023 В 08.06.2023 в 12:27, Pepelatz сказал: господа, а нужен ли грузик в нос а320 от звезды? В инструкции не говорят об этом, может по плану звезды вес кокпита играет роль груза? Как вариант собрать основные части самолета на скотч и проверить, вместо настоящих стоек можно поставить обрезки, например, от спичек/зубочисток, иногда так делал, когда не был уверен в достаточности груза. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 10 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2023 3 часа назад, Семён Кисляков сказал: вместо настоящих стоек можно поставить обрезки, например, от спичек/зубочисток, Только при этом, обязательно нужно соблюсти высоту стоек по аналогии изкоробочных. Иначе, если стойки из спичек или зубочисток будут длинее чем те которые из коробки, то груз в нос точно не определить модель будет валиться на хвост. Я проверял на своем опыте когда делал Як-42, Ту-214 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 10 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2023 А не проще ли методом 'карандаша'? Старый способ, никогда не подводил. Кладём модель на карандаш/любой другой цилиндрический пруток так, чтобы он был чуть впереди основных стоек. Нагружаем нос столько, чтобы самолёт 'клюнул' этим самым носом. (Вопрос был задан ещё 11 месяцев назад, а тут Семён нас всех разбередил) 3 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.