SeregaRu Опубликовано 26 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Самолётостроители! Подскажите, что положить и сколько? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimok Опубликовано 26 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Стальной шарик из подшипника. Собери без клея фюзеляж и воткни в него крыло. Ищи равновесие модели держа палец под нишами основного шасси. Как только нос будет перевешивать, груза достаточно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAS-DECALS Опубликовано 26 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 В любом авто магазине, грузики для колес (с написанными граммами) на липучке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stavalex Опубликовано 26 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Quote (PAS-DECALS) В любом авто магазине, грузики для колес (с написанными граммами) на липучке. можно на любой вулканизации, б/у, без липучки, за так... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Друг Опубликовано 26 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 А я пластилин клал))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VernoN Опубликовано 26 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Хреново, пластелин в жару может потечь через все щели, жирный такой.. слава богу у меня такого не было Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Я пользуюсь мелкими монетами (центами). Подбираю необходимое колличество и на циакрин. Держатся мертво. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TsyganovSI Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Quote (Risa) Я пользуюсь мелкими монетами (центами). Подбираю необходимое колличество и на циакрин. Держатся мертво. Вот так Ришат хранит свою валюту... А мы для этого банками пользуемся (трехлитровыми). Я тоже монетки кладу. Сначала как Дима определяю сколько надо (только я с запасом делаю, мало ли что), потом скотчем заворачиваю, чтобы цилиндрик образовался и фиксирую пластилином или совсем не фиксирую. Шарик - это явно лучше, но его (их) фиксировать надо... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Шамиль дорогой, Развеселил! Спасибо! Ну блин, хоть какя-то польза от тяжелых центовых монет. А, то ,чтобы что-то купить в америке надо небольшой мешок этих центов принести. ;-) Непойму для чего их штампуют еше? Себестоимость явно и давно уже перевалила за все мыслимые пределы номинанта. Ответ я примерно знаю. Но, нескажу. ;-)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxvys Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 А я гелий в хвост закачиваю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Quote (VernoN) Хреново, пластелин в жару может потечь через все щели, жирный такой.. слава богу у меня такого не было Кладу только пластилин. Еще ни разу за много лет не потекло. Есть модели вся носовая часть заполнена пластилином... Правда, я не сталю модели под прямые солнечные лучи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серж Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Quote (Maxvys) А я гелий в хвост закачиваю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Я использую свинцовую картечь. Удельный вес шариков очень высок. Продается она в мешочках в магазинах для всякой охоты и рыбалки. Клею, либо на циакрин, либо на эпоксидную смолу. Вымеряю именно по принципу, как описывал Дима, что бы нос значительно перевешивал хвост. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolf Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Я гружу гайками и болтами (сталь экологичнее свинца) подходящего веса. Долго использовал пластилин, но как уже писалось, в один прекрасный момент масло проступило через щели и без тепла, с тех пор только металл. Клею на poxipol. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VernoN Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Я заполняю монетами на 10 - 50 копеек, на циакрине.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxvys Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Quote (VernoN) Я заполняю монетами на 10 - 50 копеек, на циакрине.. Говорят циакрин использовать категорически нельзя, через 5-6 лет он творит страшное с моделью, разъедая пластик. А покупаю грузики для рыбаков и клею их старым ClearFix. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evalses Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 клеарфикс,циакрин....о старом добром ПВА никто уже не вспоминает. Самый безобидный и действенный клей! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MccM Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Сколько людей - столько мнений. В ревеловском А319 деталь, иммитирующая нишу передней стойки, сверху плоская. Наклейте на нее грузики на липучке, как сказал Андрей в посте №3. Вообще, стоимость такой пластины массой 50 грамм (3-5 моделей) - то ли 10р, то ли 50р, в любом случае не огромная сумма, и никаких заморочек с цианакрилатом и пластилином. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VernoN Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Quote (Maxvys) Говорят циакрин использовать категорически нельзя, через 5-6 лет он творит страшное с моделью, разъедая пластик. А покупаю грузики для рыбаков и клею их старым ClearFix. Циакрин со свинцом нельзя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxvys Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Quote (Evalses) клеарфикс,циакрин....о старом добром ПВА никто уже не вспоминает. Клеарфикс это и есть очищенный ПВА, просто у меня есть старый, хорошо загустевший Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fat Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Я обычно заполняю нос двухкомпонентным эпоксилином от 'Момента'.В особом случае туда можно добавит немного свинца или дроби.Проблем не возникало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dioder Опубликовано 14 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 (изменено) Вообще я использую художественную глину, черную или белую... удобно наносить, высыхает достаточно быстро, по консистенции как пластелин, равномерно заполняет свободное место в кромке носа. Кабину можно аккуратно "слепить" Я не так давно в этом деле, но глину я стараюсь засунуть во все возможные места, двигатели, крылья. Самолет становится тяжелее, и не так "звенит". Ощущения приятные. Хотя никто по нему не стучит и на весы не кладет, но всеже=) А на фото я проэкспериментировал, от кранштейна для ТВ осталась куча монтажных гаек и болтов.... Изменено 14 января, 2013 пользователем Dioder Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boa_Constructor Опубликовано 14 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Из кусочков литника делаю каркас – вязку (без стенок). Склеиваю обычным модельным Revell. Внутрь такой «коробочки» плотно кладу грузики из рыбацких магазинов, чтобы они не болтались. Потом эту конструкцию вклеиваю внутрь самолета в районе передней стойки, а чтобы неказистость не просматривалась через лобовик, делаю перегородку из пластика за кабиной экипажа. Использование такого метода позволяет на 100% быть уверенным, что со временем ничего не потечет, не расплавит и не укатится в хвост. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 14 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Свинцовое грузило или его половинку обмазываю Poxipol-ом так, чтобы был упор в нишу шасси. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Флагман Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Вот, прочёл я отзывы и советы, куда и какой грузик ставить, и так и не понял, зачем? Вы же не запускаете самолеты после сборки, да и подставки есть... Сорри за албанский вопрос. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.