Перейти к содержанию

Угадайка

Miniliner

Рекомендуемые сообщения

Дак это... кислород видать очень холодный раз жидкий, и видать инеем ее покрыло. Так? Это мой "полет мысли" - точно не знаю..

Дак это... кислород видать очень холодный раз жидкий, и видать инеем ее покрыло. Так? Это мой "полет мысли" - точно не знаю..

Правильный "полет"! :rolleyes:

И в развитие - вопрос полегче - почему такого не наблюдалось у Сатурна-5 (там даже жидкий водород) и еще раньше, у Фау-2?

post-189-0-89603900-1320432127_thumb.jpg

С уважением,

В.Агупов

Изменено пользователем Miniliner

Правильный "полет"! :rolleyes:

И в развитие - вопрос полегче - почему такого не наблюдалось у Сатурна-5 (там даже жидкий водород) и еще раньше, у Фау-2?

post-189-0-89603900-1320432127_thumb.jpg

С уважением,

В.Агупов

У Сатурна тоже изморозь была,но в виду того что ракета больше Востоков в длину и в диаметре раза в 4-5, то слой наморозки меньше в следствии бОльшей площади поверхности конденсирования ещё и баки более глубже от обшивки расположены,что тоже сказывается на толшине шубы.Ещё сама ракета вся белая,что скрадывает размеры инея.а на чёрных поверхностях(они больше от солнца нагревались) инея не было,потому что он сразу таял/испарялся.Хотя....на видео видно что и на чёрных плоскостях лёд был,но облетал быстрее.На ФАУ тоже видно что от чёрного сегмента лёд откололся.Если не прав-поправьте.

Вот тут на видео очень хорошо видно как шуба лёд летит в разные стороны при запуске.начиная с 18 секунды-просто снегопад

Изменено пользователем Evalses

Всё это абсолютно верно, но основная разница в ином. И на Фау, и на Сатурне баки встроенные, да ещё и с термоизоляцией. На Р-7 и всех её потомках баки несущие, т.е. стенка бака - она же и внешняя оболочка. Экономия веса в ущерб тепловым характеристикам.

С уважением ко всем Эрудитам,

В.Агупов

• 1 месяц спустя...

Абсолютно верно.

(надо было мне замазать пипку на штурвале, тогда бы пришлось считать РУДы и приборы движков...)

С уважением,

В.Агупов

Ну единственное что я заметил... На заднем плане ТУ 154 стоит?

Изменено пользователем TimaSam

• 1 месяц спустя...

Не совсем точно. Это самый известный из оставленных посёлков Магаданской области. Кадыкчан (в переводе с эвенкского языка — Долина смерти) — посёлок городского типа в Сусуманском районе Магаданской области в 65 км северо-западнее города Сусуман в бассейне реки Аян-Юрях (приток Колымы).

А в каком населенном пункте сделаны эти фотографии аэропорта?

post-2116-0-86903000-1327222604_thumb.jpg

post-2116-0-81459300-1327222705_thumb.jpg

Изменено пользователем ajafy1216

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...